会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは3次が山で最終は半分近く受かるといううわさ聞きましたしね。頑張ります。
良い会社だと思います。
僕も昨日の夜最終の案内をいただいたのですが、まいさんは何日に最終を受けられますか?
僕は11日と言われた気がするんですけど、舞い上がっていたので、聞き間違えてないかなと思いまして。11日は日曜日ですし…
どうもありがとうございます。お互いがんばりましょう!
多分三次受かるということは実質内々定だと思うのでかなり絞っているのかもしれません。まだ選考が続いているみたいなので厳しいですね。
これから三次面接を受ける方!どんな考えをもっているか、しっかりと自己分析して挑んでください。あと、穏やかな雰囲気に惑わされないように気をつけましょう(>.<)
最終はどのようなことを聞かれるのでしょうか?
よろしければおしえてください。
ありがとう!!!私も7日ですよ、受けたの。これまでは、当日もしくは翌日には電話があったから、もうだめってことかなーって少し弱気になってます。詳しい話は3次面接までに聞かれて、最終ではあまり突っ込んだ質問されなかったんですよ。とにかく今は待つのみですね。
ありがとう!!!私も7日ですよ、受けたの。これまでは、当日もしくは翌日には電話があったから、もうだめってことかなーって少し弱気になってます。詳しい話は3次面接までに聞かれて、最終ではあまり突っ込んだ質問されなかったんですよ。とにかく今は待つのみですね。
1,2次は即日で通過の連絡頂いていたので、気になって‥。
1秒でも早く電話が鳴ってほしいものです。
ありがとうございます!
今日、最終を受けてきます。どきどき。
電話でも今までどおりに、と言われたのでそのままがんばってきます。
結果の通知について、わかったら書き込みますね。
お互い通過するといいですねー♪
4日も遅れてしまいましたが、情報ありがとうございました。
一次面接がんばります。
最終は10日以内に合否かかわらず連絡くれるって言ってましたね。ちなみにlilyさんは何日に受けられました?
私は7日に受けました。
志望度がとても高いという事を伝える機会が…
自分的に反省の多い面接でしたが、ちゃんと話を聞いて下さっていたのでとても嬉しかったです。
ここは本当に入りたい企業なので早く結果が知りたいです!
最終受けた方、もし連絡きたら書き込みお願いします。
そういった確認メールは来ませんでしたよー。
どうやらES通過者のみに直接電話をかけてくるみたいです。
私も何の連絡もないままES出して10日後位に連絡が来ました。
気長に待ってみてください☆
確か、一週間くらいかかるかもしれないと言われた気がします。
でも、通過してるなら、そろそろ連絡きてほしいですよね…
皆さん、当日か次の日にくるみたいなのに、電話はならず。。。
3×4cm の証明写真と言われました。
裏に学校名と名前を記入するかどうかは覚えてないんですけど、
書いといて損はないですよね、多分。
あたしも七日に三次受けたものです。あたしは三次では面接と適性だけでしたが、べあーさんはいつまでに連絡すると言われましたか??あたしは今日までって言われた気がしてて。。まだ来てなくてあきらめ気味です。もちろんまだ待ちますが。七日いっぱい人が受けていたので、人によって連絡が前後すると信じてます!
丁寧に教えていただきありがとうございました!!
せいいっぱいがんばってきます!!!
3×4の写真と筆記用具と言われただけだった気がしますよー。履歴書はいりませんよね!?
私は5日に受けましたが、まだ連絡がないので、落ちてしまいましたかなあ。(;O;)
ありがとうございます。まだ諦めずに待ってみます。
次回もがんばってくださいっ!!
筆記の出来はあまりよくなかったし、諦め気味です。
通過なさった方々は筆記も7~9割くらい出来たのでしょうか?
それとも筆記はあまり重視してないのかな?
私は二次面接が別室で人事の方と1対1で、
三次面接は、人事ではない方と1対1でした。
みなさん三次は、社員の方2人の形式が多いみたいですね。
私と同じ形式だった方で通過の連絡きた方いたら教えてください!!
三次選考でも第一志望と答えませんでしたよ、しかし連絡はその日にきました。自分はどこの企業にも第一志望と答えないポリシーがあるので・・・それなりの理由がきちんと言えれば関係ないと思います。まだ期待してもいいと思います。
最終おめでとうございます!!
私のときはとても和やかでしたので、今まで通り頑張ってください。
結果の通知なんですけど、どれくらいで来るのかというのを忘れてしまったので、もし受けられた後に覚えていたら書き込んでくれますか?たしか合否に関らず連絡はくださるとおっしゃっていた気がします。
あと気になることがあります。
就職四季で見るとここの会社のボーダーはマーチなんですが、それ以下の学歴は受付けないでしょうか?
まず最初に私の場合は人事面接は人事部の方お二人&もう一人(Aさんとしておきます)の三人で面接でした。
基本的にAさんが質問して、答えた後に人事の方がもう少しつっこんだ質問をしていた記憶があります。
内容はといいますと、私の場合はすべてエントリーシートについてでした。
エントリーシートに書いてある内容を詳しく自分なりに説明する場と思って良いと思います。
そのほかには入ってから心がけていきたいことはなんですか?とか。
ほかにもありましたが、全部は思い出せないのでごめんなさい。
あっ!家族について聞かれましたね。簡単に家族構成を説明できるようにしておくと良いかもしれません。
もう一度思い直してみて、私は特に何も持って行く必要はないようなことを思い出したので、体一つで二次面接に臨みました。私は二次は面接のみでしたが、書き込みを見る限りでは、人によっては筆記も同時に受けられてる人もいるので、人によって持参するものは違うのかなって思いました。ちなみに7日に受けて、無事翌日に通過の連絡を頂きました。
俺は同じ日程で受けた者です。
今朝電話頂きました。
人によって連絡の前後あると思いますよ◎
私は、二次も三次も、第一志望とは答えませんでした。
二次の際はその日のうちに通過の連絡頂いたのですが、今日、三次受けて連絡来なかったので、第一志望っていえば良かったのかな、なんて小さいことを気にしちゃってます。
4日に3次ですか~ ドキドキですね!
私もぎりぎりまで待とう~!(>_<)
電話いただいた方いらっしゃいますか??
3次いいですねー
何日に受けられたんですか?
どういたしまして。
下記のように、私は嬉しいことに三次を通過することができました。びんさんも合格するといいですね!
ここは面接官だけでなく、合格の連絡を電話でしてくださる人事の方も、すごくいい方ですよね。ますますやる気が出ます。
>@@@さん
私も、「いつもと同じように」と言われました。きっと、普段の自分を出せば大丈夫だと思います。
ここは本当に「人」を見てくれているなぁ、と感じるので。
>キンケードさん
私は三次で三時間半ほどかかりました。筆記と適性と面接で。
もしかして、すでに筆記をやられているのでは?この掲示板を見ていると、二次に筆記をやった方もいるようですし。
私は二次が面接のみでした。
お返事ありがとうございます。やっぱり難しいんですね(>_<)諦め悪く1週間は待つつもりです。これからも頑張って下さいね☆応援してます
>ハマリオさん
大変勇気の沸く書き込みをありがとう!!ギリギリまで待ちます私!!
>
これからどんな選考があるんやろう…
先に進んでる皆様、今後の過程をどんなんですか?
3次面接の筆記の難易度はどんな感じなのでしょうか。結構ふるいにかけるのかな?それともよっぽどひどくない限り通す感じなのでしょうか。どなたか知ってたら教えてください~。筆記にあまりに自信がありません・・・
先ほどグループ面談の連絡をいただきました。
希望を持って待ってみるものですね。
どなたか教えて頂けるかたいましたらよろしくお願いします。
う~さん!こんにちわ!私は4日に受けました。
3次面接終了後の結果待ちです。
期限まではしっかり待とうと思います。前向キングですから!
今日は本当に珍しく予定がありません。
天気も良いのでランニングしてきました。リフレッシュです!
もちろん携帯は持っていきました!
ってちなみに俺は今2次の結果待ち・・・携帯手放せん。。
2次は筆記用具だけでいいですって言われてた記憶がありますよ~