会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺は健康診断書を提出した後、2日後くらいに電話が来ました。
入社意志の確認の電話でした。当然、はいと言いました。
ただその後2週間以上経ちますが、内々定のメールや、お金の振込みはまだですね。人によって、どの順序で通知がされるかは決まってないようなので、最低でも1ヶ月は待ったほうがいいかもしれません。ただの憶測ですけどね。
落ちたか…
チッ
私もまだですよ・・・
診断書を確認後に内々定のメールを送付すると記述があったんでのすが、みなさんどれくらいで届きましたか?
やはり電話だけでは不安です・・・。
今日のお昼ごろに非通知で電話がかかってきて連絡をいただきました。
前回の選考でその日に連絡来たので不安です…。
通過したかたがいたらカキコしてください!!
ここは連絡が早いようですが、かなり気がかりです。。
今日試験受けました。SPIはいいんですけど、技術面接でかなりやられました。今結果待ちです。受かると良いな。
面接を受けた方に質問です!
技術系の質問は、技術の質問ばかりなのですか?それとも
ESに関する質問が来るのでしょうか。
緊張で心臓バクバクしています…
私は、最終回のぎりぎりで出しましたが、結構前に連絡をいただいて先日面接に行ってきましたよ!人によってばらつきがあるみたいなので、5月下旬まで気長に待ってみてはどうですか??
ちょっと気になったのです。遅いよ~~
難しめのSPI?簡単なSPIでしょ。
あれは、難しいといいません。
難しめのSPIです
面接官2人対学生5人で、人事ではなく営業などをされている方と面接しました。時間は約40分くらいだったと思います。聞かれた内容は、(これは人によって本当にまちまちだと思いますが)?自己PR、?富士に入ってやりたいこと、?仕事をするにあたって大切なことや理想、?富士に必要なことを一言で言い表すと?でした。雰囲気は和やかなこととそうでない場合があるようですし、ブースも沢山あったので参考になるかはわかりませんが・・・頑張って下さい!
私の両親は離婚してます!堂々といいましたし内々定いただきました!
そんなことも含めて育ってきたのが私ですし。
自信持ちましょう。何からだって学んできたという自信を!!
何度見ても感動だあ!
私は2、3日中にはES出そうと思ってます。(のんびりし過ぎ?)
面接内容は事務系の方々のお話を参考にさせてもらおうと思います。
推薦で技術系の採用はこれからが本番なんでしょうかねぇ?
「離婚」に対してコンプレックス持ちすぎなんじゃないですか?別に両親が離婚したからといって、あのねさんの評価が下がることはないと思いますよ。家族のことを聞くというより、どういう育て方をされてどういう人間に育ったかを見るんじゃないですかね。被害者ぶるのはやめてください。
今日東京で三次受けてきましたよ。
まったく緊張せずいつもどおりに話せました。
適正500問とアンケートをやったあと、アンケート&ESに基づいた面接を一対一で30分ほどでした。
交通費も当然支給でした
聞かれた内容やどれくらいやったとか教えてくれませんか?
一応そのへん知ってるだけでも心に余裕が持てると思いますので。
お願いします!
私は学校推薦では無く教授推薦で受験します、同じモノだと思いますが。
数日後に一次面接です。
事務系のカキコが多くて、面接のイメージがそのように固まってますが技術系もこんな感じなんですかね?
すでに学校推薦で受験した方の情報が欲しいところです。
私は宮廷一工総計のどれかに通っていますが、一次に出して最近来ました。
同じ大学の友人では、とっくに面接受けている子もいますし、まだ連絡が来ていない子もいます。
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
がきてるようですよ
私は第1回締切で出していたのに、友達は第4回締
切ぎりぎりで出してすぐ連絡来たっていってまし
た
私も火曜日にグループ面接という連絡を頂きました。
周りにはここを受けた人がいなかったため、ESが通った~と喜んでいたんですが、やはり補欠ですよね・・・。
ちょっと悲しくなってきました。
でもやはりこの会社の志望度はかなり高いのでがんばっていきたいと思います。
内定出た人はおめでとうございます><
私は火曜日の本社で三次面接の案内を受けました。
というか三次からは東京なんじゃないんですか?
だいたい30~40分くらいですよ。
面接官2:学生5で、質問は2つなので各質問に対して2~3分で答えてくださいと言われましたよ。
そして最後に「質問ある人はどうぞ。」と言われました。
この試験のだいたいの所要時間を教えていただけませんか?
既に受けられた方、もし良ければ教えてください。
これってやっぱアウトでしょうか。連絡きた方いらっしゃいます?
はぁ~,第一志望だったのに(>_<)
内定の連絡は最終から何日後にきましたか??
お願いします!!
『なんでそんな事を聞くんですか?』とかはっきり自分の意思を主張すればいい。聞かれて愚痴っても仕方あるまい。
他会社の面接で家族の話を聞かれた事あったけど、その際人事部長さんは『家族について話す時の目を見ている』って言ってた。
人間の内面が見えるんだってさ。
だからそんな否定的に捉える事はないよ。
それを古い体質だとか決め付けてしまう人こそ、考え方が浅はかで古いと思う。『だって家族のことを聞く会社』=『古い体質』って固定観念が染み付いてるの丸出しじゃん。
誰に言ってる?
昨日僕は連絡来ましたよ
やはり3次が山場でしょうか??
もう面接は始まっているのでしょうか?
合格した人は何日くらいに電話が来ました?
三次は、部長クラスの方と一対一で面接と、みなさんとは少し違った流れで選考が進んだ者ですが、
最終への案内は来ませんでした。
どうせ落とされるんだったら、普通の形式で進みたかったな…
なんとなく諦めつかない想いでいっぱいです。