会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして!
私も3次締め切りで出して、まだ結果がきていません。
4月中旬までには連絡をいただけるとマイページに書いてありましたが、もう既に下旬になりそうですよね…
お互い気長に待ちましょう♪
最初は各地の工場じゃないですか。
ありがとうございます。もう少し待ってみます!
富士フィルムにしかESを出してないので
富士フィルムなのかなと思っていますが、
また電話くるのでしょうか。
もし、非通知で電話を出れなかった経験がある方、
是非教えてください!!
2次募集の人中心の一次面接でも、1次募集でES提出した人が結構いたので、もう少し連絡を待ってみた方が良いと思います!
連絡くる時期バラバラですよね(-.-;)
諦めずに待ってみてください!!!
二次面接の結果が3日以上後に来た方っていますか??
諦め気味ですが第一志望なのでもう一回チャンスが欲しい…><
他の会場の方の情報を参考にさせていただくと、やっぱり今までより時間がかかるのでしょうか。面接が微妙な感じだったので、不安です・・
丁寧な解答ありがとうございます。
やはり大事なのは面接ですね!
第一志望なので頑張ります!
同じく昨日受けた方の中でもう連絡来た方いらっしゃいますか?
私は、技術系ですが参考になればいいのですが。
人事の方は、最低ラインを超えていれば大丈夫だそうです。
筆記は、他社のSPIやテストセンターに比べると易しい問題になっていますので、落ち着いて解けば大丈夫と思います。
ありがとうございます。
同じ状況なんですねー。
みほみほさんと違って、私の場合は筆記より面接で撃沈したのでホント希望は薄いと思ってます(笑)
おそらく筆記より面接が重視されているはずなので…よいお返事来るといいですね!!
自分も二次で出しました。
結果いつくるんですかね??
私も12日、福岡で3次選考を受けました。
同じく、連絡はまだ来ていません。
筆記が全然出来てないので、ダメだったのかぁ~とか、思ってるんですけど、第一志望なので、希望が薄いながら、まだ連絡待ってます。
同じくですーー涙
第一志望、確かにグループ面接自信はなかったんですけど
やっぱり残念です。。。はぁ。
就活引き続きがんばりましょう。
最終連絡来たかた
いらっしゃいますか?
12&13日の週末に福岡で三次を受けて、最終の連絡をもらったかたはいらっしゃらないでしょうか??
他地域では、同日程で受けていて既に最終の連絡来た方がいるみたいなので…。
もうダメだろうと諦めてはいるのですが、どうにも気になってしまって。
どなたかいらっしゃいましたら、よろしくお願いします!
人によって違いはあるかもしれないので、あくまで私の場合なのですが、
1次通過の際は、番号通知で留守電に折り返し連絡が欲しいとの
メッセージが入っていました。
また2次通過の際は、1次の時とは違う番号から通知でした。
2次通過の連絡も出られなかったのですが、留守電にメッセージはなく、
再度時間をおいてかけ直して下さいました。
ちなみに関東です。
過去の書き込み見てたら一週間で連絡きた人いてたみたいなんで希望持って待ってたんですけど(ノД`)
第一志望だったんでかなり残念です。。。
選考進まれてる方頑張ってください!!
補欠合格でも合格は合格。笑
チャンスがまだあるわけですし、頑張ってくださいね☆
二次締め切りで出して、結果はもうしばらく待ってくださいって言われ続けてるんですが…
なぁんだ。。。
夕方に次回選考への電話をいただきましたよ!!
返信ありがとうございます!!17日、頑張ってきますね☆☆
私も三次12時ぎりぎりにでESだしてまだ連絡着ていません。
面接行きたいです!
さっき非通知でかかってきたのですが…取れなくて。泣
不安になってきました…
でも良いと思わなかった学生は1次すら通過できないわけですし、せっかくのチャンスなんで頑張ってきてください!
私は3日経っても音沙汰なしなので・・・って感じなので笑
第一志望なので頑張ります!
昨日14日の昼ごろ、東京で1次面接を受けて、本日14時頃通過のご連絡をいただきました。
先日書き込みしたものです。
1次審査の案内でGDと言われ、その際聞き直して確認もしましたが、みなさまの言われたとおり集団面接でした。
若い幹事の面接官1人に対して3人の学生でした(4人のブースもありました)。
緊張しないようにと前置きをされて、学生時代に力を入れたことと就活で感じたこと、働く上で大切だと思うことを聞かれました。
答えにくい質問には必ず面接官の方が、自分の場合はこう思うと例を出してくださったので、考える時間はありました。
これから1次面接の方、頑張ってくださいね!
私も頑張ります!!
落ちたものだと思っていたので
せっかくのチャンス頑張りたいと思います。
最終とか内定とか言ってる方いっぱいいるし、厳しいのかな!?とか思いつつだしてみました★笑
通るといーなぁ。。
自分でも驚いています。
でも2次突破は難しいと思います。
企業は欲しい学生なら直ぐに連絡するはずです。
連絡の遅さから1次突破者の中で自分は企業からの志望度があまり高くないのだと思います。
でも頑張ります。
落ちたもんだと思ってたのでびっくりです。
ペンネームが一緒だったので焦りました・・・この名前よくかぶるんですよね・・前も他の掲示板でかぶってて、一瞬こんなん書いたっけ?ってなりました。
自分と同じ名前の人が書いてると思うとちょっと嫌ですね・・私はここが第一志望なんで頑張ります☆まだ最終まで行ってないですけど笑
筆記の結果はおそらく関係ないのでは?あまり手ごたえが無かったのですが、面接で巻き返せたと思います。
ちなみに大阪です。
一週間後に電話来たんですか!!私は10日に受けてご縁が無かったと思っていたのですが・・珍しいですよね??何か
今更ながら期待してしまいそうです。
カキコ、有難うございました!!17日、頑張ってきます☆☆
甘いとか色々とダメだしされたので落ちたと思っていました。
連絡の遅さ的に自分より取りたい学生さんが大勢いらっしゃると思います。
私も13日、午後に二次面接を大阪で受けましたが未だ電話鳴らずです…諦めず待ってみますが前回は翌日に連絡があっただけに、心配です。
今日で5日目なんですが・・・
俺もそう思うわー。よくこういうこと書けるよな。
おめでとうございます!!
ちなみに1次面接の自分的なできはいかがでしたか??