会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
蟹さんの仰る通り、一次募集は3月下旬に締め切っておりますので、明日の締切はおそらく二次募集だと思います。
申し訳ございません。私は一次募集で提出してしまいましたので。
しかし、三次募集以降があるかどうかは問い合わせた方が良いかと思います。
おそらく明日の締め切りが2次募集だと思います
明日締切を逃してしまったら、アウトでしょうか?
サイレントかと思ってたらそうでもないんですかね??ご丁寧にありがとうございます!
スペースが半角になっていてもダメですよ。
私はこれに気が付かず、なかなか苦戦しました。
数字が半角になっているケースが多いのでは?
技術系の一般応募について、
私の周りの先輩いはく、人によって通過連絡のタイミングがバラバラみたいです。ES提出後まもなく連絡が来る人もいれば、6月頭の面接の1-2週前に連絡が来た人もいたようです。
ありがとうございます
連絡来ることを祈ります!
上記以外の取り組みの概要は入力できません
取り組んだ内容を全角で入力してください
直面した困難を全角で入力してください
と下記項目の入力内容に不備があります。
確認の上、再度入力をしてください。になり、何回も直しても進めないですが
どうすればいいですかね。
一昨日受けました!
私も推薦応募の一次締切で応募して、先程テストセンター受験したのですが、いつぐらいにテストセンターは受けられました?
数字全角でもそれ出たので私全部漢数字にしましたよ
数字とかが半角になっているんじゃないですか?
返事どうもです。性格の方を見てそうな気がしますね。。あんまできなかったなー笑
そうです!あのテストに意義があるか疑問は残りますが。
1.取り組んだ内容を全角で入力してください
3.あなたにとって仕事とは何ですか?全角で入力してください
と出てしまい何度入力しても次に進めないのですが、どうすればいいか分かる方いますか?
私も推薦応募なんですが、先ほどお電話いただきました。
お互い頑張りましょう!
たぶん、全角にすれば大丈夫だと思います!
エフワンジーというものみたいです
基準は不明ですが自由応募でも推薦扱いの選考になることはあるみたいです
OBの人がその選考過程で入社したと言っていました
ちなみに私は自由応募でまだ連絡が来ていません
でもそれは極めて少数で、相当優秀な方らしいです。
ご参考までに。
専門面接がジョブマッチングです
変に発言して困惑させて申し訳ないですし、身バレも怖いのでもうROMってます
説明会では自由応募だと
書類選考→SPI→グループ面接→専門面接...
のように進んでいくと言われてたんですがジョブマッチングとかあるんですか?
推薦でもグループ面接まで免除になるだけと言われましたが
自分は技術系自由応募ですけど、今朝電話がかかってきて、テストセンターでSPIの受験の案内と、ジョブマッチングの日程を決めました
10日までですよ
自由応募で出して返事が来たんですか?
情報ありがとうございます。私もあまり得意ではないので対策しておきます。
おそらくSPIだと思います!
苦手なので対策してます笑
情報ありがとうございます!
はい、3月27日に技術系の推薦応募しました!
昨日(31日)の夕方頃にテストセンターの案内がきましたよ!
技術系推薦で応募された方ですか?
テストセンターの案内、いつ来たか教えて頂けませんか?
ES通ったと思って喜んでました笑