会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですかねぇ…
社長からの質問の方が多かった気もしますが(>_<)
>伸ちゃんさんへ
プレゼンは5を選びましたよ!
最終、悔いのないようにがんばってくださぃ☆
どうなってんねんヾ(*`Д´*)ノ
書き込み見てたら、関西で来てない方もいるみたいですけど。。
もう連絡来ました?
遅すぎますよね。。。。。。
そうですよね!!!!
初めて書き込みする者です。
最終を控えているのですが、何についてプレゼンしましたか?
昨日も書き込みましたが
私は最終、1対2で、面接官が
宇野社長と人事の女の方でした。
事前に何も言われていなかったので
尊敬する社長を前に極度の緊張と動揺で
思うように話せなかった気がします。。
もっと「USENでやりたいこと」等具体的にまとめておけばよかった…
結果もまだこないし、不安と後悔で一杯です…
人事面談の時に「まずは一応4月いっぱい待ちます。」
みたいなことを言われたのですがもうすぐ4月も終わってしまうし、こちらから連絡した方が良いですよね☆
懇親会に出られなかったため情報がないので、どなたかお願いします(^^)
>ぱるぷんてさんへ
私は関東でしたが、最終は1対1でしたよ☆
社長が登場することはまずないと思います(^^;)
福岡で受けられるんですよね!
日程は後日と書かれていましたが、
その後日程の連絡はありましたか??
1対1、1対複数、複数対複数
社長がでてきたなんて話もありますが、社長なんかでてきちゃったらあがってしまって失敗しそう…
その面談は面接を受けた建物ではなく、奥にある白い建物であるのでしょうか??
>コッセさんへ
プレゼン後には基本的な質問をされました。
・USENで何がしたいか、志望動機
・USENのイメージ
・GyaOを見たことがあるか
・USENの説明会に参加したか
・就職活動について(何社受けた?業界は?内定は?)
・学生生活やアルバイト
など、一般的な感じです。とても素敵な面接官の方で、和やかに落ち着いてお話しすることができました。
頑張ってくださいね!!!
>ゆたこさんへ
1分間の自己PRは、大体の1分間だったので多少前後しても問題無いと思います。2分以内という感じでしょうか。
積極的な姿勢は好まれるかなぁ~と思いますが、それ以上に印象に残るエピソードが重要だと思います。
GDではやっぱり闇雲の喋るのではなくて的を得たことを言う方が良いと思いました!面接官はしっかり見てくれています。
緊張すると思いますが、始まったら楽しく会話できましたよ(^^)頑張ってくださいね!
人事にきいたところ1次がハードル高いらしいです☆約7割落とされます。。アドバイスとして1分てことが非常に大事です。自分が面接官の立場にたってその子がしてきた事、人柄を伝える事を大切にしてください。つまり抽象的ではなか具体的にです。あまり言い過ぎると他の人と不平等になるので多くの事は言えませんが。。
僕はこれで無事内々定頂けました。自分らしさだしてがんばってください。
北海道で1次インタビュー受けるんですが、1分の自己PR
って改めてした事ないからめっちゃ緊張する↓
女の子はバリバリ系で行った方がいいのかなぁ・・・
返事がそんなに早く来たんですね!羨ましいです。
でも、良かったですね☆
>mitsubaさんへ
私もまだ来てないです。。毎日メールが気になりますよね。。
でも人気の会社ですし、2次募集という事で、遅くに就活を始めた方なども加わって前回より多くの方がエントリーされてるかもしれません。
出来るだけエントリーした殆どの就活生と会ってるとすれば、人事の方も大変なのではないでしょうか。
不安だけど、もうちょっとだけ待ってみましょう☆
過去のコメを見ると結構最終で落とされてるみたいですごく心配です・・・ なんか情報やアドバイスあったらよろしくお願いします>< ちなみにプレゼンは5を選択しようと思ってます。
マヂですか!?どうなってるんでしょうか…
一応合格でも不合格でも連絡は来るはずやのに、こやんし。
来てる人もおるから、尚更つらいです!!
明日辺り連絡してみようかな?
私は、13日締め切りのESを12日に速達で出しました。選考は、大阪を選択しました。選考結果が4日後の17日にリクナビのメールボックスに届いており、昨日1次インタビューを受けてきました。
ここで結果がなかなか来ないと聞いていたので、少しといううか、かなりビックリしました。面接では、「質問がありましたら、いつでもメールを下さい。なるべく早く返信します。」とおっしゃってました。
mitsubaさん、不安でしょうが早く結果が届けばいいですね!
ありがとうぷくぷくです。最終面接どうでしたか?
私、いまだに1次インタビューの連絡が来ないです。この調子じゃGW明けですね・・・。もう冷めてきましたー。
どうなんでしょう・・・?
ここまで来たら、とことん待つしかないんでしょうか?
考え過ぎて、昨日落選通知来る夢見ちゃいました(笑)
電話しても絶対「近日中には」ですよねぇ。
後1日、待ってみましょう!!
近畿圏は選考遅れてるのでしょうかね???
明日にでもUSENさんに電話しようかと考えてるんですが。
まっ結果は同じそうですよね「待ってください」とか。
月末に電話って基本、失礼かと思ってるのですが・・・
電話するべきでしょうかね・・・迷ってます。
誰か近畿圏(大阪選考)を選んだ方、13日ES締め切りで出した方、電話した方いらっしゃいますか???
今日人事面談に行ってきました。
他社と迷っていると正直に言うと、その会社との比較を
いい面・悪い面から色々教えていただけました。
納得いくまで結果は待っていただけるようで、
細かい期限などは言われませんでしたよ☆
GW明けに、またもう一度連絡くださるそうです。
23日に二次だった人には結果来てるみたいだし、
遅いと落ちてることばっかり考えちゃって不安です(>_<)
ちなみに最終の面接官が、宇野社長と人事の女の方だった人って他にいますか??
他の名古屋のみんなと、人事面談で会えるかな?
24日に受けて、25日にメールがきましたよ☆
地域差があると思うのですが、私はミッドタウンにて人事の方と、現状の就職活動についてとUSENについて何でも聞いてくれという会でした。
人にもよりますが、私は行ってとてもよかったです。
やはりどういう仕事をしているかとか全然分かりませんので。
今日、人事面談に行ってきました。
内容は、最初に現在の就活状況を聞かれた以外は
ほとんどこちらからの質問だけです。
カフェテリアでコーヒーを飲みながら、和やかな雰囲気で
行いましたよ~♪
30分くらい人事の方と就職活動状況についてお話をします☆別にそこで入社することを決断するわけではナイので、全然気を張らなくていいかと。実際私は内定を頂いてる他社のことで相談しましたし。笑
先ほど最終面接のご案内を頂きましたー
そして先程電話を頂き、金曜に人事と面談をすることになったのですが、これはどういったことを話すのでしょうか??
誰か教えて下さい><
結果夕方きました。。
私は関東じゃないですが、23日に2次インタビュー受けて、まだ連絡ないです。
1週間以内には連絡する、って言われました。
>みなさま
2次インタビュー受けた方、結果は何日後くらいに来たか教えてください!!
あまり手応えがありませんでしたが・・・
4月からギャオプラスが始まりました。
今まではBフレッツで獲得した客にオンデマンドTVをセットで販売してました。
今度はこのギャオプラスのセット率がノルマのになってきそうです。
USEN志望の方はアルバイトで一度体験してみてはどうですか?
UMKと言う代理店にUSEN社員が出向して、同じ業務をやっていますよ。
私も関西地区で、まだ連絡きてません。。。
関西は遅いんでしょうか??
ホンマに予定が狂いまくって泣きそうです。。。
今週中に来なかったら、大分つらいですよね!!
私も関西地区で、13日ギリギリで出したけど、まだメール来てなくて。。
凄く不安です。。お互い、来ると信じて待ちましょうね(>_<)
羨ましいです。返事が返ってきてる方は。
私は、関西地区で希望して13日締め切りのESに間に合わせましたが、未だに返事かえって来ませんよ。
これでGW明け返事とかだったらもう最悪です。
どんどん予定狂ってきて正直泣きそうです。
関西地区で応募した方、誰かいらっしゃいませんか???
私も説明会には参加していませんよ☆
最終で聞かれましたが、正直に言って問題ないと思います。
ただ、ギャオスさんのように会社の事を理解せずに
大丈夫だった方もいらっしゃるでしょうが、
GyaOやGAGAについての話も少し出されたので、
会社について知っておいて損はないかと思います。
私は福岡での選考を希望しました。。
ありがとうございます!もうちょっとスムーズにして欲しいものですね。。
私は別の企業の選考と被ってなければ参加しようと思います。
あるわけないじゃないですか。
私みたいに全く会社の事分からなくても内定が出るんですから。
普通の会社と思って面接した方がいいですよ。
「プレゼン」という単語に振り回され過ぎです。
地域はどこですか??
最終で説明会に参加如何で会社への関心度が測られるかもっていうことを最終を受けた子から聞いたのですが、説明会に参加できてなくても何とかなるものですか?
私未だに来てません…(笑)
もうここまで来たら一生来ない気がしてきました!
ミミリンさん一次頑張ってくださいね!
選考日程はまた後日と書かれていましたが、前にこの書き込みで「説明会が26日で、選考が26日か27日」と見ましたが、その日だけなんでしょうか?
私も3月の後半に送りました!確か30日です!
なのにまだ連絡が来ない…いくらなんでも遅過ぎますね!