会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機まで聞かれた方いますか??
僕の友人は聞かれなかったらしいのですが・・・。
雰囲気が和やかなだけに、面接での感触つかみにくいなあ~なんて思いながら、もうこんな時間が経ってしまいました(涙)。縁がなかったのかな。あおいさん、体調その後どうですか?お大事にしてくださいね!!選考進まれるようでしたら、あおいさんの健闘ホントに祈ってます!!がんばれ~~!!
私も大阪支社と言われましたよ!
最寄り駅は本町駅とも言われたんですけど・・・
大阪支社ですよ~本町の。
私も大阪支社と言われましたよ!
最寄り駅は本町駅とも言われたんですけど・・・
僕も明日1次面接を受けるんですが、大阪支社と言われましたよ。
持ち物は3×4の写真1枚です。
僕は午後からですが、まだ志望動機とかが全然まとめ切れなくて悩んでいます。
頑張りましょう!!!
僕も明日うけますよー電話で大阪支社っていわれたよ。ちなみに明日の16時からです。ちょっと緊張。。がんばろなっ!!
電話で聞こえた気がするのですが。。。
電車の中でとってよく聞き取れなかったし、1次はダイヤモンドホテルっていう書き込みを見て自信がなくなってきました。
誰か大阪で明日面接を受けられる方、よかったら教えてください!
ほんとすみません8(>ε<)8
いいえ。ちゃんと選考しますよ。
私は4月1日の締め切りにに少し余裕を持って3月27日くらいに出したのですが、先週ES通過の連絡を電話で頂きました。そんで持って今週一次をと紹介されましたよ。多分出した順に選考して電話かけていると思うのでもう少し待ってみては?
私も1日にエントリーシート出して音沙汰なしです。。
選考にすすんでる子はみんな社員の方々の雰囲気がいい!!って
絶賛だったので、私をその社員の方に会いたいと思い、
電話もあったので出したはいいけど、連絡ない・・・
早い時期に出した子は10日前後で連絡きたとは言ってるんですけどねぇ・・・
chibiさん!一緒にもう少し待ってみましょう★
私は学部がマーチのどれかの理系ですが、会社の方から、工場見学ツアーの申し出がありましたよ。だから、そのラインなら会社は欲しがっているのは間違いないかと思いますが、自分のやってきたことに自信がなければ、厳しいのはどこも同じではないでしょうか?
時間は1時間ほどと言われたのですが、何を聞かれるんでしょう?意思確認だけなのかな?
私は3次・最終と東京の本社で受けましたよ~。良い結果が来るといいですね!
この時間で間に合うかな...
私は一次面接の際には4X3の証明写真を持参するように言われましたよ。
あと、場所はそこでいいと思います。私のときも一次はダイヤモンドホテルでした。
携帯握り締めて離せませーん(>_<)
なんと圧迫面接でした。もうこんな会社受けません!!大嫌い!
電話が来るって聞いて凹んでます。
選考スピードに開きがあるのは優秀な学生さんは早く取りたいのと、
辞退される可能性があるからですよね。
私は、第二や第三グループくらいなんで常に遅いのかなって思って
ます。
面接自体は、面接官が大変良い方で、優しく突っ込んでくれてたくさん喋らせてもらい、充実した面接を受けることが出来ました。
よく考えると反省点はたくさんありましたが、、、、、、
もう少しだけ希望をもってみよう…
マジでESについて聞かれますよ。目の前に並べてましたもん。
3日たちましたけど、まだきません!!そんなに感触は悪くなかったはずなんですけどねー。もう少し待ってみます。
てか、風邪引いてしまって、やばいです!黒砂糖さんも、風邪には気をつけてくださいね!!
面接官によって違うかもしれませんが、参考までに教えていただけませんか。よろしくお願いします。
ありがとう!!
初めの頃と違ってこの時期は三次の人もだんだん多くなってきて
連絡も遅くなっているのかもしれませんね。
だからお互い希望を捨てないでがんばりましょうp(^^)q
それにそんなに謝らなくてもいいですよ~(*^o^*)
気にしないで下さい!
私も応援してます!
私は2次締め切りで出して8日に連絡が来ましたよ。
内定者いる中でこれから一次です。
まだ連絡来る可能性もあると思います。
ところで10日以内に連絡するとのことだったのですが、今までの経過では、その日か翌日には連絡着ていたので、もう無理なのでしょうか。。誰か連絡着た人はいませんか。土日を挟んでるので連絡が遅れてるのかなぁと信じたいのですが…。
私も1ヶ月前に出したのに何の連絡もありません(T_T)
もう諦め気味なんですが、でもでも、やはり4月下旬までに連絡と言う事なので、諦め切れませんよね(>_<)
私も期待はせずに、でももうちょっと待ってみます。
おめでとうございます!
最終はどこで受けられました?
私は関東でまだ結果待ちです(;_;)
ごめんなさい、ただそういう企業が多いかと思っただけです。適当なこと言ってごめんなさい(>.<)最終が役員面接なら、可能性は高いかなと。。。でも自信持ってがんばってください!あたしは三次落ちたみたいなので受けれませんが、応援してます!
9日に最終受けてその日に内定もらいました!
そそっかしくてすいません。
筆記試験というのはやっぱり普通のSPIなんでしょうか?
他にはなにかやるんでしょうか?
答えていだだける方がいればお願いします。
筆記試験というのはやっぱり普通のSPIなんでしょうか?
他にはなにかやるんでしょうか?
答えていだだける方がいればお願いします。
がんばってきてください!想いをぶつけてきてください。
私はよくよく思い出してみると、自分の伝えなければならないことを
きちんと伝えられなかった気がします。
そんな悔いが残らないように、いってらっしゃい!
三次が実質的内々定なんですか?
それは誰かから聞いた話ですか?
カヨカヨさんの言う通りだといいんだけど…
最終の結果が不安です。
ただ最終を受ける人が沢山いるとおっしゃってたんで…
まだ倍率が高いのかなと。。。
はじめまして。私も八日午後に二次面接でした。まだ連絡こなくて、いつもより一日が三倍くらい長く感じます・・・。二日、三日経ってから連絡もらった人も周りにいるので、まだ信じて待ってます。あおいさんは連絡いただきましたか~?
そうなんですか。最終も結構落ちる可能性高そうですね…自分を信じてがんばります。ありがとうございました!
私は今日の夕方に最終を受けてきました。
今日も土曜日でしたし、大丈夫じゃないですか?
これからたくさん最終を受ける方がいる、と言われましたし。
>lilyさん
りりさんが言うように、遅くて10日以内には合否に関わらず連絡します、とおっしゃってました。
どきどきですね...三次も自信ありませんでしたが、最終も自信がありません。
早くいい知らせがくるといいなぁ。
富士フィルム、いきたかったので面接に進みたかったです。
書類を提出して以来、連絡来ず。。
悔しいです(T_T)
皆さん、頑張ってくださいね(^_-)-☆