会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
testuさん、しゅんたさんなどの専門面接受けた方々は一次免除組ですか?
>tomokiさんへ
私も3日の夕方に関西で2次面接受けましたがまだ連絡ありません。
あんまり手応えはないんですけどね・・・
連絡来られた方いれば教えてください!
私も全く同じ心境ですー。
昨日はまる一日そわそわして落ち着きませんでした。
とりあえずは切り替えてほか頑張りましょー
最終面接は今日ですか?
一応今週一杯は待ってみますが
一次は即日だったし二次もかなり手応えあった分凹むなあ…
おめでとうございます!!技術系ですか?
おめでとうございます!
最終面接はいつですか?
皆さんがどうかいたのかが、すごく気になります(>_<)
専門面接は午前と午後のどちらですか??
返信遅れましたが、ありがとうございました。
おかげさまで無事時間通りに会場に着くことができました!
事務系です
面接の場では少々お時間をもらいますって言われたのでうすが、3次も即日連絡ですかね?
遅くまで残って連絡作業されてるようです!
通過の連絡受けた方いらしたら、書き込み
お願いします。
今日東京で受けてきましたが、ご自身が性格テストにかける時間と、面接官との面談時間によって違うと思います。私は結局全部で2時間50分かかりました…長めに見ておいた方がいいかもしれません。
500問の性格検査や面接前に社員さんとの懇談があるので2-2,5時間はかかります。
そうですね。待ってみます。
もし連絡きたらおしえてください!
私も来たら書き込みます!!
適性検査含めて2時間30分見込みとのことですが、実際は何分ぐらいかかりましたか?
その後予定がキュンキュンなので不安です…
二次会場ミッドタウンなんですね!自分はまたフクラシヤでした!(事務)
まだです。
昨日は9時頃に掛かってきたのでそれくらいだと信じています。
自分も今日3次受けたのでもし最終の連絡きたら書き込んで貰っていいですか?
そうなんですね。ありがとうございました!
ただの性格検査なので、心配いらないですよ。事務系です。
電話ではGDと言われたのですが、予約票には一次面接と書いてあります。
一体どちらなんでしょうか?
東京ミッドタウンタワー棟4階ですよー(^^)
東京ミッドタウンタワー棟4F、東京ミッドタウンカンファレンスですよ(^^)
昨日の午後に1次面接を受けて、今日のお昼に通過連絡を頂きました!即日連絡でなかったので不安でしたが、諦めなくてよかったです!
昨日の午後に1次面接を受けて、今日のお昼に通過連絡を頂きました!即日連絡でなかったので不安でしたが、諦めなくてよかったです!
もしかして、もう最終?
二次面接会場を忘れてしまったのですが、ミッドタウンのどこでしたでしょうか?
どなたか解答お願いしますm(_ _)m
書き込む際には必ず
【事務系】or【技術系】を明記しませんか?
生意気な提案ですが、皆のためになるはずです。