会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は恐らくサイレントなのでよく知りませんが、その人は次が最終だと言ってましたよ。
もうそんなに選考進んでる人がいることに驚いて投稿しました
選考フローとして、ES・ウェブテの通過後、次のステップとなっているはずですが…どうでしょう…。
どちらにせよテストセンターは高得点を取る必要があると思うので頑張るのみですm(._.)m
文面見てると、通過してる感じではないので・・
私は二次募集期間(3月末)に提出して、今テストセンターの連絡が来ましたね
黒木やが,まあまあまま
やっぱGWは面接しないもんなんでしょーか
3次は最終ではないのですか?
一応楽天?とテスト同じだったので、経験済みの人が助けてあげられるのは可能だと思います。実際僕がそうで、楽に解けたので。
でも正直あのwebってズルしようがなくないですか?笑
webでズルしたと判断されたとか。
3月に技術系自由で出したのに,テスセンの連絡すら来ないからもう無理かな
その通りです。技術面談でかなりの人数を絞っていると思われます。
私は先週面談1受けましたが来ていません、、、1週間以内と言われましたので諦めています
今年の住友商事はボーダーかなり下げたって評判ですよ
いやそれが普通。それより早い組がいるってだけ
5月の中旬指定されたのは後回しってこと?
返事ありがとうございます。私もマッチングの案内が来たので同じですね!プレゼンという風なことはどこかに書いてありましたっけ?雰囲気的に研究室内容ですかね。
だからやってますって
5月の中旬といわれたのですが
高いとは聞いてましたけど、僕も手応えなく7割ぐらいかな…と思ってたので意外でした。やっぱES結構見てるんですかね
その後マッチング面談の案内が来ました。プレゼンをするようなので1次が免除ということでしょうか。
掲示板を見ている限り、技術系1次グループ面談を受けている人はいない気もしますが…
サイレントだったらほんとショック。
結構高いと聞いていたんですが‥‥正直全くと言っていいほど手応えなかったので、連絡来て驚いています。
グループ面談とおっしゃっていましたよ!
そうなんですね、ありがとうございます!
普通に学会のような感じで発表しました!
あとは研究に関する質問と、富士フイルムに入ってからやりたいことについて質問されました。
しっかり研究をやっていれば全く問題ないと思いますよ!!
進展があったらまたご報告致します!
お互い、良い結果になると良いですね!
横から失礼します。
技術系自由組で技術面談を受ける予定なのですが、技術面談はどういった内容でしたでしょうか。
もしよろしければ教えていただけると嬉しいです。
ご返信ありがとうございます!
私は技術系推薦組です!私も技術面接を受けてまだ結果が来ていない状況です。
自由応募の成績優秀な方たちと今比べられているんだと思います笑
お互い、通過するといいですね!!
所長面談が最終という認識で良いのですかね?
私は技術系自由です!技術面接を先日終えて、まだ結果連絡がない状況です…
ぽんたさんはどのような状況ですか?
03からでした!事務系の方です!