会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Webテストの間違いですか、それともテスセン受けてその結果もきたのですか?
17日って書いてあります
一応不正がないか確認するためのテストセンターではないかと(全部妄想です)
個人的見解ですが、ES+テストで一種の学歴フィルターが働いたのではないでしょうか?
その後テスセンの期間でES読んで、テスセンのボーダー達してない人+ESの内容で選別するのかなぁと感じました。
昨日行ってきましたよ!!
自社独自のテストとテストセンターと両方で判断するんですかね…?いくらなんでも書類のジャッジをするには早いですもんね…?それとも家でやったテストにボーダーがあったのでしょうか?
全員なんですかね…
メール見ても、「○○様は合格となりました!」とか書いてないからわからないwww
これは書類通過ですか?
事務系です
事務系です
まだ肌寒いので気になって…
事務で応募しました!
知人も皆まだみたいですので、一般応募は推薦の選考終了後なのでは....
そうでしたか!
内定式でお会いできるよう、お互い頑張りましょう!!
私は今日連絡が来たのですが人によって連絡来るタイミング違うんですね
私技術系の推薦応募なのですが、明日ジョブマッチング面接に行く予定です!
面接の案内って来ましたか?
ご丁寧にありがとうございます。そうなんですね!お互いに次に進めることを祈っています!頑張りましょうね!!
わたしもです。やばかったです...
今年の楽天もですよ~ザルなので大丈夫だと思います笑
今年はわかりませんが....、
花王と大鵬薬品工業も、
同じeF-1Gというてすと形式だった年があるようです。
みんな必死こいてやってるねんし。
技術系新卒採用は、ES & eF-1G→SPIテストセンター→(通過者のみ)→面接...と説明会で聞きました。
「ES & eF-1G」で合格認定された者のみが「SPIテストセンター」の受検案内をGetできるのか、全員がテストセンターまでは受けるのかは知りません。申し訳ありません。
4-5月にテストセンターの受検案内の連絡が来るのでは。。。お互いに期待して待ちましょう!!
なんてお優しい方…!(ToT)本当にありがとうございます。
他の皆さんも難しいと感じられたとのことで、やっぱりかなり難易度の高いテストだったのですね。
あまりにできなかったのでここでダメになるとは思いますが、これからテストセンターもあるのでしょうか?それから面接になるのでしょうか??
eF-1Gはとても独特で、取っ付きにくいですよね。
私も他の形式より出来なかった気がします。
皆きっと出来なくて、差が付かないと思いますので、大丈夫ですよ。
SPIテストセンターとESが勝負です!!きっと。。。。
お互いに頑張りましょう。
ありがとうございます!
そうだったんですね…教えていただけて助かりました!何とか頑張ります!