会員登録すると掲示板が見放題!
NTTファイナンスには6691件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、145件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!
ありがとうございます!
予約しなかったけど大丈夫かw?
連絡くんのかなw
たしかなかったです。自分の強みと弱みとかバイトについて書いた気がします
どなたか教えてください。
わからないですけどテストセンター受けた順番に電話してるのではないでしょうか?
私はテストセンター2月1日に受けて座談会は連絡来ましたが電話はまだです。
2月6日締め切り組です
普通に考えて面接しない人に座談連絡するのは不自然だと思いますよ
不安ですが電話少し待ちましょう
そうですよー
座談会の案内が来た人はとりあえず通過で順次電話での連絡だそうです。
3月末までには連絡が来るそうです。
通過の連絡はきてませんし、座談会の予約もできませんでした・・・
ちなみに2月受験です
では、座談会きてる人はみんな受かってるけど点数高いひとから電話連絡してるから低い人はまだ連絡こないってことですかね
座談会の予約はできないんじゃなくてみんなが光の速さで予約してるから予約できないと思い込んでたってことか
その予想は外れてますよ^_^; マーチ以下の私は予約できましたから笑
んで、座談会の連絡は一定の学歴以上には全員に送ってると予想
座談会の案内が来てる方はテストセンター通過だそうです。
通知できましたよ!
>りさん
手応えでは6、7割くらいだったと思います
でき具合は何割でしたか??(´・_・`)
いつテスセン受けられましたか??
多分落とされることはないんじゃないかな?
やっぱり座談会の連絡=通過なのかな??
来てないです。
私も同じく音沙汰なしです…。
SPIは何日に受験しましたか?
座談会の連絡は来ましたか?
それとももう参加しましたか?
テストセンター2回しか受けたことありませんが自分の中ではできた方だと思います。使い回しはしてません…
国立大です。
みなさんの参考になることを願っています(>_<)
お互い頑張りましょう!
文面的には説明会に参加した人向けみたいです。
2/25 20:00のブログには、
「面接は4月から開始します。2月下旬~3月中に面接のご案内を致しますので今しばらくお待ちください。」
と書いてあったので、まだ希望はありそうです。
2月半ばテスセン締め切り組だったから、現時点で電話来てないのはテスセンで切られたってことかな??
同じくです(><)
連絡くるのは合格者だけなんでしょうか
私もきましたが満席でした笑
満席でしたけど(笑)
座談会の連絡が合格ならテストセンターの基準はどれくらいなんでしょうか?
このテストを回して他の企業通りましたとか何かあれば教えてださい
お願いします
座談会の連絡が合格ならテストセンターの基準はどれくらいなんでしょうか?
このテストを回して他の企業通りましたとか何かあれば教えてださい
お願いします
そうなんですね。
返信ありがとうございました。