会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1:3(面:学)です。
内容やどんなだったかは会社の人が見てると怖いので
書くことはできませんけれど
とても和やかな感じで進みますよ。
それぞれのプレゼンを、本当に自由にやります。
その後、色々と質問がそれぞれにあります。
あたしは緊張してたけど、雰囲気が良かったので
リラックスして、丁寧に受け答えできたと思います。
先週受けましたが連絡来ないですけど。
もう少し待ってみます。
いつも合否連絡は2日後だったので早すぎてビックリしました!
最終インタビューは役員面接なんですよね?
役員面接初めてなんでどんな感じか教えていただけると嬉しいです◎(´・ω・`)
同じだー><
私もプレゼンに全然つっこまれなかったです
20分って短いですよね、、不安
なるほど ありがとうございます!
ちなみにどのくらいで連絡きましたか?
しつこい
一言で「チャラい」所ですよ^^
そうですね~とても和やかでした!面接官の方もとても良い方で良かったです
昨日面接うけたんですが・・・・・
役員面接は何人対何人で行われましたか~??
まずメールで合格通知が来ていて、一週間以内に電話で連絡すると書かれていました。で、電話がかかってきて最終の予約をしました!
電話です。通知ですよ。
でも、非通知の場合もあると言ってました。
私は夜に来ました。
連絡きましたか?(o^□^o)私も3次20分ぐらいで終わったので不安です、、、全くプレゼンに突っ込まれなかったです。
色々ありがとうございます。
ちなみに役員面接はプレゼンが終わったら普通のインタビューみたいな感じでしょうか?
私もさっき見たら応募締め切りましたの文字が・・・
次回があると信じて待ちます。
そうですね~
でもプレゼンのお題がけっこうおもしろかったので私は楽しめました~♪
もう申し込みはできないのでしょうか?
同じような方いますか?
ちなみに昨日です!
次は最終で役員面接ですとかは言ってましたが、いつ結果通知するとかは言われてないです!!
過去ログ読んでみるといいよ。良いとこも悪いとこも受け入れなきゃ
いいなぁ><
私の所はなごやかといったかんじではありませんでした、、
支離滅裂なこと言ってしまったーーーー
今日、次の面接について何か言われました?
私は何も言われませんでした↓
私も三次受けました!自分のとこは雑談って感じでかなり楽しかったです!
今週中ぐらいにはきそうですねー
私は考えてますが。面接では起業したいとか言わない方がいいんですかね~。w
いや、悪口とかでは全く無くそういう質問をされたのでなんてみなさんならどう答えるかなと(*´∀`)ノ わかりにくくてすみません↓ 履歴書って指定とか確か何も書いてなかったですよ!
何故か20分で終了してしまいました、、手応えなし↓
3次の通過連絡はメールでしたか?電話でしたか?
最終に進まれた方、回答いただけると助かります
選考中2回もプレゼンをするのですか?
なかなか大変ですね・・・
プレゼンですよ~
一次(6人のグループワーク)
↓
二次(1対1の面接)
↓
三次(最終面接・役員面接)
↓
内定者面談
これは大阪のフローです。東京は選考が4回あるそうです。基本的に各選考の結果連絡がかなり遅いです。参考までに。
役員面接はプレゼンとかではなくて普通の面接ですか?
特に指定はないはずなので、学校のでいいと思います。
私も学校ので出しました。
今日2次です。緊張~(>_<)頑張りますー!
変更メールが来たのですが誤って読む前に消してしまったんです。
説明会に持参する履歴書は、USEN規定のじゃなくて学校の履歴書でいいですか?
明日説明会とGDです!!
これはもう選考終わりましたよ的な感じなんですかねー
エントリーは2月くらいにしたのに連絡来ないと思ったらこれですよ。
気長に待つしかないのかなー
1、説明会+GD
2、学生3対面接官1の面接
3、1対1の面接(プレゼン)
4、役員面接
でした。
3対1でしたよ!!あたし、今日が面接自体初めてだったから緊張した~。。。
ボロボロでした。。。あたしは所詮3流大学なのにほかの2人は1流でした。
結果は1週間以内です。受かってたら報告早いのかな??
フィルターは無いかと思われます。実際私もぜんぜんですから。
対策はないです。とにかくGDを楽しみましょう。
私も30日にアンケート回答しましたが、案内来てません。
プレゼンがメインなのでしょうか?
その日は、面接もあるんでしょうか><?
連絡は1週間くらいと言われましたが、内々定頂いた方はだいたいどれくらいで連絡来ましたか?
私もきてません。
ちなみにアンケート答えたのは3月31日です
アンケート答えたのに・・・
すぐにアクセスしたにも関わらず、すでに全て満席でした。
満席の場合は次回の説明会に参加して下さいとのことですが
ということは関西地区は第2回が予定されているということでしょうか?
問い合わせようと思ったんですが、安易に連絡するのも相手に失礼かと思い、こちらで確認できたらと思ったのですが
どなたか返信お願いします。
嬉しいょぉ(pД`*q)+゜。
2次では学生時代に頑張ったこととか、志望動機とか、結構スタンダードな質問を深く聞いてくる感じですよ。プレゼンでは無いです。
2次のあとは、3次でお題に沿ったプレゼンです。確か個人面接です。その後は、役員面接で終わりです。