会員登録すると掲示板が見放題!
NTTファイナンスには6691件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、145件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京ですか?関西ですか?
同じく、3日関西でがびーんです
同じくがびーん
同じくがびーん
がびーん
ありがとうございます、即日連絡でしたか_| ̄|○
おそらく私は通過してないと思いますが2次受けられる方は頑張ってください!
昨日の夜に来ましたよ!
連絡きた人いますかー?
個人なんですね♪ありがとうございます!
お返事ありがとうございます。
まぁもうさっき面接終わってしまったんですけどねww
もっと志望動機とか聞いてほしかった…(/´△`\)
あまり内容を伝えてしまうのも公平性がなくなってしまい良くないと思うので、ざっくりしか答えられませんがご了承くださいm(__)m
質問は自分のことオンリーでした。
自己PRや困難なことなど、よくある質問です。
答えたことに対し、質問をされ、それにまた答えるという形です。
面接官2:学生4で時間は30分~40分ほどかと。
話しやすい雰囲気です。
また時間はどのくらいでしたか?
番号通知で日程もこちらの都合を先に聞いてくださいました。
学生に優しい企業で本当に有り難いです。
いますか?
座談会は選考とは全く関係のない少人数制のものでした。
テストの成績順か何かで決めてるんですかね、とりあえず良かったです。
090からだったので携帯からですよー!
そうですか。
あまり関係ないかも知れないですけど、俺は午後3時くらいに電話来ました。
ファイナンスからの電話でしたらいいですね(^o^)
お答え頂きありがとうございます!
携帯から二回ほど電話かかってきていて出れなかったのですが、NTTファイナンスぐらいしか心あたりなくて…でも留守電も入ってないし、掛け直しても応答がないので、違ったのですかね(>_<)
だったんで、ケータイからでしたよ。
全然関係ないこと聞いてしまってすみません(>_<)
携帯から連絡きましたか?
はい
面接の場所や時間は電話で伝えられるみたいです
今日連絡が来ましたか?
所要時間が1時間と言われたのですが、次回何をするか分かる方いますか(´・ω・`)?
最初に言ってたような気がするのですが聞き逃してしまいました(;_;)
ありがとうございます!
では3/12参加の私はまだ時間がかかりそうですね(*_*)
面接頑張ってください!
私は座談会ということで案内を受けたのですが、これは面接だと考えていいのでしょうか?
2月6日ですよ(*^^)
次はグループ面接みたいですね
説明会の参加はいつですか?
私は3月参加でまだ連絡ないんですが…
面接の連絡きましたー
ありがとうございます!
どうも大阪会場で連絡来た人いなさそうですし1月セミナーに行った方に連絡来てるようなので、
まだ2月組には希望があると考えてもいいかもしれませんね・・・。
携帯電話です。
そうだよー