会員登録すると掲示板が見放題!
NTTファイナンスには6691件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、145件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストが凄く出来てても、履歴書がイマイチだったら落とされることもあるんじゃない?ってことを言いたかったのですが
本当ですか!どうもありがとうございますー!
説明会行って履歴書等提出すれば後日テストセンターのお知らせが来ますよ!
自分も31日説明会組だったのでまだ全然希望はあると思っていいと思います( ̄▽ ̄)
ならなおさらおかしいですけどねw
貴重な情報ありがとうございます!
31日組なのですが順次ってことはまだ望みはあるんですかね…(泣)
とりあえず気長に待ちます、ありがとうございます!!
・現在は1月31日までにテストセンターを受験した人のみ順次発表。
・2月以降テストセンターを受験した人はまだ誰にも選考結果を通知していない
との事ですよ!!
気長に待ちましょう!!
金融系はあんまりテスト重視しないって聞きますけどね 学歴>>>ES等>テストって感じなのでは?
選考進んでる方頑張ってください!
確か非通知ではなかったと思います!
この会社は非通知か~、とかちゃんと覚えていないのですが(^-^;
もうこの時期は非通知だろうが知らない番号だろうが取る!って感じなので。
ごめんなさい
非通知でした?
びっくりでした?
ありがとうございます!
サイレントはわかりづらいですな。
きちんと覚えていないのですが、1月下旬に説明会に参加して、今月15日くらいに電話でご連絡をいただきました。
テストセンター、そうですよね!
1つ前の結果しか再送できないというのがまた(T-T)
過去の数回から選べるなら間違いなく最初に受けたのを送ります…
質問いいですか??
何日受験で何日にどの方法で連絡きましたか??
あと先輩もテストセンターは回数増すごとに難易度上がるって言ってました(>_<)
何日に連絡来ましたか?
出来の悪かった人は一次があって、良かった人は二次から参加なのかな?と思うくらいできませんでしたよ。
でも今思うとここのを使い回せば良かったです。
テストセンターって受けるごとに難易度上がってる気がします。
最初は「これくらいの難易度なら、次受けるときには大丈夫だろう」と思っていたのに、次に受けたら「何でこんなの出るの!これの使い回しは無理!次も受け直さなきゃ!」…のループ状態です(>_<)
他の人がどうなのかはわからないのですが、よほどのことじゃない限り一回目の成績が一番良いのでは…と思います(;_;)
自分は結構自信あります。spiの模擬試験やった時もほぼ満点を取りました。
なぜマダガスカルなのかわかりません
うーん。笑
テストセンターはできましたか?
自分は普通だったので怪しいんですが。
誰か自信あるけどきてないかたいますか?
受かってたら使いまわそうと思ってたのに...
連絡きたんですよね
ぽいってどういうことでしょうか?
それは知らないですけど、電話連絡っぽいですよ?面接日連絡も含めて
テストセンターまわすか皆さんどうしてますか?
サイレントなんじゃないんですかね?
流行りですねw
共に待ちましょう!(^。^)
わ、私もマダガスカルです(流行り?)気長に待ちましょう…!
2/4にテストセンター受験
2/14説明会参加(履歴書提出)
で、まだ結果来てません。
結果連絡きていません
不合格はサイレントですかね?
わたしも東京です!諦めかけていますがもう少しだけ待ってみようと思います( ; ; )
東京だけどマダガスカル!