会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
数日前に連絡来てなかったので諦めかけてましたが
少し遅れて今日連絡きました。
四月中旬くらいまでに連絡とあるので、
本当に順次連絡なんじゃないでしょうか。
気長に待っても良いと思います~
落ちる気しないんですけどね~
6日締切私も来ていません。
不安ですよね。でも、気長に待とうと思います…
。
ありがとうございます!
2次締め切りで提出しましたけど連絡きてないですー。
2次はまだであって欲しい。。
人気企業でかなりの人数が出していると思うので、時間がかかるのかな?と思います。私の勝手な推測ですので、書き込むの迷いましたが、まだ待っててもいいのかなという気がします。
周りにも結構連絡来ていない人いますし、自分も今日の夕方にメール来たのでまだ希望は捨てないでいいと思いますよ。
一次でまだきてないのは諦めなのかな?
皆さんは3月6日締め切りですか??
2次締め切りで連絡きた方はいらっしゃいますか?
「虎ノ門パストラル」というホテルだと思います!
タイミング悪く寝起きでぼーっとしてたまま電話受けてしまったのでうまく聞き取れずに切ってしまいました・・
どなたか教えていただけないでしょうか?(>_<)
えっ、そうなんですか…出遅れた
ですよね。WEB提出した瞬間に面接予約できるって。。
面接がとてつもない人数になりそうですけど。
それだけ人と会って書類では伝わらないものを
感じ取ってくれようとしている。。のだと思ってます。
残念(><)
あっでも合否に関らず連絡有でしたっけ??
面接時の資料程度なんだろーな。
がんばるぞー!
私は今日の午前中に電話来ましたよ。
月曜以降になるのかと思いきや意表つかれました。
ヤッター
会場の場所なかなか聞き取れなくて
電話をかけてくださった方は笑っていました。笑
4月1日に面接です。
通った人は共に頑張りましょう!!
目指せ、ざまさん面接!!
3/6締め切り分でまだ電話連絡もらってないです。っていうかさっきES合格のメールが来てたので当たり前なんですが。金曜から三連休でしたから連絡が遅くなっているのだと思います。
日曜に結果くるとか不意打ちも良いとこw
ありがとうございます。
お聞きしたいのですが、
3月6日締切分のESに通過されたかたで、まだ電話連絡貰ってない方いらっしゃいますか?
「次の選考に関しては数日のうちに電話連絡します」というメールがマイページに届いてから4日ほどたつのですが、連絡がなくて不安です。
1週間ほどかかることもあるのでしょうか・・。
もしよろしければ、返信お願いいたします。
とれる日程が少なくて、
1日に3社もうけなきゃならなくなりました・・・
これって、やっぱり、採用したい人から順に連絡がいってるんでしょうね><;
みなさん、就職活動はこれからですよ!!!
明るい気持ちで頑張りましょう~~!!
そうですね★相手にした私がばかでした(´・ω・`)
別にかりかりしてるんじゃなくて、人としてどうかと思ったので発言してみたんですが、彼らにはわからないようです。
ここは大人になって、そういう人間もいるんだって学びます。
ES頑張れとかアカの他人に言われたくありませんが、がんばります♪♪
全通書き込みに関する議論は板違いです。余所でやってください。
もっと有益な情報交換の場にしましょうよ。
無益な情報はスルーできる大人の姿勢も大事だと思いますよ。
もう、受けた方いますか?
私も第一志望の会社ESで落ちましたけど、何所がダメだったとか色々考えて、改善して次につなげてます。後は、相性もありますよ。どこの会社に送ってもESが全部通るとか、奇跡ですよw
いるかもしれないけど、少ないと思います。
2月頃に行った技術系セミナーでは「ESでは落としません」と人事が言ってました。
ただ、今年はどの会社も応募数が例年以上のようなので、書類選考せざるを得なくなったのかもしれません。
とりあえず、結果来た人は全力で頑張ってください。
来なかった人は忘れましょう。
提出期限は今の時点ではないと思います。
手書き指定でしたよ確か!!マイページに書いてあるので一応確認してくださいね!!
全通云々については、他のメーカーでも同じように書いてる人がいるので、単なる煽りだと思うので気にしないようにしましょう。
大人になってスルーしましょうよ。
カリカリして余裕の無い人はアマガミってゲーム買いましょう!
心がやすらぎますよ^^
なんか、僻みにしか聞こえないし、悔しいならESがんばればいいだけじゃないでしょうか。
私は通過してませんが。
人の気持ちを考えた発言をして下さい。
いろんな人がいるんで仕方ないですが、最低限のマナーはこの先も必要ですよ。
調べろとか、過去ログみたら当たり前の発言だとかおっしゃってるがいますが、人を思いやれない発言を正当化して何になるんですか?
自分の発言に責任を持ちましょう。
まだ連絡なくても、合否に関わらず連絡来るらしいので落ちたって連絡が来る日までは希望を捨てずにいましょー。
推薦応募のエントリーシートってプリンタで印刷して手書きで良いのでしょうか?
それと提出期限はあるのでしょうか?わかる方がいたら教えてください。
とも考えられますよね(*_*; お互い様だと思います。
ただ私は、顔が見えない、文字だけでしかコミュニケーションが取れない以上、言葉遣いには気をつけるべきだと思いますよ。
もうこの話題はやめて、有意義な場にしましょ(^^)
来年は何回かに分けて連絡きているみたいなんで、
気長にまちましょう~