会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こーんばーんわー!!
いつ面接は受けられましたか?
いつ面接は受けられましたか?
ありがとうございます!
ありがとうございます!
今日の朝メールで通過連絡来て昼頃に電話で最終の日程調整の連絡がきました!
なるほどです!
それは電話でしょうか?
今日の13時ごろです!
三次は先週受けました
来ないです。
もう諦めつつも、どっか期待してそわそわしてます、、、
いつごろきましたか?
どれくらい残っているのですかね
変わった質問はきませんでした
そうなんですね!
残念ですが、違う企業へ集中します!
ありがとうございました~
技術系ですよ!!
ここはサイレントお祈りですよ
もし良ければ詳しく教えて頂きたいです !次の所長面談にはどういう気持ちで臨めば良いのでしょうか…
一緒に受かると良いですね!頑張りましょう!
そうなんですか?!
今年の選考フローのところに所長面談の後最終面接(6月1日~)て書いてあるんですけど、無いんですかね?
もう一度もないみたいですよ
私と一緒ですね!!
お互いベストを尽くしましょう!
なるほど、そういうことでしたか!ありがとうございます。所長面談緊張しますね・・・。
ゴールデンウイーク明けに受けます!
いや、6月にももう一度あると思いますが、そこで落ちることはほぼないと思います。
ですので実質次の所長面談で内々定が決まる、と人事の方が仰っていました。
たたさんはいつ頃所長面談受けられるんですか?
いきなり質問すみません。
所長面談が最終面接だと言われたとのことですが、6月にはもう面接はないということなのでしょうか・・・?
そうです、5月10日まででした。
2次面接は1次面接より通過率高いんですかね?
ちなみに、事務系の方でしょうか?
ちなみに、事務系の方でしょうか?
メールの内容は
期日までに受験してくれという旨だけですか?
一時間くらいあるのですが、、、
返信ありがとうございます!
ちなみに結果の方はどうでしたか??
差し支えなければ教えてください。
受けました、志望動機とESを深くまで考えておけば大丈夫だと思います。
多分まだ諦めるのは早いと思います!!
推薦なら合否に関わらず連絡いただけるとOBの方が仰っていたので、サイレントはないかと。
私も9割型諦めていたんですけど、大逆転もありますよ!!笑
いえ、通過連絡はもらってません!(笑)
少し気になっただけです。恐らくサイレントだと思うので他社の選考に専念します。頑張ってください!
仕事説明会、事業別説明会、学内×2、学外小規模行きました~
返信ありがとうございます!
具体的な日程は怖いので、GW明けとだけ。。
ふじふじこさんはいつ頃ですか?
説明会とかいきましたか
お返事ありがとうございます!選考フローも人によってバラバラだし、難しいですよね…私は技術系ですが、お互い頑張りましょう!