会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人数自体は確かに少ないので、特定されそうで嫌かもしれませんが、よかったら、教えて下さい。
ちなみに私は、20日に3次選考を受けて連絡無しです。
おめでとうございます!
2日後ですか!!僕は22日に受けたので、土日はさむことになるなー(A´・ω・)
あーもーホントもやもやします!!!
次に進まれる方、次は筆記試験もありますが、頑張りましょう!!
それもそーですね(>_<)
失礼しましたm(__)m
受かって、「あんな情報に躍らされてたわ~」とかなるように最善を尽くしたいと思いますp(^^)q
ふくいさんも頑張ってください!
採用人数が「0でも構わない」なら採用活動やるだけ人件費もかかるし、無駄、ってかやらなくていいですよね。
企業もできるだけいい人材を集めようと必死だし、そんなわけないですよ。
狭き門だろうが、仰るとおりいい人がいればとってもらえるわけですから、採用人数なんてそれほど気にする必要ないんじゃないですか。
それよりどうせ定かじゃない情報なら、全体のモチベーションがあがるような明るい話をしましょうよ(^^;)
びびらせたいんですか?応援したいんですか?どっちにしろあんまり役に立つ情報ではないですね。
そもそもあなた、そんな情報書いてるヒマがあるなら次の面接のこと考えたほうがいいんじゃないですか。
私も「1期以外はいい人がいたら取るけど、
別に採用人数0でもかまわない」らしいって聞きました。
狭き門ですね…(>_<。)
去年はES提出が最後の方(3期?4期?)の応募者の中で、内定が出たのは1人らしいです。。。
08の内定者の方がおっしゃってました。
だから今面接してる方、きらっと光ってくださいね!!
そしてもしダメでも落ち込みすぎないで!
私は落ちちゃったけどすごく行きたい会社でした。応援してます!!!
ここは内定承諾書などの書類の提出はいつになるのでしょうか。
内々定後にメールを一通頂いただけで、その後何も連絡がありません。
私もかけてたからショックです・・・(泣)
一緒に頑張りましょう!!
もし明日連絡来たらまた連絡しますね!!
momoさんもお願いします。。。
19日の午前に東京で一次を受けました。
次の日に通過連絡を頂き、今日二次面接でした。
案の定、駄目でした(T_T)かけてたから本当に辛いです↓↓完全に諦めるのに時間かかりますよね(笑)けど、次を考えます。前向きに一緒に頑張りましょp(^^)q
どうでしたか??
私は来なかったです。。。でも明日まで待ってみようかな(笑)
明日ダメだったら凄くショックだけど、あまり落ち込んでても仕方ないので、少し休憩してまた頑張ろうと思います!
そーゆー私もまだ連絡が来ず…(^^;)
私も19日の1次通過連絡まだ来てません。ここは連絡が早いと聞いていたので、半ば諦めています。。
落ち込んでる時間勿体ないと思うので、頭切り替えて前に進もうと思います。
通過された方、頑張ってください!!
19日の午後に受けたんですけど連絡きてませーん。
私はまだで・・・胃が痛いですw
二次への連絡は昨日の正午過ぎに電話がきました。通知だったような。土曜日か日曜日に二次選考があるみたいです。
私も一緒です☆最終の人で連絡とれる人いないんですよね(:_;)
だから、いつ内定出てるのか気になって気になって(笑)
明日連絡こなかったら諦めなきゃですよね。。。
明日も待ってみましょ!こちらこそ何かあったら連絡ください(^人^)
21日午後に2次かどうかはわかんないですが、着信が残ってました~!
携帯ですよね?普通・・・
ほんとですか(>-<)ちょっとホッとしました。。。
そうなんですよね、私も5日後と思って今日まで待ってみたんですけど・・・
落ちたのかと思って凹んでました(泣)
明日ってこともあるかもしれないですね!!
一緒に受けた友達もいないので、いつ内定がでてるのか分からなくて不安です。
何か分かったら教えてください!
連絡来なくてかなりへこんでます(T_T)
今日、内定は出たんですかね?
去年のスケジュールを見ると最終の5日後に結果出てたから、今日結果出てておかしくないんですよね(´Д`)
ESの結果まだ来てませんー↓
私も19日の四時に一次受けましたがまだきていません(>_<)
手応えなかったから・・不安です!!
一緒にまちましょ★
今日の昼過ぎに、一次通過の連絡をいただきました。
何時ごろ来ましたか?今日は、採用試験を受けていて、電源をずっと切っていました。
研究内容や勉強してきたこと等はどれくらい聞かれましたでしょうか?
>ミー♪さんへ
お返事ありがとうございます!!
ほんと、胃がきりきりですね・・・
お二人の成功を祈りながら、気長にあと数日待ってみます☆
誰も来てないのかなぁ。。。
私も一時ので受けました!が、まだ連絡は来てません★
気長に待ってみましょう。
はじめまして。
私も土曜受けましたが、まだ着てないです。どのくらい通過するんですかね
明日には来るかな☆??
気長に待ちましょう♪
私もまだ連絡きません(>_<)
胃がキリキリして、辛いです。。。。
私は17日土曜日午後から1次面接を受けたのですが、17,18周辺に面接受けて通過連絡きた方いらっしゃいますか?
番号は通知でした。
一緒で嬉しいです♪♪
持ち物は写真と学生証だけでいいんですよね★
緊張するけど楽しみです(^^)