会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、お話によると説明会の感想聞かれんるんですねぇ…行ってないのに…(T_T)
何日に受けた方ですか!?
本日の8時頃に、非通知から連絡がありました。
出れませんでした・・・
留守電にはメッセージがありませんでしたが、
明日かかってくることを願ってます。
違う会社でもテンション下げないように気をつけます^^
一次は普通にG面接でした。GDではないです!説明会の感想を聞かれた記憶があります。はっきり覚えてなくてごめんなさい。学生は四人で、営業の方が一人でした。時間は長くなかったと思います
FUJIは連絡が早すぎですよね。。まだ期待しててもいいと思いますが…今日はいろんな所からたくさん人が来てました(>.<)狭き門です
面接は穏やかでした。でもいろいろ突っ込まれました。どういう人かを見られてる感じがしました。確かに適性は面白い内容でした!!
ありがとうございます。今日の午前に受けてきます。
社員の方に会うたびに志望高くなってるので楽しみです。
お互い通過できるといいですね!!
二次面接の持ち物なんでした?私も聞き逃してしまったもので。
自分はその日に連絡来て、明日最終という連絡をいただきました。
出身地によって日程かわったりするんじゃないですかね?
1時間弱ぐらいって話を聞いたんですが、ずっと面接するんですか?
みなさんに追いつけるようがんばります!
来ていないですね。。
かなり諦めモードでしたので嬉しさもはんぱじゃない!
まだ連絡来てない方も一週間まってみた方がいいですよ☆
いや、きてません。あたしはおちたと思います。
連絡くるならここなら翌日でしょ?やっぱ・・・
詰めがあまかった自分を責める、がもう遅し、
第一志望を逃してしまった。
時間が戻るならもどしてやりなおしたい。。。
他社を受けてもここのよさが身にしみて分かって
返す返すも後悔ばかり残った三次でした。
たいてい受かってる人はその日のうちに来るんだろうか・・・
6日に受けて連絡来た人いたら、遠慮せず書き込んでくれいっ!
このままじゃ生きた心地がせん・・・・
3次は和やかな感じでした。
2次の結果は私はその日の夜に連絡いただきました。
今日三次面接を受けてきました。
面接官はお二人でしたよ。少なくとも一人は人事の方ではなかったようです。
三時間半はさすがに疲れました...
三次受けた方>ここの適性検査、おもしろくなかったですか?
それとGDではないのですよね。
一次選考に履歴書持ってくるように言われましたっけ?
やっぱり落ちたのかな。。。
がーん★翌日連絡来たんですか…多少でも希望持っていたんだけどな。1週間とりあえず待ってみます(>_<)東京での3次はどうでした?
他の方で4日に筆記&2次面接受けた方で連絡きた方います?
もう3日目やし、やっぱ落ちたんかな・・・。
けっこう説明会での社員さんや面接官良い方ばっかりだったのになー・・・。
>あかさんへ
ありがとうございます!危うく何の心構えもせずに、行くところでした!面談なのですね。本当に富士は素敵な社員の方が多いですよね。がんばってきます☆
即日来た人いる!?今日にかけるぜ!!頼む~!
ES通過後の一次選考は人によって連絡の受け方が、「面談」やら「集団面接」やら「懇親会」やらいろいろのようですが、たいていは、1時間弱ほど5人前後での集団面接であるようですよ。あくまで参考程度にしてください。
面接官素敵な方が多いですし、がんばってくださいね。
あきらめきれないよ~
>mogwaiさん
懇親会と称したG面ですよ。
GDでもなくただのG面です(私の時は2対6)。
レスどうもありがとうございます!!がんばっていってきます。
>132、Ninaさんへ
あたしも北海道です。四日に受けて月曜日に電話がきて、今日東京に三次を受けに行きます(>.<)いきなりすぎるので急いで飛行機予約しました。。
採点にある程度時間ってかかるもんですよね!?機械処理するわけですから。そのせいで連絡が遅れてるのかな...なんて。
そんなの甘い夢でしょうか.....。
当日でした。ただ友達で1次ですけれども、通過の連絡が期日ぎりぎりに来た人いましたし。健闘を祈ります。
懇親会とG面接は同じ日に行われるのでしょうか?それとも別ものですか?
どなたか知ってたら教えてください!
フジに関するもの、それともその場で考えさせられるようなもの。
志望度高いんで教えていただけとうれしいです。
参考にします!
書き込みが遅くてお役に立たないと思うんですが。
筆記は七十分一番先です。で、終わったら、二十分で
A4一枚問題用紙(個人情報)を埋めさせられます。
さらに終わったら、三十分前後の面接、それから、適性検査。
私は以上のように三次を受けてきました。
九州地区の方でもう連絡来た方いらっしゃいますか?
今日の夕方に来ましたよー!
二次と同じ会場のはずですよ!! 渋谷っていうか西麻布本社ですね。
三次面接は、どういった形式で行われるのでしょうか?
二次面接は1対1でしたけど、社員の方が複数になるのですかね??
すでに受けられた方、出来れば教えてください。
いたら情報交換しましょう。
どうもありがとうございます。
40分あれば大丈夫ですね。
わかりました。面接後も選考がありまして、心配でお聞きしました。
今さっききました。とりあえずほっとしてます。
2次はもっと頑張らねば・・・・。
二次面談の営業の方も受付の方もみなさん感じのイイ方でした。大手なのにそんな畏まっていない選考スタイルにすごい好感を抱いています。いい会社ですね!
当日にきました?本当にしつこく書き込んですいません。
すごい思い入れのある企業なのでぎりぎりまで待とうと思います。