会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月14日締切でES出したものですが
マイページのGOボタンまだ押せません;;
もう1次面接までいってるんですね><
どうやって連絡来ましたか??
一週間ほど前に最終を受けて、本日不合格の電話をいただきました。残念ですが、まあ仕方ないですよねw
選考中のみなさん頑張ってください!
今度、技術面接を受ける、生物系の者です。
同じく生物系の技術面接をすでに受けられた方にお伺いしたいことがあります。
まず、研究内容のプレゼンは、どこまで詳しくされましたでしょうか。10分しか時間がないことや、生物系の事業はまだ始めたばかりということで、背景を詳しく説明したほうが良いのでしょうか。アドバイスをよろしくお願いします。
まだまだチャンスはあると思います!
ここ最近内定の書き込みがないので、気になります・・・。
まぁ採用少ないですからねぇ・・・。
合格者のみ10日以内とおっしゃってました。
きんちょうします。
もう他は全滅しているのでほんとに辛いです。
3次は面接官と1対1で、主に学生時代のことを深く聞かれましたが、変な質問などはありませんでした。
27日前後で3次受けて、連絡来た方いらしたらおしえていただけると幸いです。
私は土曜日に2次受けて今朝連絡いただきました。
26日の正午ごろでしたが、連絡なし。。。
電車が遅延しなければ・・
土、日、月などに二次面接を受けて通過の連絡をいただいた方は既にいらっしゃいますか?
3次って何日以内に連絡するといわれましたっけ?
受かった人のみですよね?
筆記と面接とありますが、次の日に連絡来てる方もいらっしゃるようなので、やはり面接重視でしょうか?
どなたかアドバイスを頂けたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。
連絡きてないカキコミはありますが、きてる蔽ていらっしゃるのでしょうか。
踏ん切りがつきません。
連絡あったかたいますか?
連絡きましたか???
昨日28日に二次面接うけて、すでに電話もらった人っていますか???
推薦出してる方は
工場見学とか行きましたよね?
25日1次組ですが来てないです。これはもう駄目なパターンですかね。
気になって気になって。。
1人→人事の
2人→人事以外の部署の
ですよ
内々定連絡は最終面接の何日後に来ましたか?
私は昨日最終を受けて連絡待ちの状態なのですが…
参考にお聞かせいただけますか?
私の説が、一瞬で崩れさりましたね(笑)
私は女性ですが、3次の面接官は男性2人でしたよー。
私も同日3次受けましたが連絡ないです。
今までの翌日には土日関係なしに連絡あった事から考えて自分なりには残念ながら落ちてしまったのでは、と考えています…。
また憶測ですが、私が3次を受けた際には面接官は2人でした。偶然かもしれませんが、待合室にいた方で、担当した面接官の数は、男性には2人、女性には1人という傾向が見られました。今年は男性の採用数の絶対枠は小さい分、より厳しい目で、女性には通常通りで面接を行う、というのが今年の富士フィルムなのでしょうか。
俺もニート確定かな・・・
誰か通過の連絡頂いてるかたがいらっしゃれば書き込みお願いできますか。他社の選考の関係もあって諦めるか待つか決めたいんです。
勝手な申し出ですがお願い致します。
何日後にメールなり大学事務に連絡なり来ますか?
電話だけじゃ不安なんですけど…
なかったと思います~
?学生時代に取り組んできたことは何ですか?
どのような「想い」をもって取り組んだか、それを通して何を学んだかを踏まえて、お書きください。
?あなたは自分をどのように変えていきたいですか?
良いところと改善したいところを踏まえて、お書きください。
?あなたにとって仕事とは何ですか?
どのような目的をもって仕事をしていきたいかも踏まえて、お書きください。
ですよね?
事務系ですよね、ありましたよ。
3次、最終面接では研究内容にも軽く突っ込まれましたし。
10時半ごろ連絡もらいました!
返信くださった方ありがとうございます!
1次を受けました。やっぱり見込みないでしょうか?
せつないwww
因みに私の時はブースじゃなくて部屋だったので他の方がどんな面接だったのかわかりません笑
22日の昼頃に受けましたが音沙汰なっしんぐ。
いやぁ~セツナイ。
諦めてましたが、今日連絡きました。
まだ連絡ない方、参考にしてみて下さい。
私は3次面接で、人事の方は1人でした。
ブースに向うときにチラッと他のブースが見えたのですが、どこも人事の方は1人だったように思います。
もしかしたら、日によって違うのかもしれませんね。
最終は人事2人らしいですよ。
もしかしたら、時期的にスキップさせたのかもね。
>yusukeさん
何次を受けられたんですか?
僕も面接官二人でしたよ!ってか3次面接はみんなそうなんじゃないかと思います。
みなさんのご意見お聞かせください
23日に3次受けて連絡きてません・・・。
筆記は言語(苦手)6割、非言語9割ぐらいだと思います。
面接官は例の飴を食べる人でしたが、
比較的うまく話せたと思います。