会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お二人の言葉を受けてもう少し待ってみようと思えるようになりました!ありがとうございます☆
私は15日午前に受けて、今日のお昼に連絡が来ました。なのでもう少し待たれてもいいかもしれません(^^)
あきらめないでください!
私は15日の午前に1次面接を受けた者ですが、たった今通過の連絡きましたよー!(>_<)
私も大阪です!
富士フィルム本町大阪ビル、だと思います!
2番出口出て御堂筋を北に歩いたとこと
聞きました!
そうなんですか…私は午後に受けたんですが、どうやらもうチャンスはなさそうですね(^_^;)
次の選考も頑張って下さい☆
電話で、大阪での面接会場が聞き取れなかったのですが、どういう名前で検索したらマップがでてくるか分かる方、教えてください。名前だけでも結構です。
電話で、大阪での面接会場が聞き取れなかったのですが、どういう名前で検索したらマップがでてくるか分かる方、教えてください。名前だけでも結構です。
16日に受けましたが即日はきませんでした。
15日午前に受けて、本日連絡をいただきましたよ。
今日、昼の12時過ぎに通過連絡をいただきました。
18日に2次面接だそうです。
まだ内定もらってないので、面接の後はいつも胃が痛いですね。
ちなみに私は以下の日程で選考を受けていました。
ES提出4/14
一次4/22
二次4/30
三次5/8
ちなみに私は以下の日程で選考を受けていました。
ES提出4/14
一次4/22
二次4/30
三次5/8
本日六本木ミッドタウンにて1次受けてきました。
グループ面の雰囲気がつかめた感じがします。
夕方の遅めの時間だったのですが、ぎりぎり到着で焦りました。(苦笑)
テンぱってたので証明写真の裏の名前記入が上手くできず、紙に張り付けたのですが、よくよく考えたら馬鹿な事をしたなあと(笑)
果たして電話は来るのでしょうか。神のみぞ知るところです。。
私も午後麻布で受ける組です。ミッドタウン組がうらやましいです 笑
どう違うんでしょうか?
あと、明日は集団面接だけですよね?
私も明日麻布本社で一次面接です!
ここに書き込まれている方がいなくて少し焦っていましたがよかった…頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!
一次って集団面接ですよね?
人事の方は、30~40分とおっしゃっていましたよ
どなたかミッドタウンじゃなくて麻布で受ける方他にもいらしゃいますか?
昨日受けた人、今日受けた人で通過の連絡を受けた人がいましたら、
書き込みお願いします。
私昨日連絡もらって一次面接いくことになりました!
メールがきて、マイページにも通知されてて電話がきた感じです。
私も5月7日締め切り(事務系)で、ES出したのですが・・まだメールが来ません。採用ホームページには、何日までにメールを送るとか書かれてありませんでしたよね?
いつになったらメール送ってくれるのでしょうかねぇ。。
自分もその日に一次面接です!
お互い頑張りましょう☆
19日月曜日に事務系一次を受けるものです!!
ミッドタウン本社にいけるので楽しみです♪
同じ日に受けるかたいらっしゃいましたら書き込み
お願いします★
事務系一次は面接と筆記試験ですか?
面接だけじゃないんですか!?
外にいたから聞き取れてなかったのでしょうか・・・。
9日に受けました。でもまだ私も来ていません。。。
この数日間で最終面接の連絡があった方がいらっしゃいましたら、レスお待ちしております(><)
4/14ES締切組の選考過程が気になってます。
私はまだ来てません・・・。
長さかわかる方いますか?
面接状況教えていただけますか?(><)
がんばりましょうね(^^)
3×4の証明写真と本人確認のため学生証を持ってきて下さいと言われました。お互い頑張りましょう!
3×4の写真だけですよ~♪
私も18日です!がんばりましょうね!!
東京・事務系で、今度1次面接を受けます。
?4×3の証明写真?学生証(会社に入る際に身分証として必要)
の2点を持ってくるように言われましたよ^^
確か、証明写真だけですよ!事務系ならば。
写真だけでいいみたいですよ。
私も18日です☆がんばりましょ!!
5月7日〆切で事務系ですが音沙汰無しです。
マイページで結果すら見れません。
結果はどうであれ、通知は早くほしいですよね(^^;
屋外で電話をかけ直し、風が強かったため、持ち物をよく聞き取れませんでした。
証明写真だけでいいのでしょうか?A3の~~~~と聞こえたような気がするのですが、気のせいでしょうか?
どなたか知っている方お願いします!!!
お互い悔いの残らないよう頑張りましょう!
早いし、長いようですが頑張りましょうね!!
倍率も試験内容も気になります(’;ω;`)
明日うけますよ!!
そうです!朝早いですが頑張りましょうね☆
倍率高いのかな;;