会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わー!
私も昨日受けたのですがきていません。
ダメだったのかな。
面接自体の雰囲気は良かったのですが、見送りしてくださった最後の一言が頑張ってだったし…
ふぅ。。
まじですかー!私もホントだめだったんで、諦めてはいるんですけど何か期待しちゃって・・・笑
次は一週間後ですが。
電話のみですょー☆
>ba7さんへ
お答えいただきどうもです。結果は電話だけですか?メールも着ましたか?
わたしは1次で緊張しすぎて言いたいことが吹っ飛びました。気まずい5秒ほどの沈黙・・・。
連絡はかなり遅かった(1週間以上待ちました)ので、補欠の匂いがしますが、
2次に進むことができましたよ。
デステさんも通過できているといいですね(><)!!
>にこさんへ
御回答ありがとうございます!
まじですか!!ちなみにどれくらいで連絡来ました???
私は事務系ですが、11日の昼に2次面接を大阪で受けて、12日の昼に次のステップの案内頂きました!
ご回答ありがとうございます。
ということは、2時過ぎる人もいるんですかね?
帰路を考えるとちょっと2時がギリギリなもので。。。
分る方いらっしゃいませんか??
メーカーにしては高いと言うのを聞いた事があるのですが
・・・
出来れば社員さんに直接聞いた方の
ご意見を頂きたいです。
私は平日に受けて次の日の午後にきました!
面接の順番次第だと思います。私は13時前には研究所を出ましたよ!
私はそうでしたよ。なぜ通過できたのかわかりません。
今日はダメダメでした…
たぶん落ちただろうな。。
最後に、受けている学生が多いため、次のステップに進んでいただく人への連絡が遅れています、という風に言っておられました。なので、気長に待ってみるつもりです。。。
とは言ってもなかなか難しいですよね。
丁寧なお答えありがとうございます!!
SPIもう一度復習して臨もうと思います。
とはいえパーソナリティを書く?とは面接も2次までとは雰囲気が違いそうで緊張しますね。
お互いに次の選考に進めることを願います><
所要時間が5時間となっていますが
午後2時くらいまでかかるのでしょうか?
全然手応えがなかったのに一次通過しました。
でも通過の連絡が遅かったので補欠かな?と思っています。
どなたか連絡きた方いますか?
10日か~。待つしかないですね!!「3次は人がたくさんいる&筆記もあるから連絡は遅くなります」みたいな事言ってた気がするし…来たら書き込むんでそちらもお願いします☆
ちなみに10日の昼間受けました。
私は、大阪で受けて、土日をはさんで3日くらいで来ました。
ごく普通のSPI2ですよ。対策本1冊つぶしておけば大丈夫だと思います。極端に難しい問題も無かったですし。
言語・非言語のみです。英語はありません。それより、500の性格診断が辛いっす(笑)シャーペンでやると
時間かかるし手が疲れるので、もしあるのであれば鉛筆何本か持って行った方がいいかもしれません。
あと、面接は何かA4の紙に自分のパーソナリティーを書いて面接官に渡して面接するっていう形式
だったのですが、私の場合そこをつっこまれることは殆どなく、油断していたため撃沈しました(笑)
筆記も重要ですが、面接も気を抜かないで頑張ってくださいね。
>ともともさん
面接官が、2次の時と同じように10日以内に連絡って言ってましたよ。落ちたら連絡なしだそうです。
過去スレ見ても、即日の人もいれば何日か掛かっている人もいるみたいですね。でも、当落は早めに教えて
欲しいですよね~。この変な緊張感から早く解放されたい今日この頃・・・。
私は2次面接は日曜日の朝に電話いただきました。
人事部は週末も仕事してると思いますよ。
私の場合は「10日以内に合格者のみ連絡します」と言われました。
9日に受けたのに、未だ連絡来ず(><;)
9日に3次受けられた方で連絡来たって方いますか?
もしくは東京??
筆記の時間も結構長いなぁと感じたのですが、普通にSPIみたいな内容でしょうか?
差し支えない範囲でどなたかアドバイスをいただければ嬉しいです。
はい。私も最終受けましたよ。ほんとに不安ですよね。私もえみなーにゃさんと同じように毎日、鳴る気配のない携帯を握りしめて神経を擦り減らしています。(>_<)
昨日九州で受けましたが、九州は昨日3次面接始まったばかりで、結構時間かかるかもしれないといわれましたが、
心配になって、他の仕事ができないぐらいです。(泣)
やっぱりそうなんですね>< おくっちさんも
最終受けられたんですよね?なんか3次までより空気が
かなり重かったような気がしたのですが…w
あ~、第一なので、最終でそんなに落とされるのが
怖くてしょうがないです><
早く電話をにぎりしめる日々から解放されたいですw
筆記と性格判断と面接やるみたいですけど、
面接の結果は即日でわかるにしろ、筆記と性格判断は地方受験地でも、即日又は翌日に結果出るのかな?
もし、東京以外で3次受験された方で最終選考の連絡来た方いましたら、何日ぐらいで結果出たのか知りたいです。
私は1次面接はグループ面接でしたよ^^
確か5人でした。
これまでやってきたことなどを中心に聞かれました。
私も5日に2次受けて、まだじゃっかん可能性を期待してます><電話あったんですね!!よかったですね☆
私も今日のお昼非通知で電話あったんですが、取れませんでした。
電話は非通知でしたか??よろしかったら教えてください><なんせ第一志望なんで、不安で不安で…(TT)
どうもこんばんわ
私も気になっていたのですが、最終の時に座間さんが「今年は受験者数が多いので多くの学生と話して決めたいので最終の受験者数多いです。そのため、残念ながら最終で落ちる人も多いです。」とおっしゃってました。