会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだです。人によって即日だったり1週間だったりするらしいですね。
まだです!WEBテ自信ないのでサイレントくらってるかもしれませんが…
連絡が既に来てる方とかいらっしゃいますか??
昨日の16時頃メールで結果が来ました。
通過の方は電話だと思います。
私は翌日でしたよ
そーなんですね。。落ちたかあ
一次です
何次ですか?
即日だと思われます
私は即日でした
残念です。。差し支え無ければ連絡のあった時間と、連絡方法(メールか電話か)を教えて頂けないでしょうか?
本当に残念です。
私も昨日受けてまだ来ていないです。
きっともう来ている方いらっしゃいますよね...
厳しい質問も来ますよ!
面接ではなく学会だと思って臨んだほうがいいかと思います笑
ありがとうございます。学会みたいな厳しい質問も飛んできましたか…?
逆質問の時間もなかったので落ちたのかな、、
周りはお祈りメールがきているのに僕にだけ連絡がきてません。サイレントで落ちたのでしょうか。。
個人によって質問内容が異なるようですね。。
即日で通過連絡きた方もいらっしゃるようなので、数日中に連絡来るといいですね。。
人柄に関しての質問が多いですね。ぽんたさんと同じ質問も多少されました。
当方の場合は、やりたいことと専門分野が異なっていたので突っ込んで聞かれたのだと思います。
手応えはあまり感じられませんでした。。
雑談の内容は、研究内容、弱み、人格の形成、過去の挫折、行きたい部門じゃなかったら、などといった感じですね。
正直に全部話してきましたよ笑
お話聞いていると、たたさんの方が興味を持たれている印象ですね笑
そうだったんですね。雑談というのはどのような内容でしたか?
当方は主に研究内容とやりたいことに関して相当深掘りされました。逆に雑談の時間がなかったです・・・
私の場合は1対3でしたよ!!
発表時間は30分ほどです。
ご参考までに。。
手応えは全くありません。。
3分間研究内容を話したあとはほぼ雑談といった感じで、志望動機も入社したらやりたいことも聞かれませんでした笑
なんかあっさり終わってしまって、何を見られているのか全くわかりませんでした。。
待ち時間除いた時間はどれくらいかかりました?
不安ですよね。当方は昨日の午後に受けました。
人事の方が結果まで1週間かかると仰っていたので、信じるしかないですね…
ぽんたさんは手応えはどうでしたか?
ですよね。特に第一志望なので気になって本当に何も手につきません...
ありがとうございます!
すぐに通知こないと不安ですよね、、
個人面談です。
面接は個人面接でしたか?
私も非常に不安です。。
たたさんはいつ面接されたんですか?
即日ですか。。
私昨日の夕方受けてまだ来てなくて不安しかないです。。
受けましたがまだ連絡は頂いておりません…不安です。
即日でした
文字稼ぎ
待ち時間など全てを合わせると2時間強かかりました!
ご参考までに。
ありがとうございます!参考にさせてもらいます!全体で時間はどの程度かかりましたか?
一次面接は翌日夕方の通過連絡でした。