会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あーぁ。
同感です。俺も連絡来ないけど、ここで全通だどうのこうの言っても自分の価値が下がるだけだど思うんですが…
連絡ないなら縁がなかっただけのこと!
みなさん、ここをもっと有意義な場にしましょう!!
「全通でしょ?」くらいで怒んなよ。
この程度で傷つくような奴が社会人として
やっていけるか疑問だね。
マナーでしょマナー。
そういう人が社会にでられるとは思い難いですね。
ほぼ全員通過の企業だってあるだろうに…
ここはどうか知らんが。
来ない来ないって騒いでるだけ
選考ですよね?
全員通過なわけないじゃないですか。
よく平気でそんなこと書けますよね。
以後気を付けてください。
だから、落ちてる人もいるじゃん。なんで全員通過とか書けるの?ちゃんと読めよ。そーいう書き込みでどれだけの人が傷ついて不快感与えてるかそろそろわかれよな。
セミナー行ってないけれど通過しました!
というか全員通過してるのではないでしょうか・・・?
場所は虎ノ門ですよ。
面接の時間は1時間かからないそうです。
ちゃんと予約できましたよ(^.^)
私は京都在住ですが大阪でしたよ。
一次締め切りで出したのに。。。
合否どちらでも連絡あるにたいなので気長に待ってみます。
非通知じゃないとかやっぱ違うなー。
さすが富士フイルム!!
行きたい!!!
今日エントリーシートが通過したことが分かって驚いているんですが、一次面接の場所って東京ですかね?
まだ、お電話は頂いてないんですが・・・
少し不安で・・・
ありがとうございます(>_<)
自分もかけ直して見たら親切に対応してくれました。
私も出れなかったんですが、かけ直しましたよ(^^)
なので、かけ直してみた方がいいと思います(^_^)
自分も出しました。
面接の予約できるようになりましたか??
そうですよ!証明写真だけです。がんばりましょう!
電話を受けたとき寝起きで、日時と場所しかメモってなくて、確認を怠りました。
是非、お聞かせください。
かけ直した方がいいかもう一度電話が来るのを待った方がいいかどちらがいいんでしょう?
返信ありがとうございます。
採用HPの『採用までの流れ』では、ESからグループ面接までの説明の中に通過者の指定は書いてなかったので(グループ面接から応募書類の提出までのとこには通過者の指定で書いてありました)、Nilssonさんが言ったとおり、ES提出者全員面接していただけるかもですね!!
私は技術系の推薦で出しました。
4月初旬から面接始まりますよ。
そんなことくらいでマイナス要因にはならないと思いますよ。電話口で横柄な対応をした、とか差別的発言をした、とかならともかく。
ただし、面接に進めばその様な些細なことでもマイナス要因になるかもしれませんね。
確かにスレ違いですが、アマガミというのは今旋風を巻き起こしているPS2のゲームのことです。大流行しているらしく、ゲーム屋に行っても買うことができませんでした…。
そんなことはおいて置いて、先ほど選考の案内がきました。
祝日なのに、ありがたいですね。100倍ってことは一次からかなり減らされそうですね。
面接時間は3、40分って言っていたので、第一印象が何より大切ですね
ここはテストとESが一緒じゃないから、きちんとES読んでくれたのかな、と思うと嬉しいですね★
私も提出したら、面接予約ができるようになっていました。
予約しましたけど(笑)
ES出した人、全員と面接をしてくれるってことですかねー??
電話頂いたとき、面接の形式は?と聞いてしまいました。。
こういうのはやはりマイナス要素になるのでしょうかね・・
くだらない事かもしれませんが小さい事にも神経質になってしまいます。
通知来てない。。
昨日やっっっとES1つ通ったと思ったら実はもう一個は落ちてたと言う、なんとも冴えない一日。
富士フイルムは03から始まる番号で来ましたよ。
参考までに^^
私は地方の者ですが、今さっきメールでESの結果発表の内容が届いており、マイページに進みました。そしたら、ES通過という内容が書いてありました。ちなみに私はセミナーに1回参加しました。まだ電話での面接連絡は来ていません。
人数が多いから返信が早かったり、遅かったりしているのだと思います。まだこれからメールが来る人もたくさんいると思います。
なんか通過者には電話するからそのとき予約してくださいって書いてありました!
かくいう私もまだ電話連絡うけてないんですけどねワラ
そこで日程を提示してくれますよ。
1次面接「で」100倍ではなく1次面接「から」ですよね?
4次が最終だと考えればそんなもんですかね。
まだまだ先は長いですね。
不安!!
内定者の方はだいぶあとで連絡来た方もいるらしいので
気長に待ちましょう。
通りたいですねー。
私は本日来ましたよ。
ちなみに東北です。
合否を見た方で説明会の予約があるかどうか教えていただけませんか?
お願いします!
私ももう何社もESで落とされて心無い人の言葉に憤慨してきました。
フジフィルムは今年度はESでかなり絞るようですね。通過者はとても少ないように感じます。
ですが、今日も連絡があるそうなので、まだ連絡来てない方も最後まで諦めずに待ちましょう!
遅いのは、選考地によるのかもしれませんね。
何回かに分けて通過のメール送ってるみたいですよ。
ちなみに3月6日ギリギリに提出しました。
私も電話連絡まだです。
電話待ってる間は不安ですね…。
私も通過連絡は来たのですが電話連絡がまだです。
お互い早く連絡くるといいですね*
私も4月1日でした!!!
ってことは、1から始めるってことなんですかね???
一次面接からの倍率は100倍以上だと、以前ここの社員さんが言われてました。気を抜かずに頑張りましょう!
スレ違いですみませんが、アマガミって何ですか?笑