会員登録すると掲示板が見放題!
P&Gジャパンには13069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、74件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしかにそうですよね。
あんなとこのインターン来てる人のセンスが分かりません。
結局、起業したやつのかちですよ。
CMK参加でしたが、魅力感じませんでした。
ってか、同じチームにコンサル志望の人がいると周りの反応が…て感じですよねぇ。
やっぱ起業がいいのかも。
職種別だから、2ndステージの会場規模から考えると70人×3ぐらいでしょうか?
バーコードは縮小するなと書いてあるので、縮小はしないほうがいいと思いますが、等倍にしてもバーコードが小さくなるので、心配になりますよね!
どなたか同じようなことになってませんか?
もあさんがどの角度から見たのかは教えて頂けないんですかね?
「参加証下記リンクよりご記入頂き写真を添えてセミナー当日にご持参下さい。」
と書いてありますが、下記リンクがどこにあるのか分からないのです。
どなたか教えていただけないでしょうか><?
理由なんて人それぞれです。あなたの考えるレベルでは良い会社じゃないかもしれませんが、多くの優秀な人たちにとっては良い会社なのです。
マーケティングに興味があれば自然と興味を持つ会社の一つではないでしょうか。
その分野のビジネス書に実例として登場することも多いですし、
人材輩出企業としても色々なところで名前を聞きます。
ただ私もまだ会社研究をさほど進めたわけではないので、
もあさんがお持ちの情報に興味があります。
「どう考えても」ということは給与、待遇、将来性、社風など
ありとあらゆるところがダメだと感じたということですよね?
会社選びに当たってどこを重視するかは人それぞれとは言え、
全部ダメだと言われては気になってしまいます(^_^;
採用直結型インターンだから?どう考えてもそんないい会社とも思えないのですが
三つともいく場合、MKT・FINが9月15日、CMKが17日
にするしか実質方法はないのでしょうか?
CMKの時間がかかれていないことと、
MKT・FINで1日つぶれることを考えると
そうするしかないように思いますが・・・
神戸で3つとも参加される方は
2日にかけて行かれますか?
私は1stステージの時に、社員さんに相談したら、やはり3つとも参加したほうがいいと勧められました。その中から、自分の好きなものを見つければいいし、ひょっとしたらぜんぜん思いつかないところで惹かれるかもしれません。ご参考まで。
テクニカルカレッジの服装は自由で、リラックスできる服装で来てくださいって書いてありましたよ。
場所は、
パーソナルサイト→セミナーの予約・確認…→テクニカルカレッジ 詳細→予約はこちらから
です。
たぶん私服でもいいのではないでしょうか?
スーツ:カジュアル 6:4 くらいかな
修士や博士が多いのでどうしてもそうなるのかも
でも ジーンズ、サンダルは礼儀上避けたほうがイイかも
テクニカル明日参加なので、推測の域ですが・・
とりあえず、「事前に考えてきてください」ということに関しては少し考えをまとめていくつもりです。
あと、服装ですが、パーソナルサイトのどこかに私服と書いてありましたよ。
曖昧で申し訳ないです・・
今、探してみても見当たらないので、今は無きアンケート記入する直前の画面に書いてあったのかな?
去年やおととしの書き込み見ると、ビジネス、テクニカルともにそこそこ私服の方いるみたいなので私服でよいかと思います。
「成績優秀な方は、今後の選考プロセスで開催される、採用直結型のインターンシップに優先的にご参加頂けます。」
とP&Gの方からのメールに書いてありましたが、
テクニカルカレッジは関係ないんですよね?
両方とも参加される方とかいるんですか?
テクニカルカレッジでは筆記試験などはありませんよね?仕事別に説明を受けるだけみたいに書いてありましたが…
あとテクニカルカレッジは服装規定がありませんでしたが、私服でも大丈夫ですかね?
3つ参加すべきか悩んでしまって。。
(していいんですよね・・・?)
完全にリラックスできる私服で参加するつもりです!!
ところで、テストやネットSPIはどのくらい評価されていたんでしょう?
いくらか評価されていたんでしょうか?
私も東京で3つ参加します。
集中講義並みに忙しそうですね
ちょっと大変そうですが、がんばりましょう☆
東京でMKTとCMKに参加します!
皆さんよろしくおねがいします☆
てっきり1つに絞るものと思っていました。。ぼくも3つに予約しました。よろしくお願いします!
こういう「優秀」な野郎ってのは、必ず上司になる素質ナッシングだな。
こういう挫折知らずのヤツってのは嫌なやつ。
そもそもそういう態度丸出し、ってのが証明してるな。
「名選手は名監督にあらず」っていうがそいつがその象徴だな。まっ、言っても分からんだろうし。社会人でも分からず老いて死ぬのがゴマンといるからな。
あんたの人生を象徴しとるw(笑)
ひとつにしぼらないといけないのですか?
3つ全部予約してしまったのですけど。
通過した皆さん、2nd頑張りましょう☆
>ロバートさん
僕も3つ受かりましたが、多分2つまでは時間帯変えたら選べますよ~ 頑張りましょう。
僕は結局2つ参加することにしましたよ。
マーケティングとファイナンスにしました。
3つともpassしていれば3つともに参加していいんじゃないでしょうか?
私は3つ全部に参加することにしました。
疲れそう~
よろしくおねがいします!
無事通過できてうれしいです><
3つの中から1つを選ぶのがとても難しいですね・・・
ホームページから見ると受かってました。
15日のマーケティングに申し込む予定なので、
他に参加される方がいましたら宜しくお願いします。