会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか☆ありがとうございます!!
私も友人から聞く限りだと今日は市ヶ谷みたいですよ!
私は市ヶ谷TKPビジネスセンターです。
今日面接なのであれば同じじゃないですかね^^
9日に2次受けて連絡きた方いらっしゃいますかー?
自己分析が出来てなかったようなのでもう一回見直してみます。。。
通った方頑張ってください!!
私じゃないけど、友人は今日の18時からだといってました。
私も質問があります。
私場所のメモをなくしてしまったのですが、場所は全員市ヶ谷ですよね?
さっき連絡来たぞぉ!!
見事!不合格!!orz
面接中、とちったと言ってもやはり凹むよぉ。
でも、18日の会社説明会に空きができているのを見てちょっと安心もする。(駄
何割くらい落とされたんだろうなぁ。。。
あと、「残念な結果となります」というやんわりとした不合格の文面は、逆にダメージがでかいですな。
(追伸:ほぼ徹夜明けの上、通知直後のためテンションおかしくて申し訳ありません。それでは1次合格者皆様が無事内定を頂き、入社後ご活躍されることを心よりお祈りいたします^^ゞ)
11日のグループ面接ですよね?
私も受けましたが、12日の夜11時くらいにメールで通知きました。
曜日と時間帯にビックリしましたが・・。笑
グループ面接のことですか??
自分は昨日夜に合格メールいただきましたよ。
個人のエントリーサイトに変化があれば合格かと、、、
私も11日に技術系の一次面接を受けて、連絡がまだ来てないです!!
そうですか!よかったです。ありがとうございます!
頑張りましょう!!
基本は面接なんですね!
ずっと面接なのかGDなのかわからなかったので教えて頂き助かりました。
貴重な情報ありがとうございます。
私も今日、16:40~ですよ★
お互い頑張りましょうね!!
書き込みよろしくお願いします。
グループ面接でしたが,最後にGDしました。
GDというより,学生どうしで意見交換してみて下さいって感じでした。
基本,グループ面接だと思いますよ。
電話ではGDだと言われたのですが、このサイトを拝見した限りグループ面接でしょうか?もしGDだと言われてグループ面接だった方がいらっしゃったら教えて頂きたいと思います。
あと写真は裏に大学名、名前等書きましたか?
人間性や価値観・・・自然体でいける様頑張りたいと思います。すももさんはどうでしたか?すももさんに勇気づけられたので私も、頑張りたいと思います。本当にありがとうございました♪
>akikoさんへ
内定おめでとうございます。最終でもかなり落とす企業だと聞いているので、当日に連絡だなんて、かなり優秀なんだなぁ。。。
akikoさんは、富士フィルムに決められましたか?同期になれるよう、これから頑張らなくちゃ!と思います。
いつも、ありがとうございます♪
ありがとうございます☆
筆記は私も自信なくて、言語は全部できたんですが非言語はホント酷かったです(多分6割くらい)。
だからやっぱ面接重視かなぁと(>_<)
二次までとは雰囲気変わると思いますがあまり気負わず頑張って下さい!!
おめでとうございます!!!事務系で内定出た人初めて知りました。うらやましいです(>_<)っ
私は明後日3次です。筆記自信ないですが頑張ります!
>Ryoさん
>Ryoさん
>kskさん
>フィルム男さん
親切にありがとうございました!!
明日がんばってきます☆☆
「TKP市ヶ谷」でググれば一番上にでてきますが・・・
TKP市ヶ谷、僕も行きました。
5番出口から出て、ほんとにすぐです。
出口を出たら上を見上げて、でかいビルがあったら、入口に近づいてみてください。
自動ドア付近に「TKP市ヶ谷ビジネスセンター」と書いてあるものがあり、ちゃんと富士フイルム採用面接とあるはず。
メトロ市ヶ谷駅の6番出口の階段を上ってすぐ右側にあります。目の前のビルなので、わかりやすいと思います!
お互い頑張りましょうね!
7日に最終を受け、当日に内定もらいました。
3次は確かに2次までの雰囲気と違いましたが、圧迫という感じはしませんでした。
3次(と最終)ではじっくり考え方を見られているな、と感じました。
ただ2つブースがあって、もう一つのほうにあたった子たちはみんな『今までで一番圧迫だった・・・』って言ってました(汗)
3次は長~い性格適性や筆記もあるので、どれが重要なファクターになってるかはわかりませんが・・・
応援してます、がんばってください!
メトロ市ヶ谷駅の6番出口の階段を上って、地上に出たらすぐ右にあるビルがTKP(?)市ヶ谷ビルですよ!
頑張ってください!!!
PKPじゃなくてTKPですよ!!TKP市ヶ谷ビジネスセンターで調べればHP出てきますよ~。
明日頑張ってください!!
あたしは昨日(12日)に二次受けてきました★
面接官の方も真剣に話を聞いてくださり、とても雰囲気のいい方でした:-)
私も記念受験ではなく本当に入りたいです…!!!
もう面接が終わってしまったので結果を待つ以外どうすることもできませんが、これから受ける方は悔いのないように頑張ってください★
偉そうな書き込み…失礼いたしました!笑
これから一週間、富士フイルムからの電話が来ることを祈り続けたいと思います。。。
内定をいただけますように!!!
でもやっぱり出てこないです;;
連続ですいません。
於 PKP市ヶ谷ビジネスセンター
とメモがあるのですが、地図検索で出てきません。
市ヶ谷駅5番出口から近いですか?
教えてください!!
三次面接は2:1の個人面接で時間は40分程でした。面接官の方は40~50代くらいに見受けられました。質問内容は、学生時代のことが主で、あとは志望動機、やりたい仕事などです。色々な質問から、その人の人間性や価値観を見ている気はしました。
色々深くは聞かれますが、圧迫では全くありません。
あまり気負いせず、自然体で臨むのが一番だと思いますよ!
今日のお昼に通過の連絡頂きました!
二次は、個人面接でしたよ(^O^)
明日二次面接です。
初の1対1面接が第一志望ってことで、かーなーりドキドキしてます><
どうしようもないので、同志の方が集うこの場所にちょくちょく来ては勇気づけられたり焦ったり…笑
記念受験ではなく、本当に入りたい会社なので頑張ってきます…!
皆さんがんばりましょうねっ…!!!!
やはり、3次から最終に行くのがカナリ大変のようですね。
ここに書き込みしてる方だけでも、3次にいった方沢山いるし、採用人数を考えると、3次でばっさりが妥当なのかなと考えています。
よろしければ、面接内容や、雰囲気を教えていただきたいです。第一志望で、もう持ち駒がほとんどないのでかなり、不安です、、、。
自分は技術系で、
グループ面接免除。
技術面接通過。
最終面接不合格。
になった者です。
技術面接と最終面接をすでに受けられた方がすでにおりフェアではないと思うので、面接の事細かな内容はここでは書きません。
ですが、どこの会社でも同じだとは思いますが、提出書類に書いた内容は必ずどこかで聞かれます。
富士フイルムに本当に入りたいと思っているのであれば、自分の良さを存分にアピールできるように応募申告書を書くことをお勧めします。
応募申告書、面接ともに頑張ってください!!
私なんて一次受けるの15日ですよ。笑 遅すぎて面接日聞き間違えたんじゃないかって思えてきます…。
お互いやれるだけやってきましょう!
同じような焦りを感じています。
なんでESを一次締め切りで出して、先月の27日にマイページに結果が出て、31日に電話をもらったのに、一次面接が13日なんだろ?
もう最終まで行ってる方もいらっしゃるのに…。
やれるだけやってきます。出せるだけ自分を出してこようと思います。
そうですね、まだ期日まであるので希望もって待ってみます。
お互い内定いただけるといいですね。頑張りましょう。
履歴書代わりになるので、
面接官は面接時にコピーを持ってました。
それを基にした質問もしてきますよ。
ご丁寧に回答してくださいましてありがとうございました★
皆さんもう3次や最終の連絡待ちの方が多い中、私は1次すらまだなんて…(><)
緊張すると思いますが、自分らしく臨みたいと思います!
本当にありがとうございます。
大阪文系です!
お互い頑張りましょう!!
10日の夕方に受けてまだ連絡ありません。面接前に最終でかなり絞る旨を聞いているので、覚悟はしていますが…。khuさんも同じクチですか?
私のグループは面接官:学生=2:4でした。
グループによっては学生3人、もしくは5人で呼ばれているところもありましたので、面接官2人に対して学生は3~5人みたいです!
学生の人数は非常に多かったように思います。
同じタームに50人位、もしくはもっといたかな・・・アバウトな情報ですみませんが参考になればと思います。