会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく来てません。。
やはり落ちたって事なのですかね・・
私も頑張ってきます。
今日来なかったら落ちたんですかね。。
う~ん・・・
私なりに思ったことはありますが、それは私の当たった面接官に限りかもしれませんし、
あまり詳しく書くと公平性に欠けるかと思いますので差し控えます。
万が一私の思い当たったことが面接官全員に共通するものならば、
ぽかちゃんさんも面接中に、ここ結構重視してるんだなって気づかれると思います。
あからさまだったので^^;
でもごくごく一般的な面接でしたので、
集団面接における最低限の礼儀に気をつければ特に気にする点はないと思いますよ。
頑張ってくださいね!!
昨日面接受けたので、今日中にこないと落ちたってことですかね?><
一次通過した方は、どこを評価されたと感じてますか?
緊張してしどろもどろになった方に是非教えて欲しいです・・・
落ちたのかな。。。。
初めて書き込みますが、実際面接官はどのような点を見ていると感じましたか?またグループ面接から次の選考にはどの程度進めるのかは言われましたか?
ちなみに東京です。
雰囲気はみなさんおっしゃているように和やかです。
形式は3~4人対1人のグループ面接で、
私のブースでは面接官の方が「私も慣れなくて、緊張しています」
などどおっしゃっていましたし、終始笑いのたえない楽しい面接でした。
面接官はどのブースも20代後半の方々といった感じで、
質問も用紙に30~40問くらい書かれていた中から
時間に合わせて適当にチョイスしているようでした。
内容もごくごくスタンダードなものです。
気張らず、力を抜いて普段通りの自分が出せれば大丈夫だと思います。
これからのみなさん、頑張ってください。
長々と失礼致しました。
面接自体は大体30分くらいでした。
ただ、前の回から若干ずれ込んでいるようでしたので、
その日の遅い回の面接を受けられるなら、時間通り始まるかどうかわからないかもです。
>さんこんさんへ
聞かれることは一般的な面接でしたよ。
面接官の方もすごくいい方で穏やかな雰囲気でした。
聞かれた事は学生時代に頑張ったことが中心だったと思います。
最後に「一言付け加えたいことがあれば…」みたいなことを聞かれまして、あまり考えてなかった自分は少し焦りました(^_^;)
しどろもどろだったのですが、一次はなんとか通過できて良かったです。これからの方は頑張ってください。
私も明日二次頑張らねば…二次は個人面接みたいです。
ご回答ありがとうございます♪
一次面接の雰囲気はどんなかんじでしたか?
私は地方なんで、同じ学校の人ばかりが沢山うけてて、「この中から1人2人くらいしかこの会社には行けないのかー」と思うと、気疲れしましたね。
とりあえず今日は夜まで気長に待ちます。
明日、関東で一次を受ける者です、
一次では何を聞かれましたか?
面接の形も教えていただきたいです。
教えてあげたいんですが・・・
ここに書き込むには恐縮します。。。
力になれずごめんなさい。。。
私も昨日受けましたが、今日のお昼に連絡をいただきました!!
早くてびっくりです☆
電話が来た瞬間「よしっ」ってガッツポーズしてしまいました^-^;恥ずかしかった・・・
1次の面接担当者さんがとっても良い方だったので、2次面接が楽しみです♪
私も今週2次行きます!
お互いがんばりましょうね!!!*^▽^*
緊張してうまく伝えられなかった気がして半分諦めてました…わからないもんだ!!
遅れそうです。どなたか緊急連絡先知っていませんか?
または人事からの電話番号控えてる方。
よろしくお願いします。
始まってから終わるまで実際どれくらい掛かりましたか?
私も昨日1次面接で先ほど通過の連絡をいただきました。(*^_^*)同じく明日2次面接です。お互い全力を尽くしましょう!
しどろもどろになっちゃって死んだと思ってたのでびっくりです。
でも二次は明日です。急すぎる・・・。
今日面接受けました。通知は、明日の夕方から夜にかけてらしいですよ。
昨日一次面接受けて、今日二次の電話が来ました。
あまりの早さにびっくりしました。
結果も早ければ二次も早い!明日二次です・・・焦る
自分も1次はハートン南船場で受けますよ!
ちなみに5日です!
私は7日にハートン南船場で一次受ける予定です☆
電話では写真について何も言われなかったけど、書いておいたほうが良いと思います
本町駅降りてすぐの説明会受けた大阪会館ですよ(^O^)
3次だと5月に合否を知らせるって書いてあったけど、ESの受領メールは4月中旬までって。。。
どうなんでしょう?
ありがとうございます!面接と面接の間の時間がつまってるんで、気になってました。頑張ってきます!!
ありがとうございます!!選考がんばりましょう☆
丁寧に教えていただきありがとうございます!!
選考がんばりましょう☆
40分程度でしたよ!!1:3でした!!
社員の方々が本当に良い方ばかりなので
あまり緊張せずに頑張ってきてください!!
学生4人と社員1人の集団面接でした。緊張している僕らを励ましてくれる優しい社員さんでした!
質問内容は?学生時代頑張ったこと?今までの就職活動で学んだ事や自分の考え方が変わったこと です。
各質問に対して社員さんから1つは質問されますが基本的なことです。
僕の考えですが、話す内容より態度や人間性を純粋に見ているなという感じでした。ですので、変に緊張せず、着飾らず臨みましょう!!
和やかだったですよ。
1つの会議室に7~8個のブースがあり
1つのブースに面接官1に対して学生3人という
形式でした。ちなみに福岡です。
質問はスタンダードなものしかなかったです。
しかし友人にはちょっと難しいことを聞かれた人もいたようです。
パピヨン24で合ってます。
地下鉄の千代県庁口に直結してますよ。
福岡の会場はパピオン24ですよ~~
地下鉄天神駅から千代県庁口(確か貝塚行きだったはず・・)で降りて、四番出口がパピオン24とつながってるから、エスカレーターあがるとすぐビルの中に入れます。
そしたらエレベーターで三階の「貸し会議室」の階まで行くと、第九会議室が富士フィルムの受付になります。
私は今日面接だったので、以上の流れでしたが、明日はひょっとしたら変更があるかもしれないので、ビルの中の掲示板を見てもう一度場所を確かめたほうが良いかもしれませんね。。
写真の裏はIDと名前を書くのでしたっけ??
うろ覚えで不安です…
場所も不安だ…本町駅からすぐのやつであってますよね?w
写真の裏にIDと名前を書いて持参でしたっけ?
なんか場所も結構不安です…本町駅の近くですよね。
ウェブのESの内容は聞かれましたか?
学生4、5人くらい、面接官1人の集団面接です。写真は会社が作ったエントリーシートに貼る用です(学生による記入はありません)
質問内容はノーマルです。とりあえず一人当たり喋る時間が10分もないような感じです。
かなりばっさりイかれる印象でした…
明日、福岡で面接なのですが会場のほうはパピヨン24で
いいのでしょうか??不安なんで教えてください。
あとアクセスも教えていただければ(^^;
明日、福岡で面接なのですが会場のほうはパピヨン24で
いいのでしょうか??不安なんで教えてください。
あとアクセスも教えていただければ(^^;
神保町と神谷町を間違えてギリギリ駆け込んで間に合いました。こんなあほなヤツいないと思うけど、これからの人のために一応・・・。
なかなか結果が出ない~~~
落ちたなら落ちたで早くマイページに載せてほしいなー。。