会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術面接の結果まだ来てないんですけど、どなたか通過したって方いらっしゃいますか?
私もです。反省して次に活かします……
就活塾でそのように指導されてるらしいです。
私も暗記してだいぶ恩恵を受けました、、
テスセンが今日までなので、まだじゃないですかねー
ちなみに私は14日に受けてまだです。
面接ももう始まってますか?
私はまだです(´×ω×`)
僕もまだ来てないです。
過去の先輩で面接から1週間後に来る人もいたらしいですよー
私は来てないです。。
もう落ちてしまったんではないかと思っているのですが。。
そういう噂は聞きますね。ただ最終面接前に別の筆記試験を課されたりする企業も結構ありますし、もしなくてもそういう人たちは入社後に仕事できなくて苦労しそうって思います。
500人規模のグループLINEで、各自がオリエンタルランドのような序盤からテストセンターを受けまくれる企業にエントリーして会場出る前にメモした問題をひたすら暗記、退出後LINEノートに投稿してるらしいです。
一見無謀にも覚えますが、友人曰く言語はそれでほぼ完璧のようです。言語に関しては4タブ問題の種類が少ないので、既に出回ってる解答さえ覚えれば良いみたいです。なんだか自分の知らないところでそんなことがあったなんて驚きで・・・
事務系です
テストセンターの結果送信してから何日後くらいに連絡来ましたか?
私もないです。推薦が終わって枠があったらって感じなんですかね・・・
事務系職種ですよ。落ちた人にはサイレントみたいですね。
参考書一通りやることをおすすめします!
わたしは専門商社通過したやつを送ります!
ありがとうございます!
わたしも非言語、チェックボックスでました!
返信ありがとうございます!
正に学会のようだったという印象は自分も感じました。
あまり興味を持たれなかったという感じもしましたね
普段の学会と同じ雰囲気で、とてもリラックスできる感じではなかったです泣
一般的なものでしょうか。初めてなもので
テスセンが怖すぎます。
非言語は推論4.5問、難しめ損益算がでました。言語は長文でたことありません。
難しいところですよね、、、
面談お疲れ様です!
私の場合はすごく和やかで笑いが起きるくらいでしたよ!
通過連絡まだ来てないですけど笑
事務職でしょうか?
ネットでボーダーを調べると結構高めの点数出てますよね…
自分の場合ですが、聞いてたほど和やかではなかったです
やはり気を引き締めないとですね……といってももうESは直せませんが笑
テスセン精一杯頑張りましょう!
当然あるでしょう。webテストは学歴フィルターの理由づけみたいなもので、見られるのはここからだと思います。
当然あるでしょう。webテストは学歴フィルターの理由づけみたいなもので、見られるのはここからだと思います。
私を含め周りの知人は皆、技術系・一般応募(3月下旬〆切の一次募集)で連絡が来ていないので、事務系のみ連絡が来たのかな..と期待して待っています。
僕もまだ来ていません。落ちたと思っているのですが・・・
昨日行きましたが、待ち時間とか合わせて1時間くらいでした。
そうですよね。ありがとうございます!
私はジョブマッチングの際に教授推薦の紙を一枚提出しましたよ!!