会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土曜と昨日、非通知の番号から着信があったのですが、出られませんでした。書き込みを見ていると03~からの番号、もしくはメールで合格通知が来ているようなのですが、誰か非通知から連絡来た方いませんか?
今現在、面接結果待ちの企業はここしかないのですが、もし違ったら儚い期待を何日間も抱く事になるので、どなたか教えてください。
それとも合格者のみですか?
たしか
・どう働いていきたいのか
・力を入れてきたこと
・自分のいいところと、変えていきたいところ
400字ぐらいずつ
あとはTOEICの点数と趣味だったと思いますよ。
どなたかエントリーシートの内容を教えていただけますでしょうか。。。なくしてしまい非常に困っています。
どなたかお願いいたします。
内定出てますか?
私は1次のグループ面接です
ああ~なんか不安と緊張が・・・
なにかアドバイスとかありますか?
合格の連絡来た方いらっしゃいますか??
やはり昨日電話なければ諦めた方がいいんでしょうか泣
第一志望だし、いい感じで面接出来たので諦めれません。。。
早い回答ありがとうございます。
やはりそうですか。研究職ではなかなか無いような形式なので少し戸惑っています。
参考になりました!
naokingさん>
経験談をお聞かせ頂き大変参考になります。
私はまだ技術面接を受けていないので、なんともいえませんが、富士フィルムは高い順位で志望しているのでしっかり書こうと思います。
やはり精一杯足ることが大事ですよね。
ありがとうございます!
1次って履歴書必要ですか?
手帳に「写真」としか書いていなくて不安になってしましました。
どなたか教えていただけるとありがたいです。
しょうがないっ。諦めよぅ。
ここまで来れた時点で甲南の歴史に名を刻みました◎
有難うございました。
>tomomiさん
ご丁寧にありがとうございます!明日頑張ってきます:)
二次受けた時に、確か合格者のみ通知とおっしゃってました!
私は土曜にうけてまだ連絡きてません><泣
お互いくるといいですね;-;うぅ。。
そぉなんですか!あたしも来たらいいな‥三次面接頑張ってくださいね!!!
あぁ~第一志望群だったのに…
というか倍率っていくらくらいなんでしょう…?
補欠でゎないと思います。
私、始めに日程を6日で言われたのですが、電車だったので『かけ直します』
って言って一時間後にかけたら、一週間後だったので。
二次面接は特に持ち物ありませんでしたよ!
合否通知は昨日の夜11時にメールにて送られてきています。私は合格でしたが、どのような点を見られていたのかはよくわかりません。
見ていたらいいのですが、もう遅かったらごめんなさい!
特に持っていくものはないと電話で言われましたよ★
あっ、だから見てなくても大丈夫ですね♪
03~ナンバーでした。
富士フイルムの1次面接では通過出来なかった方にもメールの連絡があったみたいなのですが、
2次の不合格ってメールも何も連絡ないんでしょうか?自信があっただけに諦めたくはないんですが。。
1週間以内に連絡が来なかったらお祈りでしたっけ?
見事通過されたみなさん、頑張ってください!
幸運を祈っています!
私は最終だけでした。ちなみに誤解のないよう付け加えると圧迫ではなく、質問の仕方、間の取り方などこちらが話しやすいように面接して下さいました。凄かったのは面接のスキルです。
大阪組のものです。
残念ながら、Zさんはまだ出てこられませんでした。
Zさん、魅力的ですよね。。
最終お疲れ様です。質問させてください。Zさんが出てくるのは三次でしょうか。
はい!大阪で受けました!!
行きたい会社って何故か頭真っ白になりますよね!その気持ち、すごく分かります。
でもその熱意は伝わってますよ!!あたしは2次受けてから4-5日経ってからTEL来たので..おかさんも前向きに待ってるのがいーですよ!!
わかりません。
>KKKさん
では10:40に行けばいいんじゃない?
そしたら16:40でも間に合いますよ?
そんなこともわからないんですか?
同じような質問があったら本当に申し訳ないのですが、何か持っていかなくてはならない物はありますか?誰か宜しくお願いします。
11日に受けて、即日きましたよ?
補欠だろうと、補欠じゃなかろうと、出来が良くなければ駄目ですよ。
10:40~なのか
16:40からなのか
微妙にわからなくなってしまいました…
どちらの時間もありえるのでしょうか・・・?
しょうもない質問ですみませんが分かる方いらっしゃったら
教えてください><
ほんとに行きたい企業だからかなり研究してきたのに抽象的な質問が多くあまり良い答えができませんでした(>_<)
とても優しい方だったのに…ちゃんとした答えを言えない自分が情けない(>_<)
日程的に補欠なのでかなり出来良くないと上がるのきついですよね?
最終は、とにかく私という人間について深く見られたという印象です。ありのままを出しきったので悔いはありませんが、連絡を待つのは辛いところです。
ですから対策のしようがないというのが率直な感想です。アドバイス出来るとすれば、飾らずに自分らしく答える、くらいです。参考にならずすいません。
あともう一つ。Zさんは説明会でのトークの凄さで有名ですが、面接においても凄かったです!
頑張ってくださいね。同じ企業を志す者として応援してます。
でも友達に内定者もいるので、
あとどれぐらい枠あるのか疑問なとこですね。
かんさんは大阪の方ですか?
いえ、自分はこれから最終です。
>さんさんさん
>akikoさん
最終はどんなかんじでしたか?
これまでと同様にフランクなかんじで進むんでしょうか?
10日に事務の二次受けたものですが、今日の昼頃に通過の連絡頂きました!!
友人が11日土曜に3次をうけて、12日に最終の連絡きてましたよ~
参考にですが、自分は、10日の昼ごろに1次面接受けて11日の夕方に通過の連絡頂きました。
ありがとうございます><
今二次終了しました!
凄く良い方で緊張しつつも和やかに話すことができました。
…が…
内容が未熟だなあと痛感ですorz
複数の回答を求められる質問では、
いくつかしか盛り込めずに再度聞かれたり…
ビルを出た瞬間ため息でちゃいました~…笑
あとはもう面接官の方がどれだけ私という人間を感じて下さったかという最早神頼み…!
ほんとにほんとにほんとに行きたい!
けどそんなの皆さん一緒ですもんね!
もう後は連絡がくるのを待つのみです´`
お互い良い結果になりますように!
不合格だと迅速に伝えられるというのも
有難いような情けないような。
他の方々の幸運を祈ります。
18時ってなかなかないですもんね!
お役に立てて何よりです☆
ありがとうございます!
安心しました。
>富士フイルムさんへ
ありがとうございます!
安心しました。