会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
もうすぐ10日経つので、もう諦め気味ですが・・・。
お互いもうチョイ期待しておきましょう♪
わたしも知りたい・・・
どうなってんでしょう・・・
音沙汰なしなんですけど諦めたほうがいいのかな・・
10日以内って言われたからまだ希望は捨てたくないけど
16以降で3次を受けて既に結果来てる方いたら書き込みお願いします><
私は20分ぐらいでしたよ。内容は面接官次第ですけど自分は雑談でした。が、翌日に通過連絡頂きました。
どんな内容の面接でしたか?
雰囲気や内容宜しければお聞きしたいです(>_<)
またどのくらい待ちましたか?
差支えがなければ、お願いします。
返信ありがとうございました!!
やはり面接官によって様々なんですね☆
まさか面接に進めると思ってなかったので緊張しますが、
雰囲気きけてすこし安心しました♪
思いっきり頑張ってきます!!
22日に一次面接を受けるのですが、持ち物は証明写真だけで良いのでしょうか?
最近、某大手企業の技術面接を受けて、不合格になったため、かなり不安です。。お願いします
ご丁寧にありがとうございます!!
やはり説明会などで感じたように、個人個人をしっかり引き出してくれる面接なんですね☆
ESも復習して、自分らしさが出せるように明日頑張ってきます!!
就活頑張りましょー♪
俺も学部で受けた。どこの会社もそうだけど院生が本当に多いな。きついけど頑張りましょう。
10日以内に合格者のみ連絡…と、言われましたが、
最終面接の連絡はどのくらいできますか!?
>アスカさん
ご丁寧にありがとうございます!!!
助かりました!!!
一次は集団面接ですかね??
西麻布本社へは…
渋谷駅東口バスターミナル 都営01の新橋行きに乗り、南青山7丁目で下車。進行方向左手にあるそうですよ(^^)
渋谷駅東口バスターミナルで、都営バス新橋駅行き
のバスに乗って、二つ目の「南青山7丁目富士フィルム
ビル?」で下車→左手の黒いビル…みたいですヨ★
私、エントリーシート出したことも忘れてて、
突然のお電話にびっくりしてしまいました(笑)
私、エントリーシート出したことも忘れてて、
突然のお電話にびっくりしてしまいました(笑)
私、エントリーシート出したことも忘れてて、突然のお電話にびっくりしてしまいました(笑)
一次面接の内容ですが、いたってスタンダードです。
学校で頑張ったこと、どうしてそれをやったのかなど詳しく訊かれました。あとは、サークルの役職などについて話し、団体の中でどんな役回りに立つことが多いのかとか。
少し変則的なものでは、「苦手な人間のタイプ」も訊かれました。
志望動機はほとんど訊かれなかったです。(ただし2次ではかなり訊かれました)
ひとり10分くらいかな。最後に質問したり、言い足りないことを言う時間がありました。
面接官によって雰囲気も違うと思いますが、頑張ってください!
ESは何期で出されましたか?
>Air/まごころを君にさん
そのような理解でいいと思います。
どなたかご存じありませんでしょうか・・・。
面接の案内を頂いたのですが、西麻布本社への行き方、
聞き取れませんでした…
申し訳ありませんが、どなたか面接受けた方、よろしければ
簡単な行き方を教えてもらえないでしょうか?
お願いします。
10日以内ですよ!
富士フイルムの場合は、ES通過連絡はある程度時間が経ってから、面接後の合格連絡は早くて即日、遅くとも1週間以内には来る。
また面接での質問内容は、面接官によりけりとは言え、一次から最終までスタンダードなものだと言う感じなのでしょうか。
私も事務系です。質問ですが、chi-さんは二次の後最終と言われたのですか?
私は17日に二次面接を受けて18日に通過の連絡をいただき、次26日に三次面接(適性検査テストあり)と言われました。
人によって選考が違うのかな??
10日以内ですっけ?
私も18日に二次を受け、結果待ちの者です。
未だにきませんね、、、。
ESが通過し、一次面接に参加させていただくのですが、こちらのイメージング分野というのは、希望することができないのでしょうか?また、分野別で採用されるのでしょうか?
説明会に参加することができなかったこともあり、パンフレットとHPから理解できなかったため、もしよろしければご回答お願いします。
落ちたと思っていたので、びっくりしました。
今年の採用人数はどれくらいなのでしょうか??
一次面接はどの程度つっこまれてきかれるのでしょうか??
2月の時のセミナーの場所と同じですよね??
人事の方に疑問を抱くのは仕方ありませんが、人事の方の見る目がないというのは、内定もらった人にしたらぐさっときますよ…(((^^;)
ありがとうございます。あと一つお聞きしたいのですが、志望動機なども聞かれるのでしょうか?
18日に2次を受けて
19日に通過連絡いただきました。
26日に最終です。
私も18日に関東で3次受けましたがまだ連絡きてません。採点+土日なので月曜にくるとふんでます!
それにしても3次でもかなり人いましたね。
採用人数からすると・・・って感じですね。
ありがとうございます。がんばっておもいだします!
通過の連絡きた人いますか??
2次は即日だっただけに不安すぎる・・・就活中はやたら着信音に敏感になりますね。笑
そぉなんですか…↓↓ きている人にはきているんですね(;д;) でも、希望は捨てずに待ってみます☆☆
カキコ、ありがとうございましたっ(o^-’)b
それだけ多数の方が提出されてたということでしょうか。
とにかく、頑張ります!
分かる人いらっしゃいますか?
こない・・・終わったか・・・
今までと同じような質問ですよ!
私は17日に二次受けて、その日に連絡もらいましたよ。