会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんまに緊張してきました。がんばりましょう
楽な服で行ったほうがテストも受けやすいでしょ。
何といってもテストに受かんなければ次に進めないわけだし。
私も21日のに参加しますが、私服で行きますよ~。
カジュアル過ぎない程度の。
小さいセミナーだと注目されそうだけど、かなり人が多いでしょうから私服の人もいるはずだし、そんな目立たないはず!スーツは肩が凝るし、気軽が一番♪
でもカジュアルな人もいたし
あんまり気にしなくて大丈夫だと思います!
セミナー中、飲み物も飲んでいいって言われたし、
あんまり堅苦しい雰囲気じゃないです(^o^)♪
みりんさんはスーツだって言ってますね…
さーどうしましょ。。。(^^;)
な、名前を呼び捨てにしていました…とっても本当にごめんなさい。。。(>‐<)
これからも同じ道を目指す者どうし頑張りましょう!
行ってきました!!!
皆さん服装のことで悩んでるようですね!?
あたしはスーツで行ってきたのですが
7割くらいはスーツでしたよ。
私も25日の研究開発(R&D)のセミナー(神戸)行きます。
面接は初めてなんでびびりぎみ。。。
がんばってくださいね!
本格的な採用向けの説明会ってまだですよね?
なんかいつの間にか終わってた
ってことだけは避けたい。。
サプリメンタル・コンフィデンシャルシート、これから書くんですけどね。でも、学力試験はもうないみたいだしある意味気楽!?
P&Gの面接ってどうなんだろ…やっぱりリーダーシップについて問われる内容なのかなあ?
私服で行くべきですな
ありがとうございます。選考結果は以下の通りです。
残念ながら、下の職種においては、
次の選考にお進み頂くことはできません。
職種名[研究開発(R&D)]
さよーなら、P&G!!
私も悩んでいるのですが、くだけ過ぎない私服で行こうと思っています。この掲示板でどなたかが、あまり早い時期からスーツで来られても…とおっしゃってたので。お互い頑張りましょうね!!
それならフォーラムオリエンテーションから受けたほうがいいのでしょうか。。。でもどちらが採用されやすいかなんてないですよね(;‐;)
筆記の成績で合否が判定されるのですか?
ちなみに私服で行きましたが、スーツの方が多かったですね。
試験は結構簡単だったと思います。時間余ったし。内容は面白かったけど。
フォーラムオリエンテーションから受験した方が賢いのかな・・・
やっぱり落ちていたら進めないんだ・・・私もセミナーでますますP&Gが好きになったから残念です。インターンシップに参加したいよ~。でも、すごく勉強になったし楽しかったから参加してよかったかな。。
あ、でも、結果はまだ出てないし受かっていること、祈ろ~!!
私は私服で行きました。私服とスーツは4:6くらいだったかな。遅かったらごめんなさいね。ちなみに、テスト全問回答出来ませんでした(T_T)かなりスピードを要すると思います。
はじめまして。
自分も昨日午前のスプリングインターン受けてきましたよ。
本当に魅力のある会社ですね!結果は微妙だな~。
ところで、このインターンシップ進めないと、もう受けられないみたいですね。何とかなってくれないかな・・・。
正直、ダメだと思って早くインターンの応募をさせて欲しいよぉ、と思っていた矢先だったので、非常にびっくりしました。
ファイナルステージでは、みなさんの分もがんばってきます!
と言うか、この頃お財布の中身が寂しい限りなので、自分の為にもがんばってきます(笑)
私服とスーツどちらで行きました?
でもビジネススクール勉強になったし、
がんばっていきましょ。
それより2ndで落ちた人ってスプリングインターンまだ申し込めないの?
就活頑張りましょぉぉ!!
受かった人の書き込みがないとあきらめきれない・・・
電話きません。だめだったのかな?
残念です。
みなさんはどうでしたか?いとくやし
電話って何時くらいまでなんですかね
残念だったのかな??
研究職志望と事務職志望とで分かれてくれると有難いと思うのですが・・・。ちなみに私は研究職志望です。
お返事ありがと~!!
今日、私も多分同じ時間のに受けてたよ~。同じ会場にいたんだね~。
説明聞いて、やっぱP&Gってすごい会社なんだな~って思ったけど、今日の筆記受からないとインターンシップ進めないんだよね。私、確実にやばそうです。
疑問なんだけど、インターンシップ進めないともうP&Gは受けられなくなるのかな~??
はじめまして。ちょっと手遅れかもしれないんですが、私も明日の午前のスプリングインターンシップに参加します。私も就活の友達を探しているところなので、是非って思ったんだけど!
私は・・・
1次で落ちました。
「ほとんどの人は神戸に来ると思うんで・・・」
と言ってたのに、落ちたんだよね・・・
ある意味、俺ってすごい!
皆さん、頑張ってくださ~い。
はじめまして。
10日にスプリングインターンシップに参加することになってます。ここの掲示板見ていたら、筆記試験のこととかいろんな情報あって、すごい参考になりました。でも、私、数学とか、ほんとに苦手だし、かといって準備したりもしてないから不安です。
P&Gのインターンシップ参加する人ってみんなすごい人ってイメージだから・・・。
だから、ここでお友達とかできたらいいな~って思ってます。誰か、お友達になってくれませんか~(笑)
お~お互い頑張りましょ~!
もし見かけたら声かけてくださ~い!
ってわかんないか。。
水色のネクタイに紫色っぽいSOの携帯持ってます。
もしBB型っぽいな~って思ったら
「就活の掲示板見てますか?」って
さりげなく聞いてください☆
オレもすっごい不安なんで仲間が欲しいです~!
あ、でも明日は午前と午後があるんですよね?
オレは午前行きます!
明日行く人頑張りましょうね~!!
わたしも明日行きますよ~。
すんごい不安です。
お互いがんばりましょう!!
今日から始まりましたね~。
オレは明日行く予定なんですが
どんなことやったか教えてくださ~い!
少しでも緊張を和らげたいので。。
はじめまして。私も、これからテクニカルファーラムに参加します。私は英語が苦手なので、かなり不安です。やっぱ外資系は標準以上の英語力が必要ですよね。。。 でもみかんさんと京之介さんのアドバイスどおり、図表の読み取り練習してがんばりますっ。貴重な情報どうもありがとうございました。