会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日に大阪で3次受けて、諦めかけていたので非常に安心しました。
日曜日でも連絡はあるみたいです。
どれくらい最終で落ちるんですかね・・・
応募申告書を提出すると思うのですが、次は技術面接と選考フローに記載されています。
申告書には体験談等書く欄がありますが、これについて次の技術面接で質問されますか?
自分の研究発表、筆記試験と聞いていたので、これは最終面接できかれるんですかね?
もしお分かりになる方、体験談等聞かせていただければ幸いです。
履歴書は不要ですよ☆
グループ面接頑張ってくださいね!
そうです。
1次面接時の持ち物は、3×4の証明写真のみで履歴書はいりませんでしたか?わかる方よろしくお願いします。
私も折り返しかかけ直したときにずっと繋がらなかった時ありますよ。
ずっと何度もかけてたらやっと繋がったんで、気長にかけてみてください!
私も折り返しかけたことありますが、昼の時間以外はつながりましたよ!03から始まる番号でした。今日は日曜日だからじゃないでしょうか??
あと10日に東京で2次面接受けて通過連絡来た方、いらっしゃいますか?まだきてないんですが、気になってます。
いらっしゃいましたら教えてください!
最終に行けた人が羨ましいです
私は関東ですが、同じく10日に3次受けて結果まちです。
解答ありがとうございます!
書き忘れましたが私は東京文系なのですが、ニヒルさんも同じですか??
早いですねー…てか土曜日とかお構いなしなんですね!
三次くらいまで進んでる方もいらっしゃるようなので焦りますが地道に頑張りたいと思います。
3次はどこで受けられたのですか?
僕は関西で受けましたが、まだ連絡がありません。
相当凹んでいます。
私も10日に2次面接受け、結果待ちです。
1週間以内とおっしゃっていたので、それまでは待ってみようと思います!
面接が終わってエレベーターに行く途中なのですが、通路で誰かが話しかけたのをキッカケに7、8人が雑談し始めたのです。それはエレベーターに乗っても続き、最終的にはほとんどの人が雑談してました。もちろんエレベーターには面接官の方も乗っております。
これ、全員落とされるでしょ。
今日以降にG面接があるのかどうかは知りませんが、もしこれから受けられる方がいらっしゃるなら会社を出てからお話することをお勧めします。
その時に取れなかったので留守電に「明日の9~12時に折り返し下さい」と入っていました。
連絡待ちの状態は辛いですが、まだ分からないかもです!
昨日受けて今日連絡こなくてへこんでました!
明日に期待するぞー
私きてますよ?
今日最終の連絡頂きましたよ!!!
第一志望なので頑張ります!!!
第一なので気になってます。
全体の書き込みを見てみると、6日までに2次面接(東京)を受けた人はまだ連絡きていないような感じですね。
もう少し期待してみよう!という結論に至りました・・。
先ほど連絡を頂きました。
完璧落ちたと思ってました。
エレベータまでお見送りされていたので
完璧落ちたフラグ立っていたと思っていました。
まだ連絡ない人もあきらめない
方が良さそうです!
東京の市ヶ谷です
>ふじこさん
1次は東京でしたか?
2次に進む方頑張りましょう!
ここは番号通知で来るし
なんか他の企業より印象いいです笑
なるほど!ありがとうございます!!
っということは五月選考ではもう取ってくれないということもありそうですね~><
私も6日に二次を受けて連絡を待ちです。
最後まで希望を持ちたい気持ちはあるのですがやっぱりもう駄目なのではと思ってしまいます。。
あたい、タジマーニャ(^^ゞ
30~40だった気が
23:59にでもかかってきてほしいです:笑
まだないってことゎ・・・(;_;)
土日ゎどうなんでしょう???
でも、選考ゎ土日関係なくあってるから
希望もって大丈夫だと思います⌒☆
Mさん…笑顔で落とさないでください(笑
私は5日の15時40分からの一次面接を受けて、
今日の15時ぐらいに通過の連絡をいただきました。
連絡を待って立ち止まることはダメだと思いますが、
まだまだ連絡あると思います!!
一緒に進めるといいですね。
ここって今年事務系何人くらい取るかわかりますか?
どなたか連絡来た人いますか?
自分だけ連絡なければ、さっぱりと富士フィルムを忘れたいと思うのですが。
同じターム受けました。今も胃が痛い…。
多分次はなさそうだ…orz
あたしも5日に一次受けて音沙汰ないです...
もう諦めて他を探してます↓↓
本日、大阪で三次面接受けてきました。
三次面接の日程が2日しかないのかどうかは知りませんが、人数はそれなり絞っているのではないかなと思います。
とはいえ、一緒の時間帯に二次面接を受けていた人もいましたが…。
ちなみに筆記は平易でしたよ。
面接は力を入れている感じでしたが、筆記は結構適当でした。
よっぽどでなければ面接をひっくり返すような大差はつかないんじゃないですかね。
…個人的には筆記重視のほうがいいんですけどね。
昨日連絡来ました。ES提出が遅かったので今頃の連絡なのでしょうか…
とにかくがんばりましょう。
私も今日一次受けます!(夕方頃ですが)
お互いベストを尽くせるよう頑張りましょう☆ミ
5日に受けたので、もう来てないとダメですね。