会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうすぐ出陣
腸が痛い(T_T)
私は大阪選考なんですが3次の日程は今のところ2日間しかないみたいなんですが…。
筆記自信ないので筆記にめちゃビビッていますw
死ぬ気で頑張って来ます!!!!!!!!
私も6日に受けて連絡が来ません!!お互いギリギリ一週間は経っていないですけど、やはり土日に連絡が来ることは無いのでしょうかね??
もう、待つしかないですね(><)
私も9日の夕方に2次面接を受け、まだ連絡頂いていません。土日になってしまいますが・・・
信じて待ちましょう(><;)
特に手応えがなかったわけでもないので残念です。
受かった方、明日の最終頑張ってください。
返事が来た方、いらっしゃいますか??
私には何も連絡無いので。
fujiさんが受けたのは3次選考ですか?
割り込んですいません。
筆記が最後です。筆記の前に性格テストがあります。
何て優しいんですか!!!笑(;_;)
ありがとうございます!
心から感謝です⌒☆
昨日午後14:40~の選考で本日連絡ありましたよ!
他の人のコメント見るとズレがあるようですね;;
私もまったくおなじパターン!です。
昨日まで未練たらたらで、今日やっときっぱり諦めよう!と思っていたのですが、先ほど連絡が来て、ますます諦められなくなってしまいそうです。
お互い、3次頑張りましょうね!
3次は1:2でしょうかね?
どんなこと聞かれるのでしょうか。。。
私1日に一次面接受けて、7日に二次面接の案内来たので、一週間待ってみないと分からないと思いますよ。
ご返事有難うございました。私も7日に受けました。一緒にいい結果を待ちましょう。
お祈りです・・・よね???泣。
第1志望なのでショックです・・・
笑顔で落とされるのってきついものがありますね、
皆さん、がんばってください!
(有機合成、高分子合成が専門の人のみ)
はどのくらいの難易度なのでしょうか?
どなたか受けられた方はいらっしょいませんか?
>くらさんへ
励ましていただいてありがとうございます!
面接官のお心遣いだと信じたいです(><;)
あー。早く電話こないかな。。
3次の面接はどれぐらいの時間なのでしょうか?
私は一昨日(8日)に3次面接を受けて、まだ連絡を頂けていません…心配になりますよね(><;;
朗報を待ちましょう!!
皆さん連絡きてるようですね…
でも第一志望なので諦めるのは期日過ぎてからにします!
連絡来ますように><!
ゆっこさん>
ありがとうございます。面接の感触が良かっただけに、悔いが残りますが・・・。頑張って下さい!!
少し、期待しながら待ちます!!
自分も別の会社で「就活まだまだ続くと思いますが…」って言われたけど通りましたよ!逆に「支店訪問しておいてくださいね」って言われたのに落ちた会社もあります。
なので面接官のセリフは気にしなくていいと思います★
天の声かと思いました。
希望が持てました。
ちなみに、パレットさんの最終はいつですか?
図々しい質問ですいません。
お返事ありがとうございます。
私は大阪で3次を受けて2日後に最終の案内を頂いたのでまだ安心して待っていてもいいと思いますよ!
そぅですね。
あと、きっと役員の皆様の予定を調整してるから関西方面への連絡が遅れてるんでしょうね(笑)
お互いもどかしいですが期待しましょう!
返信ありがとうございます。
違う地域で、もう連絡がきた方もいらっしゃるみたいですね。
しかし、テストもあったから時間がかかるんだ!
という淡い期待を持って待ちましょう。
事務系 東京 です。
すでに3次を受けた方にお伺いしたいのですが、面接はどのような形式でしたか?(面接官の人数、所要時間など)そろそろ人事の方との面接でしょうか…
よろしければお願いします!
私は6日に大阪で3次受けましたがまだ連絡ないです。。
もぅほぼ諦めてますが、面接でかなり手ごたえがあった分悔しいです。
次の日の夜に連絡ありましたよ。
はい
私は6(月)午後、都内で1次のグループ面接を受けて、水曜の夕方にお電話を頂いて明日2次に行きます。
でも1週間って言ってましたよね
私も面接の最後に同じようなこと言われました!でも次の日の朝に通過のご連絡をいただきましたよ!
たぶん合否とか関係なく、面接官のお心づかいだと思います。
きましたよ!! 8日にきました。
私も昨日受けたのですが、不安でこんな書き込みさせていただきました。
仙台で7日受けましたが、電話きません。。。
面接の最後に
『これからも就職活動大変だと思いますが、健康に気をつけて頑張って下さい。
就職活動は縁なので、万が一だめだったとしても、人格を否定されたとか、決してそういうわけではないので前向きに頑張って下さい。』
のようなことを丁寧に間接?直接?的にお祈りされてしまいました。。。
お祈りしてもらえないのも嫌ですが、直接お祈りされるのもつらいものがあります。。。
これってやっぱりだめだったということですかね。。。
行きたかったな。。富士フイルム。。。泣
マークシート形式で、
基本的にはSPI2と同じ内容でしたよ。
多少の違いはありましたけど、練習をしておくのであればSPI2だと思います。
ただ技術系であれば、筆記試験よりも面接のほうが比重は断然大きいと思います。
頑張ってくださいね!!
最後の行はいりませんよね?
しかも技術系で…。
内定いただいているのであれば、構わないのでしょうか?
手応えはあったつもりなのですが、就活は本当に分からないですよね・・
でもやっぱり行きたい!
社員さんいい人でしたーー。諦めずに待ちます!!
大阪で受けています。
関東ではありません。
私にはもうここしか駒がありません・・・・・
最終面接を1週間ほど前にしてそれから音沙汰がないのですがこれはもう諦めたほうがいいのでしょうか??
ちなみにゴールドマンサックスから内定を頂いています。
電話握りしめてる日々が続くのは本当に心臓に悪いですね↓
一昨日まで2日連続非通知の着信があったのを取り損ねているのですごく不安です・・・
他社かもしれないですがw
私の友人は4日後に連絡が行ったらしいので気長に待ってみましょう!
気が気じゃないけど・・・
一緒に能力試験があると書いてあったのですが、
基本的にはSPI2の内容なのでしょうか?
SPI2の本を見ると、富士フイルムのオリジナルの
問題も出るようなのですが・・・、
どのような内容かわかる方いらっしゃったら
教えてください。。
8日に受けましたが、まだ来てません。。
みなさんのお話から来るなら今日だと思ったんですけどね!
気長に待ちましょう!