会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問する前にちょっとは過去ログくらい見ましょうよ。
今日面接受けてきました。学生4人の集団でした。
面接だけで約1時間です。人事ではなく、営業の方でした。
今日面接受けてきました。がk4人
私も明日受けますよ。
こんにちは!面接への電話を頂いたんですが、筆記試験は無いですよね?一時間だけだし…
集団面接なんでしょうか?もしよろしければ、少し詳細を教えていただけませんか?
お願いします!!
みなさんリアありがとうございます!!同じ時間の方がいっぱいいて、すごい勢いで安心しました(><)ホントよかった~(;;)日曜の夕方って方もいる様ですが、確かに人事の方も大変ですよね。でも、会っていただけるだけでもホント有り難いです。みなさんお互いに頑張りましょう♪
初めまして!明日行きます。初めての面接で、緊張です・・・。
一緒かな?頑張りましょうね☆
はじめてカキコします、てんぱです。
のりさん、私も同じ面接時間の一人ですよ!どうぞご安心を。
私の場合は日曜日なんですが、そうするとすごい日時の面接だなあ、と思います。人事の方も大変だな、と。
受けるこちらとしては、面接してくださってありがたいですけどねw
私も同じように不安になりましたが17:20~だと思いますよ!こんな時間にやるのはそれだけ人数が多いってことですかねがんばりましょう☆
私も17:20からですよ!!
一緒かな?頑張りましょうね☆
私は17:20から面接受けますよ!!ご安心ください★
明日受ける方はいらっしゃいますか?
自分も17:20から~ですよ。
ちょっとお聞きしたいのですが、どなたか何日でもいいのですが17:20~とかいう遅い時間から面接受ける方いらっしゃいますか!?電話来たときのメモに自分は5:20~って書いてるんですが、もしや15:20~だったりして!?って不安になってしまいまして…(;;)
私も二回目の締め切りに出したのですが、今日通過連絡きました!
半分縁が無かったものと思ってたので、びっくり。
しかも、時間の都合が悪い旨を伝えたところ、すんなり変更してくれました。
何回かにわけて連絡してるんじゃないですかね?
もう少し待ってみる価値、ありそうですよ。
こんにちは。私も30日に非通知で電話がかかってきて
出れなかったのですが、次の日にかかってきましたよ!!
だから、ちゃんと電話かかってくると思います。
気長に待ってみてはどうでしょうか??
>>Satさん
>みなさん電話連絡という方が多いみたいなのですが、
>satさんはメールでの通過連絡だったのでしょうか?
そうです、メールのみでの返事でした。”是非次のステップに進んでいただきたくご連絡~”といった内容でした。
電話も後であるのかも知れませんけど…
私は2日に来てくださいと言われましたよ。ちなみに1回目の締切当日に出しました。
書き忘れました。北海道です。
私も一回目の締め切りで出しました。5日に一次面接です。
お返事ありがとうございます。私も2回目の締め切りでES提出したのですが返事が来なくて(汗)どうやらだめだったようですね、残念だなぁ(。。)
あさっての面接がんばってください!
気になって気になって仕方がないことがあるのですが、
30日の夜七時半ごろに非通知で着信があったのですが
もしやフジフィルムさんだったのではと
気になって仕方ありません(><)
どなたか同じ時間帯に連絡をもらった方っていませんか?
北海道は札幌で4月3日にグループ面接です。
私はたしか2回目の締め切りで出しました。
私も明日一時面接です。緊張しますね(>_<)たしか連絡の際には虎ノ門パストラルとだけ言っていて、何階とかは言ってなかったと思いますよ☆たぶん行ったら案内とかあるんじゃないかなぁ。
それにしても、言われた面接の時間が中途半端な時間で本当にきき間違えていないか少々不安です…。15:20って言われたんですけど、よく考えたらこれって集合時刻?面接開始時刻?皆さんが人事の方に言われたのは集合時刻でしょうか開始時刻でしょうか。よかったら教えてください(><)
連絡は少し時間がかかった気がします。必ず連絡いただけますので安心してください。これが通ればシート記入なので考えていたら良いと思います。あとあとの就職活動(自己分析)にも活きてきます。
実は虎ノ門パストラルについてお聞きしたいのですが、ビル名だけしっかり聞いといて何階なのかを聞くのを忘れてしまいました…パストラルのどこでやるのか、よろしかったら教えてください(>_<)
かなり志望度が高いところなので嬉しい!!!!
頑張るぞ~!p(^O^)/
ここは志望度かなり高いのですごく緊張します(><)
明日面接のみなさん、頑張りましょうね☆
3×4の写真と筆記用具だけだと思います~頑張りましょう
返信ありがとうございます!今リクナビを調べたのですが、富士フイルムイメージテック株式会社しか見つかりませんでした(><)今年は採用を行っていないのかなー。電話で問い合わせてみようかと思います。お騒がせしましたm(。。)m
私は福岡で4月2日にありますよ。
もう少し気持ち入った話し方できないものかな。
忙しいのはわかるけどね・・・。
みなさん電話連絡という方が多いみたいなのですが、
satさんはメールでの通過連絡だったのでしょうか?
私は24日に出して、今日(3/31)にメールでのお返事がありましたよ。
思ってたより早かったです。参考にしてください。
>たけさん
>りんごさん
>congaさん
>ゴリラーマンさん
>思い出さん
>本命さん
みんなありがとう~~~~~~
たくさんの方々教えていただきまして、
本当にありがとうございます!!!!^^
感動中。><。。
みんな面接がんばろうね!!!
一次の人で今週連絡来てる人もいるみたいだし、いつ出しても選考には関係なっかたのかな??一次で採用人数が決まれば後は採らない事がありそうで心配してるんですが。。。
イメージングはリクナビ、グラフィックは毎ナビだったきがしますよ!
神谷町なら虎ノ門パストラルですよ。
虎ノ門パストラルですよ☆ここ調べたらホテルですね!
面接は会社かと思ってたので驚きました。