会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接はどんな感じなのか教えて頂けないでしょうか><?
お願いします。
もし知っている方がいらっしゃったら、教えてください。
よろしくお願いします。
どうしましょう。まだ問い合わせてないです><
何か脱力しちゃって。。
とりあえず今日は日曜なので、明日問い合わせてみようと思います!
いつ役員インタビュー受けられましたか?
プレゼンの内容がまだわからないということですか
みんなイメージだけで見すぎ・
企業を見る目を持つことも大切ですからね~
USENが今後何年も続くかどうかは微妙だし
営業がキツいのは覚悟ですよ。
受かってから考えろってその分の時間を他に回すことだってできるからね。
時間もコスト。
頑張り
同じくです。昨日すぐに確認したつもりですが、時すでに遅し。満席でした。
この状況でキャンセル待ちって。。つまりは無理ですってことかな(汗 問い合わせされましたか?
月曜日に4次なのにそのメールがこないってヤバいですよねー
同じ方いらっしゃいますか??
その説明会は関東ですか・・・?
採用減らすとは言ってもこの時期に説明会やってる位なんだから大丈夫なんじゃないですか
同じようなかたがいてうれしいです!
そうですよね…厳しいのかな…
一応問い合わせてみたいです!
私もです!
説明会案内がPCメールに届いた瞬間、申し込みページを開いたんですが、すでに全て満席・・
問い合わせてみようかと思ったんですが、今年は採用人数削減のようなので、難しいんでしょうか
満席や日程が合わない場合は、キャンセルをお待ちくださいとあるけど、応募をしめきってるんだからムリなんじゃ…
こんなに早く応募締め切るんですかね。。
今回が最終回というらしいし、参加したいのですが、できないですね(泣) 前回もそうでした。。
他にもこんな方いますか?
大変そうですよね。。。
わたしはまだ選考が残っているので、途中辞退はせずに頑張ってみます。
さっき父と話していたら、「受かってから考えろ」と言われました。その通り!笑
「企業の波の変化は良くも悪くも早いから、今後良い風が吹くかもしれないよ」と・・・。
人事削減という良くないニュースで不安になりますが、
良く考えれば改革の時期にあるとも言えますよね。。。
不安ではありますが、わたしは次の面接に挑もうと思ってます。
またですか!?
なんか採用は形だけくさいですね。。
辞退しようと思います。
USENは15日、人員削減を発表した。不採算事業となっていたGyaO事業の一部切り出しや関連会社であるショウタイムの株式売却を行うなかで、人員面でも効率化を図る。現在および将来の事業環境に対応していくには、より一層の合理化が必要と判断した。
早期退職者の募集は600人、対象者は35歳以上の非営業職正社員、退職日は5月31日。退職者に対しては特別加算金を支給するとともに、連結子会社インテリジェンスの転職支援サービスを提供するとしている。
大変そうですね。。。
私も昨日三次インタビュー受けました!
プレゼンの後は、このプレゼンで一番何を伝えたかったのか?
自分のどういうところをこの会社で活かしていけるか?を聞かれました。
それ自体は15分もかからなくて、そのあとに何か質問したいことは?と聞かれ、全部で20分くらいでした。
三次通過のメールが今日の午前中に届いていて、くわしい内容は後日電話します!とのことでした。。
昨日三次受けてきました。
僕の場合、プレゼンの後は志望理由をもう一度聞かれ、他には自分の人生設計?的なこと、営業についての質問とか言わされました。
面接は30分とメールに書かれていますが、意外に早く終わりました。20分弱くらいだったかと
私も同感です。
次は人事インタビューと言われ、あれ!?まだあるんだ!と思ってしまいました。掲示板で見る限りでは役員が最終の様な感じで書かれていましたので。。。
人事インタビューは意思確認なんでしょうか??
どなたか教えて下さい。お願い致します。
人事も必死なのが伝わるよ。2500人もリストラだし赤字だし営業で死ぬほど使われるだけだし。
表向きはかっこいいこといってるけど中身ない。でも宇野さんはかっこいい…笑
ありえねーまじありえねー
■日程:
4月15日(水)、16日(木)、17日(金)
■場所:
株式会社USEN 関西支社 北館7階(茶色のビル)
■持ち物:
・筆記用具
・予約完了メール
2500人リストラ予定なので、一旦は採ったとしても先行き安泰とは言いがたいでしょう
新規プロジェクト案、全然アリだと思いますよ!
与えられたテーマに沿っていれば問題ないです。
ただ、そこに至った動機や狙いを明確にしておくことをお勧めします!
プレゼン内容はみんな個性的でしたね!
いろんなアプローチの仕方があるんだなって思いました。
枠にとらわれず自分の考えでプレゼンできたら良いと思います。
男女の有利、不利はわからないですね↓
でも女性の方も活躍している会社のようなので関係ないと思いますよ!
がんばってください!
ショックです。
今年は採ってくれるのかな?
私は8日に三次通過の連絡をいただいて最終選考の日程連絡は13日に電話で来ました◎
ですよね。
結構残ってそうですね。役員で落ちたという書き込みもありますし、落ちる可能性もあると思います。
しかし、気負いせずに前回のプレゼン同様、自分を100%出せれば大丈夫だと思います。
お互い頑張りましょう。
大丈夫かな…笑
5つ位ありました。
てか過去ログからみるに今最終控えてる人かなり多くないですか?
3対1でも落ちるのかな? 一人換算だと10分くらいだし・・・・・・
メールをプリントアウトしてお持ちくださいって書いてありますね(;→д←)
メールを消してしまって場所や持ち物が分からないのです´`♯誰か参加する方いましたら教えていただけたら有難いです
役員インタビューのお題って(成し遂げたい事)1つだけでした?
何個かありません?
私は今日大阪で11~13時の説明会に参加しましたが、1次選考はありませんでした!
説明会とは別に、4月の22~27にやるそうです◎
本日参加いたします~!
ディスカッションは今までと同じ議題なのでしょうかね‥。
場所がわからないのでかなり早めに行くつもりです(T_T)
どのぐらいの期間でくるものなのでしょうか?
ダメだったのかなぁ。
自分なりに頑張れたと思ったんですけど…。
もこみちさんイイなぁ…。
ありがとうございます
プレゼンってUSENで成し遂げたい事なんですが・・・
自分の新規プロジェクト案の発表ってどう思いますか?
paripariとか一緒にプレゼンした方ってどーゆ内容でしたか?
私は女なんですが・・・なんとなく男の方が有利っぽいですよねワラ
明日16時から18時に大阪での説明会に参加するのですが、誰か参加される覆ますか??!
私は最近日程変更したんですが、まだ申し込みできたのですが、友人も関西もういっぱいだとゆっていて。。
説明会と一緒に1次選考すると聞いたのですが、今回の関西の分は説明会だけなのでしょうか(>_<)
2500人削減も影響してそうだなー
二時間って長いなぁ~
私は面接官:学生=1:3でしたね!
与えられたテーマでプレゼンでしたよ。
雰囲気は非常に和やかでしたが、結構掘り下げて質問されました。
自分のコンセプトをもってプレゼンできたら大丈夫だと思います!
関西の説明会は追加もあるんでしょうか?
最終を受けた方に質問なんですが・・・・・
最終って面接官1人対学生3人なんですか・・?
友達が1対1だったらしんですが。
最終で面接官1人対学生3人ってなかなか面白いですよね