会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学歴は中途半端。
そのうえ、回り道して+2歳なので諦めてました。
きっとまだ通過の連絡があると思うので、あんまりカリカリせんと待ってみましょうよ。
待てば海路の日和あり。
私も技術系ですが、ES出すだけで予約出来ましたね!
事務系の方は違うんじゃないかと考えてます(^^)
ES読んでるのかと思うくらい早かったですが。。。
あんな書き込みはスルーするのが大人ですよ。
友達は連絡きてたし絶望的かなー
全通って言い方は波紋を呼ぶので思っても書き込まない方がいいかと思われます(;´д`)
グループ面接の予約はマイページからキャンセルできましたか?
ESが通ったなら、「全通とか、落ちた人いるのか」などとまわりくどい言い方せずに、素直に喜べばいいのに.....
無神経ですね;;
ここの書き込みこういう人多いですね。
ありきたりのES書いたせいか。。。まだ連絡来ません!
2次ですが、希望あるかなぁ~?
6日にESを提出したので、まだ連絡がない方も希望はあると思います。
がんばりましょう^^
二次の人も結果でてたのでもうだめかと思いましたが、連絡きて嬉しいです!
私も5日ですよ♪
そういうこと言うと連絡のない俺が泣くぞww
私は、虎ノ門で4月6日です。
まだ2次のGDの内容が書かれていないのでまだみなさん受けてないんでしょうか??
みなさんグループ面接がんばりましょう!
私も大阪会館ですよ!日程は4/2です。
道順に関しても、あやかさんが書かれているように説明されました。
聞き覚えアリなら大阪会館で間違いないと思いますが、
もし聞いた覚えがないなら電話で確認する方がいいかもしれません^^;
ちなみに私は「2番出口から御堂筋を北へ」とお聞きしましたが…
同じ場所に着くので問題ありません。笑
ありがとうございます
安心しました
カトウさん、ちなみに面接の日程はいつですか?私は4/3で、会場は『大阪会館』です!
『御堂筋線 本町駅下車、三番出口から御堂筋線を北へ。“富士フィルム”のある交差点の左かど』
という旨の道順説明に覚えがお有りでしたら『大阪会館』かと…。
ぜひご確認を!!
寝ぼけて出てしまった…
朝早いんだもん。
電話って非通知できましたか?私も今日連絡が来て出れなかったのが1件あったので。
ありがとうございます!!焦っていたので親切にしていただきとても感謝しています!
証明写真と筆記用具としか言われてないと思います☆
面接の持ち物なんですが
3×4の写真以外に何かありましたっけ?
履歴書は要らないんでしたっけ?
メモをなくしてしまいわからなくなってしまって・・・
ヴィアーレ大阪ですよ^^
名前の順ありえますね。笑
私は名字がア行で、選考結果通知の翌日電話連絡いただきましたから。
ちなみに一日です。
連絡早い方が評価がイイっていう可能性はあるかもしれませんね。それか名前順?笑
面接からが勝負ですから日程遅くても余裕で挽回できるはずです!
二次締め切りで結果来ました。
朝起きたらメールが来てて
お昼に電話いただきました。
結果が来なくて不安です…
人事の方が電話で「メモした内容を繰り返してください」とおっしゃていたのでメモしてないとかありえないと思うのですが。
御丁寧な回答ありがとうございます!!
私は2日で指定されたので、少し弱気になっていました。
みなさん、お互い頑張りましょう☆
ありがとうございました^^
書き込んでいる皆さんが
先週にメール来ているということで
落ちたと思っていたので
相当うれしいです!!
なので今1次面接の電話待ちでーす♪
誰か詳しい場所を教えていただけませんか??
てっきり落ちたのかと思ってたから嬉しい☆
どうやら関西は結果が来るのが遅いってことなのかな??
日程関係ないと思いますよ。
私は最初3日と言われましたが、都合が合わず。次に1日と言われまた合わず。最終的に2日になりました。
一次面接が最大の難関だと以前お会いした社員の方がおっしゃっていたので、みなさん頑張りましょうね!
参考までにですけど
日程が違うからって別によくないですか?
早く受ければ受かる自信あるんですか?
順番とか気にするよりもっとしなくてはいけないことあると思いますよ?
周りばっか気にしてもいいことないですよ。
あまりに幼稚な悩みだと思ったので、、、社会人になるんだからもっと考えたほうがいいと思います。
余計なことだったらすみません。
私は2日でしたよ。
学歴か、もしくはESの出来具合で分けてるんじゃないでしょうか
個人的な意見ですけど、向こうが求める人材とマッチしている方から順に面接に呼ぶと思います。
一次が終われば、二次・三次と続いていきますが、その際も早めに面接をしていった方が、内定は得やすいと聞いています。
少なからず、椅子取りゲーム(早いもの勝ち)の要素はあると思います。
あくまでも、個人的な意見なので、その点をご了承下さい。
通過おめでとうございます^^
私は面接4/3です!
分け方はわかりませんが、精一杯がんばりましょうね☆〃
面接の日程はいつでしたか??
1日に面接と仰ってる方が多いのですが、
私は違いました・・・。どう分けられているのでしょう。。
メールは今日来ていました。
電話ってもう一度かけてくれるんですかねー
>皆さんは何日後にきましたか?
通過連絡ですか?面接予約電話ですか?
通過連絡は第一波が19日で二波が今来てるいたいですね。多分提出日時は関係ないかと思います。(私は〆切ギリギリに出して19日に来ました)
その後の面接予約の電話は人によりけりみたいです。一般的には当日~翌日ではないでしょうか。
僕も二次締め切りで出してまだです。