会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接、とても話しやすかったです。
思いをぶつけることが出来ました。
筆記試験、なかなか手強かったです(^^ゞ
どうか明日、連絡が来ますように(-人-)
どの程度のことつこっまれるのでしょうか??
何次で落ちましたか?
私もダメそうです(;;)
応援してます!
そして本日、ふられました。ガガガーン
でも、負けません。
10日以内に連絡とのことでしたが、
「合否に関わらず」連絡でしたっけ?
私なんて1次受けるの25日ですよ…本当は本日だったんですが、今日明日は詰まってたもので。
まだ連絡来た人はいなそうですよね?
本格的な選考は5月以降ゆっくりやるんでしょうか。
結構人がたくさんいたので、補充要員として考えるとかなりの狭き門になりそうですね・・・
どなたか今回の一次面接受かっていらっしゃったらご一報お願いします。
書き込んでください!!
後一社しかないからニートになりそうです。
皆さん頑張ってください。
17日に受けた方は三次面接の通過連絡ありましたか?
書き込みがないですよね?連絡が遅れているのだと思い込んで気長に待ちます。
こんにちわ。私は一度非通知で連絡がありましたから可能性はあるんではと思います。レッツ問い合わせですね!
>たろーさんへ
私は今日連絡来ませんでした・・・。
ただ22日、23日にも1次面接を実施するらしいので、全て終わってからという可能性もあるかもしれません。
自分も16日に二次受けて今結果待ちしてます・・・、もうかなり不安で毎日携帯がなるか不安でたまりませんが、お互い連絡来ると信じて待ちましょう☆連絡着たら書き込みましょ!!
富士フィルムは非通知ではかけないとおしゃってましたよ。
この時間だし、もうないですよね・・・
残念です。
受かった皆様、がんばってください~!
明日の面接は大阪会館と電話で言われましたよ。本町駅の2番出口から出るみたいです。
頑張りましょうね♪
国語30分、数学40分です。私は昨日三次選考受けて、本日最終の連絡いただいたので、面接重視だと思います。
頑張りましょう☆
夕~夜に連絡ですけど、この時間ならもう来ないですよね。
残念です
僕も昨日1次受けました。
連絡来ましたか?
会場名が不安になってきたんで教えてほしいのですが><;
テストはすごく普通なのでいつもどおりやれば
大丈夫ですよ♪
性格診断も選ぶのに迷うものはそれほど
ありませんでした。
私は昨日3次受けて結果まちですが、
面接で掘り下げた質問が多かったので
どれだけ軸をもって話せるかだと思います。
テストも含めて、どなたかアドバイスを下さい(><)
人によって連絡のタイミングはバラバラみたいですね~。
最終は何分くらいで、どんな感じなのかご存じの方いたら教えてください!
そうですね><
16日以降に受けて通過の連絡もらっている人もいるみたいなので諦めかけてる自分もいるけど、とりあえず26までは待ってみます。
お互い…てかみんな来ることを祈っています!
早く携帯から解放されたいよー
二次面接を受けた方にお聞きしたいのですが、
二次面接に様子は、内定者日記に書かれている雰囲気ですか?
二次面接ではあまり落ちないらしいのですが。
あと、研究内容の説明は何分くらいでしょうか?
聞いてばかりですみません
22日中に二次の連絡が入らなければ、落とされたと考えていいのでしょうか・・・。
明日が不安です・・。
ですよね・・・。ここの書き込みを見てると18日に二次受けて連絡きた人もいるみたいだし、だけどまだ時間はあるので気長に待ちましょう!!
三次面接は中堅層のおじさまと1対1での面接。直前に書かされる10のアンケートをベースに質問される形です。質問はいたってシンプルですが結構深くまで聞かれます。
ただ私自身まともな事言えなかったので、明るく受け答え出来れば問題ないのかと思います。
確かに人が減って寂しいですが、最後まで団結して就活を切り抜けましょう。
お返事ありがとうございます。私は、2期で提出しました。
私も16日に3次を受けましたが連絡来ません(>_<)
持ち駒ここしか無くて焦ってます・・・汗
俺も1次は翌日に来ました。
だから心配で・・・。
そうですね。なんだか一時期の書き込みが嘘みたいに
静かになりましたよね。
「就活を終えた人が増えた=書き込む人が減った」
というのは、一理ある気がします。
私も16日に3次を受けて来たのですが、
まだ連絡いただいておりません。
16日や18日に沢山の方が受けられているようなので、
選考に時間がかかっている…のだと思いたい(>_<)
私も思いました…
行きたいのですごく気になります
18日の何時ですか??
私も16日に受けましたがまだ連絡ありません。
おたがい待ちましょう!
僕は18日に3次受けて、ほとんど諦めかけているんですが・・。
そもそも就活終わった人が多くなってきて、書き込む人そのものが減ってるんですかね・・・。
自分も17日に二次面接受けましたが、今だ連絡なし・・・
本命なだけに残念です。まだ落ちたと決まった訳では無いですが一次が翌日連絡だっただけにもう厳しいかなと・・・
聞いたことないです。
結構多くの人が受けてたようなので、
もう通過の連絡来てる方はいるとは思うんですが・・・・。
苦しいですよね。
ここで頂ける情報には非常に助かっております。ずっとROMってましたが、皆さんありがとうございます。
過去ログも見たのですが、3次を最近受けられた方、筆記試験のレベルや面接の内容などの感想を教えていただけませんか?
以下、
一次・二次と面接を受けてきて自分なりに思った点をお伝えしたいと思います。
まず1次面接については、集団のため時間的制約が大きく、ポテンシャルを最大限に発揮することができなかったと後悔なさることがあるかも知れません。あくまで自分の場合ですが、その対策としては「自分が話したいこと」を冒頭で具体的に示し、そこから会話を広げていけば後悔せずに済むかと思いました。
それと比較して、二次面接は中堅と思しき面接官の方と、腰を据えてじっくりと話すことができました。
以上、あくまで一例としてで参考になさって下さい。
こんな人で合格の電話もらった人いますかね?^^;
そうですよね・・・
通った方聞いたことありますか?
書き込みを見てもないようですがどうなんでしょうねー
待つの辛いですよね
事務系で