会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページの画面があまりに殺風景だったので、
正直、最初落ちたのかと思いました><
第一次で応募したので、もうダメかと思ってダメもとで見ましたが、通過しました。
まだ来ていない方もまだ大丈夫ですよ。
電話早く来てほしいです!!
設問は以下でしたよ!
(1)学生時代に取り組んできたことは何ですか?どのような「想い」をもって取り組んだか、それを通して何を学んだかを踏まえて、お書き下さい。
(2)あなたは自分をどのように変えていきたいですか?良いところと改善したいところを踏まえて、お書き下さい。
(3)あなたにとって仕事とは何ですか?どのような目的をもって仕事をしていきたいかも踏まえて、お書き下さい。
学生時代に力を入れたこと、あなたにとって仕事とは?長所、短所だったと思います。
USBに保存していた富士フイルムのESの内容が、USBが壊れてしまってデータがすべて消えてしまいました。
どなたか、ESの設問内容を教えていただけると、とてもありがたいです。
お願いします。
今週中には忙しすぎて出せないかも・・・
ありがとうございます!
ありがとうございます!
たすかりました!!
30~40分とおっしゃってました!
次の予定があるのでコメントいただけるとうれしいです
電話で聞くと第一志望ではないと解釈されそうできけません
どなたか教えていただけませんか?
次の予定があるのでコメントいただけるとうれしいです
電話で聞くと第一志望ではないと解釈されそうできけません
どなたか教えていただけませんか?
ご連絡ありがとうございます。
疑ってたわけではないんですが、本当に全員と会ってくれるんですね。グループ面接がんばります!
私は返しました(^^)
技術系に限った話(?)でしょうが,3/20の京大会館での技術系会社説明会では,担当者が「書類選考はしない.全員とお会いして話を伺う」と明言していましたよ.ESを提出すれば確実にグループ面接には進めるようです.
技術系に限った話(?)でしょうが,3/20の京大会館での技術系会社説明会では,担当者が「書類選考はしない.全員とお会いして話を伺う」と明言していましたよ.ESを提出すれば確実にグループ面接には進めるようです.
1次で出したけど何の連絡もありませんし
マイページの変化もありません;
ここって合否にかかわらず連絡ですよね??
気長に待ちましょー
私も大阪で1次で出しましたが連絡なしで、マイページも選考中になっています…。
僕もそうですよー友達は連絡きてるので、落ちたなーと思って、気持ち切り替えてます。
マイページ見ても選考中と書かれていますし(T-T)
そんな方いますか??
お返事ありがとうございます。
再度確認したところ、私に来たメールでは、
>『グループ面接』は出席不要ですので、お手数ですがキャンセルの手続きを御願いします。
と明記されていました。
担当者のかたに直接伺ってみることにします。
私もグループ面接免除になりました。自由応募ボタンを押すと追加で記入する項目が出てきて、そこからESをダウンロードする形式のようです。
早くES書かなくては!!
4日に大阪で面接です。
>prodigyさんへ
それも一理あると思います。
ただ、他企業だと祈られたって書き込みもたくさん書き込みありますよ。
ここの会社は本当に人物重視の選考をしていると思うので、なるべく多くの人を一次面接に呼びたいというスタンスで選考しているように感じます。なので、通過者は多いのではないでしょうか?通過率は解りませんが・・・。
メールに詳細が書かれていたように思うのですが。
キャンセルの必要はありませんよー。
グループ面接に応募した時のように、
自由応募のボタンをクリックするとエントリーシートの
画面が出てきますよ。
通った人は嬉しくて多くの人が書き込みますが、
落ちた人がわざわざ「私落ちました」と書く事は相対的に少ないと思います
だから通過率が高いと感じるのでは?
まだまだ大丈夫ですよー☆
私は1次で出しましたが、ES通過連絡来たのは22日だったので!
通ってると良いですね!
私は京都なんで参考になるかわかりませんが非通知ではありませんでしたよ。
電話を頂いたのは21日で、非通知ではありませんでしたよ。
4月5日に大阪でグループ面接と言われました。
情報ありがとうございます。私は、一次で先週通過発表でしたが、まだです。待ち焦がれますよね。今週中には来てほしいです!!
情報ありがとうございます。先週から電話連絡待ちなのですが…数日後なので少々焦ります(笑)
私も福岡です。
19日にTELきましたか?
非通知が1件あるのですが、富士フィルムか他社か…orz
マイページにも連絡ないし・・・
東京で2次でだしたんですが、まだなんでしょうか。
私は一度も説明会に行ってなくて通ったので驚きでしたw
説明会を無断欠席しても通ります。
私は、2次で出して今日メールが来ましたが、1次で出して今日通過メールが来た方もいるそうなので、どうやらバラバラなようです。早くいい結果が来るといいですね★(^-^)
説明会一回もいかず通過しましたよ、ちなみに私は一次坪です
福岡で、2次で出しました。今日WEBで通過確認できただけで、まだ電話連絡ありません。友人はWEB確認の次の日に電話連絡来たそうです!!待ち遠しいですね!!
福岡ですが、電話きましたよ。3日に面接だと言われました。
ありがとうございます!!確かそんなことを言ってたような気がします!!
親切な人に出会えて光栄です。お互い頑張りましょう!
諦めてたのでうれしかったです!
地域はどこでしょうか?
私は東京ですが、連絡来ません・・・