会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1分PRとGWでしたが、どこで判断されているのかぜんぜんわかりませんでした。
1次でお祈りということもありえるのでしょうか?
どなたかご回答お願いいたしますm(_ _)m
ありがとうございます。
明日役員インタビューがんばってきます。
私もお祈りメールきました(;_;)役員までいったのに残念↓↓↓↓↓↓
左右されないと思います。
どれを選んだかより、中身というかプレゼン能力だと思います。(推測ですが…)
私は無難なのを選んで通過しました。頑張って下さい。
私が経験した2次は1:3で、カフェテリアというものは名前だけで、普通にお話をするというものでした。3次にプレゼンがあってプレゼンは事前にお題が数個出されますよ♪大丈夫ですよ。偽る事無くありのままの自分で対話を楽しんで下さい。私で良ければいつでもどうぞ。
お忙しいとは思いますがどなたか御願いします。
カフェテリア採用というものがいまいちよくわからないのですが、事前にメールなどでお題が知らされるのですか?
それとも行ってみてその場で題が知らされて、プレゼンをするのですか?
特に何か用意していくことなどありますか?
二十日に役員面接受けて、たった今不採用メールをもらいました。とても残念です。
プレゼンのやつ1分とGWでしたよ。
自分が成長したことで得たことについてのプレゼンだったような!!
だいぶ前に受けたので曖昧かもしれませんがf^_^;
4/30に2次選考のプレゼンを控えています。
しかし、どんなもんか全然分からないので、是非アドバイスや経験談を聞かせてもらえると嬉しいです。
明日二次なんですが受けた方どんな感じか教えてください。
確か、来週にある説明選考会が今年ラストだと記載されていた気がします・・・
問い合わせてみるといいと思いますよ~
自己PRは形式自由で、1分程度です☆
GWは本気で考えて意見出し合ったらいいと思います!
すごく和やかな雰囲気で楽しかったです!
がんばってください!
エントリーシート提出したい
っていうか説明会行きたい笑
やっぱり今年はあんまりとらへんのかなあ
私がエントリーシートを提出した後、かなり待ちました。
何日ぐらいは忘れちゃったが…
まだ自己分析アンケートしただけなんですが、これはひたすら待つのみですか?
私は内定を辞退するという話をしていましたが。
途中で落ちた人にグダグダ偉そうなこと言われたくないですね。
未練タラタラですか?
株価の上がり方も怪しいですね
連休明けにまたストンと下がりますよ
だから辞退する?
落ちたのがカッコ悪いから辞退したって書き込んでるんですか?辞退も落ちるのも一緒です。あなたの気持ちの問題です。
こんな公共の場に書き込みなどせず、自分で解決してください。私も落ちましたがあなた方のような人を見ていると同じ就活生として恥ずかしいです。
人員削減発表後の株価のレスポンス見ましたか?あ!株とかわからないですよね。すみません。まずは社会の仕組みをしっかりとお勉強してから書き込みましょうね☆
是非、そのエネルギーを就職活動に向けて内定をゲットして下さいね(^3^)/
長文失礼m(__)m
21日です。
マルティンスさんはいつ受けられたのでしょうか?
20日に最終受けてきたひといる??
いつ受けましたか?
私も参考になりました。ありがとうございました。恐らく私がダメでした。皆さん頑張って下さい。
進んでいるかたにお聞きしたいのですが、過去の書き込みを見ると、1分間の自己PRとGDと載っているのですが、メールの案内では10個のテーマから選んでプレゼンとあったのですが、それが1分間の自己PRてことですかね??!
いまさらすごく焦ってしまって。。
一対一だったのでやりやすいのかなと思いましたが、相手が中堅社員ということもあり軽く重々しい雰囲気でした。
三次通過なさった方はやはり手ごたえを感じられましたか??
?一次(GW)→二日後通過連絡
?二次(集団)→二日後通過連絡
?三次(個人)→翌日通過連絡
最終(役員)はまだ受けてないです。
なかなか電話がとれない&つながらない・・・・。
だいぶ前ですが、土曜に受けて翌週の火曜に電話で連絡きましたよ
てか内定者の宇野さんとの飲み?行かれた人います?
どのくらいで連絡きましたかー??
通過したら
電話ですか??
私も昨日の夕方に二次受けたんです。連絡がまだ来ていないので、ムリかな(-_☆)
結果連絡はメールでしたか?
ありがとうございます☆
うーん…どうですかね…。。。(´へ`;)
でも、まだ時間はあります!
気長に待ちましょう♪(*^V’p)q
一週間以内とおっしゃていました!翌日ないから落ちたかな・・・
お願いします。
私も昨日の夕方に東京で2次インタビュー受けましたが、まだ結果来てないです(>ε<川)
いつまでに連絡とか言われましたか?
14日に受けて翌日に連絡を頂きましたよ☆
ここの説明選考会、当日ドタキャンがわんさか出ますよ。当日、飛び込んでも余裕で参加できました。
PC上で日程変更やキャンセル処理が自分でできず、人事に自分でメールしないとキャンセルできないので、手間が多いためドタキャン者が出るんだと思います。