会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きていません。マイページ上ではエントリー完了とでていましたが、顔写真アップロードしていなかったんですよね泣
ありがとうございます!!!
1文字1文字消していき、アルファを記号にすると、ダメだったみたいでした!やむなく、aって書くことにしました…
全角半角変換ツールなどで全角にしてからコピペしたらどうでしょう?
アルファベットもですか?私も締め切りギリギリでそのようにしたのですが、最悪の場合怪しい文字を使わずに文章を書き直さざる負えないかと……
数字ないのに全角入力しろと出てくるんですよね(´・ω・`)12時〆切なのに、送信ができなくて焦ってます…
こんにちは!
研究発表の他に、研究に関する質疑応答と、入社したらやりたいこと、他社の選考状況など聞かれましたよ!
ご参考までに。
多分数字が半角になってるんだと思いますよ
私もそれが原因でしたので
その取り組んだ内容について、どのような「想い」を持って取り組んだか、
その想いの実現に向けてどのように行動したかや、
取り組みの結果を踏まえて、お書きください。
(2)今までに直面した一番大きな困難は何ですか?
その困難をどのように乗り越えたかや、
その経験を通して何を学んだかを踏まえて、お書きください。
(3)あなたにとって、仕事とは何ですか?
あなた自身が大切にしている価値観などを踏まえて、お書きください。
今日面接受けたのですか?
お返事ありがとうございます!
参考にさせていただきます!
新聞を読んでいれば大丈夫だと思います
そうなのね!!ありがとうございます!!
富士フイルムのwebテストは特殊で「eF-1G」と呼ばれるものだと思いますよ!
えええ!そうなんですか!
いったい、何もの!?!?笑
他の方がいわれてる、アスペ検査というものですか?
玉手箱でもないTGWEBでもない
テスティングでもないウェブテストですよ
それは時事問題についても問われるということでしょうか?
自分の志望する業界以外の最近の動向も知っておいた方が良いかもしれません
そうですか、ご丁寧にありがとうございます!
私としてはその「変化球」に関して知りたいのですが、もし差し支えないようでしたら特定されない程度に教えていただけますでしょうか?
私の印象としては時間も短く、ガンガン落とすようなものではないという印象でした。面談の中で変化球にも臆せず答える必要はあると感じました。
事務系の方ですか?
ESとWEBテストは完了したのにテストセンターの連絡が来ないということですか?
一般職みたいなもんですかね
ぼくもそうですよ
やはりそうですよね。。
ただ不安なので質問してしまいました笑
所長面談でもガンガン落とされると伺ったのですが、ふじさんはそういった印象はおありですか?
内容などいろいろ伺いたいのですが。。
2日にきました。
私GW明けに一次面接です…
ありがとうございます
まだ通過連絡のみなので最終進む人の中でも順位づけされているようですね
ESにはなかった気がするので、、
二週目です!文字数
最終の日程は5月何週目でしたか?
可能であれば特定されない範囲で教えていただきたいです
即日で連絡来るって人が多いっぽいので普通に落とされたか、良くてもゴールデンウィーク明け面談組と天秤にかけられるってことかなと解釈しました。
自分はGW明けです。
恐らくテストの結果で分けられてるんじゃないですかね。