会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよー
なら乗ってやる!案内来てませんよ、自由応募で!
みなさん、達者でござるよ!!
私も来てないです。通ればグループディスカッションの連絡が来るはずですよね。
>練馬の知将さん
諦めたらそこで試合終了ですよ。関羽のように強くなるのです。一緒に頑張りましょう。
私も来てないです…
私も来ていません。
もしくは、ESの結果がいつごろ出るのかご存知の方はいらっしゃいますか?
eF-1Gは皆あまり出来ていなく、たいして差がつかないと思いますし、落胆する必要は無い気がします。
職種によるかもしれませんが、研究職はテストセンターも併せてありますので、ESとテストセンター次第な気がします。お互いに頑張りましょう!
手も足も出なかったでござるよ!
小生、あきらめるでござるぅぅぅ...
エントリーシート提出の段階で意思表示がありますね。
書類、テスト選考後になるんですかね?
なるほど!わざわざありがとうございます!
eF-1Gとgoogle検索しましたら、
類題をまとめたサイトがあります。
参考になると思います。
私が受けた際の問題は、同系統の問題でした。
難しいらしいのでとっても不安です、、
eF-1Gは難しいですよね…私も全然出来ませんでした。
他の形式とは明らかに異なる系統の問題が多いですし。
なら良かったです。何とかして頂けると思いますよ!
昨日繋いだ時はあって、pdf開けたんですが今日は見つからず…人事部に問い合わせてみます。ありがとうございます!
HP上では、選考には直接関係ないと書いてありますし、参加してみた感想としても、選考には関係なさそうな印象を受けました。
ありがとうございます!!
回答ではないですが、私も都合付かなそうなので、どなたか教えていただきたいです。
各設問に制限時間が付いてるから、早さが求められる
興味がある方はご参加いただけるとって書いてあったので必須ではないのでしょうか
都合がつかなそうなもので・・
今年はまだ解いておりませんのでわかりませんが、
昨年受けた知人はeF-1Gだったと仰っていました。
私も同じ状態です!メッセージには「応募期限は決まり次第マイページで連絡する」としか書いていないので、まだ締め切りが決まっていないものと思っていました、、、その後問い合わせとかされましたか??
ご存知に方がいらっしゃいましたら教えてください。
お願いします!
返信ありがとうございます。
しかしながら、富士フイルム株式会社のマイページにおいても期限までにエントリーシートの提出とweb適性検査の受検を完了して下さい。
としか自分のは記載されてないんですよ。
これは、問い合わせが必要かもしれません。
carbootsさんもおっしゃってますが、マイページトップから画面右にある富士フイルム株式会社をクリックしてください。
スマホならStepNaviのすぐ下です。
マイページトップ画面ではありません。
返信ありがとうございます。
おってマイページで締切日を伝えると初回のメールで頂きましたが、
わたしのマイページのトップ画面には締切日がまだ記載されてないのですが…
富士フイルムホールディングスのマイページにログイン後、
画面右側の「富士フィルム株式会社」というグレーのリンクをクリックしますと、
富士フィルム株式会社専用のマイページへ移動できます。
そのTOP画面に、提出締切や必要書類について記載があります。
教えて下さりありがとうございます。
その情報どこから見れますか?
マイページ内のどこに書いてあるのか分からなくて
一次締切日は、3月28日(火)12:00(正午)のようです。
しかし、二次締切もある気がしますので、3/29以降でも大丈夫かと思います。
そんな危険なことできないでしょ‥
証明写真まだ提出できなくて。。