会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者のみ通知じゃないですよね?泣
ESで落ちててもメール欲しいな。。。
すご~い。この掲示板の現状からして
>でも他の企業で内定もらってたんで、辞退してしまいました…
なんて、もしそうだったとしても書けな~い。すごい神経の持ち主ですね。とりあえず、おめでとうございます(笑)
よろしくお願いします。
でも他の企業で内定もらってたんで、辞退してしまいました…
12日午前に受けて今日結果もらいましたよ。
最近最終の連絡来たという書き込みが少ないと思ったので・・・
この会社の給料、有休取得率がどのようなものか知っている方いらっしゃいませんか?
富士フイルムの選考にグループディスカッションってあるんですか?
下のほうにそのような書き込みが1件あったので気になったんですが・・・。
申し訳ないです。書き忘れてました。
面接の前に10個くらいの質問に回答するということをしました。「他人からどう思われているか」みたいな簡単な質問に答えるというものでしたよ。参考になれば幸いです。
私も期限ぎりぎりで連絡きましたので、心配しないで待ってみてくださいね~☆
ありがとうございました!! 17日、頑張ります(o^-’)b
私は二次にes提出して、一次面接受けました!
ありがとうございます。SPIとは聞いていましたが適正で500問もあるとは知りませんでした。面接は2次面接と同じくらの時間なんですね。また結果どぅだったか明日以降書き込みます。
お答えありがとうございます!!
明日行ってきます。
私もおなじ日程です。
来ないですね・・
参考になるか分かりませんが・・・
言語30分・非言語40分で、特に難問・奇問はなく普通のSPIのレベルでしたよ。
ちなみに性格テストが500問くらいありました。
面接時間は個人面接で30~40分だったような気がします。
同じく土曜日です。
四月上旬の書き込みには、即日連絡あった方もいるようで不安ですよね。
最近は最終いった方の書き込みをあまり見ないですし、どうなんでしょうね(>_<)
やっぱり通知でしたか!
ありがとうございます!スッキリしました。
あきらめたほうがいいっかな!?泣
ちなみに東京で7日にうけてもう連絡きたかたいらっしゃいますか?
あきらめたほうがいいっかな!?泣
ちなみに東京で7日にうけてもう連絡きたかたいらっしゃいますか?
1、集団ですか?個人ですか?
⇒ 個人です。ちなみに面接官も一人です。
2、40分って言われたんですけど、本当にそんなに長いんですか?
⇒ 私の場合は30分くらいでした。
3、どんなコトを聞かれますか?
⇒ 恐らく面接官によって異なりますが、志望動機より、自分自身についての質問が多かったと思います。学生時代に打ち込んだことについて深く聞かれると思いますよ!ちなみに私は、会社とは?なんていう厄介な質問もありました!笑
落ち着いて自分の言葉で自分の考えを伝えれば大丈夫だと思いますよ☆
そんな私も明日が電話の期日…
>oliveさんへ
エントリーシートに書いた事をさらに詳しく話しました。
あとは、志望動機です。
>ぷてらさんへ
hacomoさんはいつ3次面接を受けられました?
私は12日の夕方です。
2次通過の連絡が1週間かかったって方、いらっしゃいますか?
手ごたえは良かったのに…
場所だけメモし忘れてしまいました・・・
わかる方教えてください。
1、集団ですか?個人ですか?
2、40分って言われたんですけど、本当にそんなに長いんですか?
3、どんなコトを聞かれますか?
以上3点について教えて下さい。宜しくお願いします!
三次はやっぱり絞り込むんですかね…連絡来ないorz
最終面接は人事の方が必ずついていらっしゃるようなので、日程調整大変なのだと思いたいです。。
>wakuwakuさんへ
私は前日他から非通知着信があったあと、こちらからお電話いただいた際「昨晩おかけいただきましたか?」と確認したところ「当方は通知でのご連絡です」と言われましたよ。関東です、参考にしてください
もう面接してらっしゃる方もいるようで、合格者には既に連絡がいっているということなのでしょうか?
ホームページには合否連絡は一斉ではないとありますが、そろそろ連絡期限の4月中旬をむかえます。
優秀そうな人だったら企業も早く連絡するだろうし、この時期に連絡が来ない時点であきらめた方がいいんでしょうね。
2次以降の締め切りもあるため、補欠要因としてキープされているとは考えにくいです。
過去の書き込みをみると、非通知の方もいらっしゃったので・・・。
電話とれなかったら、どれくらいかけなおしてきてくれるものなのでしょうか・・・?
15時にGDやるんですが、
どんな形式かわかる方いますか?
同じくです。
3次を10日くらいに受けて連絡きたかたいらっしゃいますか?
ここって非通知でしたっけ??
解答ありがとうございます!昼すぎに連絡いただけました。お互い二次がんばりましょう!!
自分は二次で受けて福岡で一次面接受けました!
出かける前にチェックしなきゃと思ってて忘れてしまった…orz
当たり前のことですがどうか皆さんお忘れなく。。
明日かな~
2時を過ぎることはないと思いますよ!2時から午後組が始まるはずなので☆がんばってください!!
面接で若干あがり気味だったのと、試験時間足りなかったのとで不安ですorz
とはいえ、雰囲気は今回も良かったです。
先ほど通過の連絡をいただきました。
12日の夕方に一次面接を受けて、13日のお昼頃に通過のご連絡を頂きました。みーさんにも連絡が来ているといいのですが・・・頑張りましょう!!
今までは翌日に来ていたのですが、テストの採点などもあるので、月・火くらいかなぁと思っているのですが(というか、そう思いたいのですが)、
皆さんは3次面接の結果はどれくらいで来たんでしょうか?
私もみなさんと同じ時期にES提出したのにこの差は何なんでしょう。。。
不合格なら不合格と言って頂きたいです。