会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もあの曲かなり好きで気になってました!!!すごくいいですよね☆
NEW YORKの「Q Department(キューデパートメント)」
この曲いいですね♪富士フィルムの好感度がよりアップしました。
4月の面接、がんばろう!
同じく虎ノ門ですが
フロント?受付?に面接に来た旨を伝えるように言われました^^
面接頑張りましょうー!!
私よりずいぶん前に連絡が来た友人と同じ日なのですが
このズレは何なのでしょうね…。たまたま空いていたからよかったけど。。
私も同じ状況です笑
心配になりますが、まぁ気長に待ちましょう~
はい★私も大阪です!
とても不安ですよね…。選考の仕方に違いかぁ~。ん~、悩ましげですね!!!
とりあえずGDと面接の両方で対策しておきます!
電話では40分と聞きましたよ。(事務系)@市ヶ谷
私は2次締め切りで出しましたが10日の案内が来ました。
だいたい40分間と聞きました。よ
ご存じの方いましたら、 教えて ください!
多分何百人と電話してるので、そのくらいのことなら覚えてないと思いますよ!!
金融とかだと志望度低いとみなされて一発アウトなケースですねw
ですが私の印象ではこの会社の方は変なプライドとかがなくて、人事の方も単純にその人自身を見てくれるような気がします。気にせず頑張りましょう!
「グループ面接」って書いてあるじゃんか。
あくまでも私の勝手な推測なのであしからず・・・
1次締め切りなのですが、14日に案内していただきました。
30~40分というのはGDの事ですか?それとも面接?
聞くこと忘れてしまいました。誰か教えてください!!写真だけもっていく事はやっぱりGDですかね?
ら「申し訳ありませんが4日は・・・」
人「それでしたら6日はいかがでしょう」
ら「申し訳ありません~汗;他の日程はございませんか?」
結局5日w
面接の前からあたふたしすぎだ~大丈夫かしら・・・
こういう電話での印象も選考に関係するのでしょうか。
私も先ほどお電話をいただき
同様に中旬の日程でした・・・
同じく二次締め切りですが
二次締め切りに出した友人で4日面接の人も居ます・・・
不安ですよね
電話ではGDだといってましたよね?!
HPで確認するとグループ面接と書いてあったので
どっちが本当なのかちょっと不安ですが・・・
ちなみに大阪ですか?私は大阪です。
なにか選考の仕方に違いがあるのでしょうか??
不安です・・・
私もお電話でグループディスカッションだと言われました!!集団面接の方と何か違いあるのかな…GD苦手だからちょっと不安です!!(>_<)
皆さん頑張りましょう★
一階で受付するみたいなので、何階かは、そこで案内されるみたいですよ。
自分も、何階などの情報は聞きませんでした・・
普通に建物入ればわかるんですかね~?^^;
やっぱちょっと不安ですよねー
私は4月1日に出します
というのは,大学のシステム上,推薦書は4月1日からしか発行できないからです
4月入ってから推薦としてES提出しようとしている人います?
推薦でも皆だいたい3月中に出して面接日程決まってるのでしょうか?
「4月中旬までに合否を問わず」となっているので、必ず連絡はあると思います。私は一次〆切にES出して20日後に電話が来ました。ダメとは限りません!
そういえば、なんも指定されませんでした(・∀・)笑
受付で名前言ったりとかじゃないですかね??
部屋などの指定はありませんでしたよ。
お祈りメールとかはないですよね?
>りんりんさんへ
私も4月1日に虎ノ門です!一緒の人見つけてなんか嬉しいです!
でも皆色んな場所でやるんですね
自分も最初に予約した日時が、別の選考で行けなくなったので、人事の方に電話して日程変更してもらいました。
変更したければ直接電話してみては?
丁寧なコメントありがとうございました!!
もう少し待ってみます!それでも来ないようでしたら確認してみます。
みなさん頑張りましょうね!(^_^)
私は西麻布です。
私も大阪ですが03からかかってきましたよ。
東京から一括のようです。
ありがとうございます!
お互いがんばりましょう!!
そうかもしれませんね!
お互いがんばりましょうね!
私も虎の門で、4月1日です!
日によって会場が違うんでしょうか?
私も今日電話きました!!
私も市ヶ谷です。
あれ、私は虎ノ門でしたよー。
人数が多いから、色んなところでやるのかな^^;
ES選考合格して、1次面接へと進むことができました。
日時は4/4と言われ大丈夫です!と言ったのですが、別の企業とかぶってしまいました;時間指定されており変更できることができないのですが、富士フイルムさんならできるのでは・・・!とか思って電話してみようかと考えているのですが皆さんどう思われますか?><長々とごめんなさい;;
03から始まる番号でした。
私は面接は大阪会場ですが、番号からして全員東京から一律にかかってくるんですかね?
場所が市ヶ谷でしたが、皆さんもそうでしたか?
メールで確認する前に電話だったのでかなり驚きましたがさっきチェックしてみたら、昨日メールが届いてました。
諦めてたのでかなり嬉しいです★
私は昨日ES通過メールを頂いて、本日、面接予約のお電話を頂きましたよ。
みなさんのコメントを拝見していても、きっとこの週末に電話連絡が入るのでしょうね。
どちらにしろ、ES通過されてるのですから、大丈夫ですよ☆
連絡つくまで電話して下さいますから♪
ちなみに面接は40分ほどだそうです~
参考までに…私は合格通知メールが来た日に電話がきて驚きました。提出は締切日にしました。
しかし順番は関係ないと思いますし、合格されているなら大丈夫ですよ。
私も二日前にメール連絡をいただいて
未だ電話がきていません…
ただ二日前から頻繁に新幹線に乗っていて
圏外なことが多いのでかかってきていたのかもです。
面接日程どんどん遅れてしまいそうで
不安になりますよね…
わたしも2,3日前に書類通過の連絡があって、さきほど電話が来ました!
なので、もうしばらく待ってみてはいかがでしょうか?