会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日の役員受けてまだ結果きていません。
他に来た方いらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます。一次の連絡ずぅーと来ません;;メールで連絡くるのでしょうか?
ありがとうございます。
ノートPCもってないので、資料を数枚作って行こうと思います。
いざ作ろうとしてみるとどんな風に何を話すか迷いますね!
いつも気になっているのが、面接などで前にした話しは次の選考の面接官は多少成りと知っているのかということです。
知ってるなら違うネタにしたいしとかありますよね。
それにネタも仕事を意識したネタ?身近なネタ?奇抜な体験のネタ?
どれにするか迷います。
わざわざ答えてくださってありごとうございます!!
ビジネスカジュアルではなく、ジーパンなどごく普通の私服なのですが…
いままではスーツだったのですが、私服で受けられたかた、他の歩意見聞かせて頂けるとうれしいです!!
私はまだ来てません。
よろしければ御願いします
パワーポイントなどで作ってくる人、ワードなどにまとめて口頭で話す人、様々ですよ。
三次は個人でした。
プレゼンに突っ込まれるか、他の質問かは人によって違うみたいです。
役員一緒に受けた方々も突っ込まれた人も突っ込まれなかった人もいました。
3次のプレゼン
どうやるのかが全然想像つきません。
皆さんはパワーポイントや資料を作っていって、プレゼンしたのですか?
面接っぽいのか、どういう感じかだけでも話しを聞けたら嬉しいです。
すでに受けられた方がいらっしゃいましたら少し教えていただきたいです。
プレゼン課題がありますが、面接自体は個人なのでしょうか?
またプレゼン内容について深くつっこまれるのか、それとも他のことについて聞かれることが多いのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
役員面接はどういった質問か教えていただけないでしょうか?
お返事ありがとうございます!!
私の時間は他にいなかったみたいでした(笑)
3次敗退です(´;ェ;`)
皆さん頑張ってください!!!!!
私も通過の連絡いただきました!
がんばりましょう!
私ゎきっちり30分でしたょ☆
でも隣でやってた男の子ゎ私が終わった時まだやってましたm(__)m
私ゎ面接してくれた人が凄くノリが良くて、終始笑ってました☆
凄くUSENっぽいって連呼して頂いて、無事通ってましたぁぁ人(´∀`*)
30分するかしないかですぐ終わったのですが…望みないのかなぁ(ノ_・。)
皆さんはどの位かかりましたか??
さっきメールで連絡が来ましたぁぁ☆☆
4次頑張ります!!!!!
私も東京で三次昨日受けてきました。
まだ連絡着てません。
私はプレゼンしてちょっと質問されてすぐ終わってしまいました・・・
同じく3次を受けた方でもう連絡来た方っていらっしゃいますか??
2次では、3分間のプレゼンで、とても和やかな雰囲気でした。
3次でも、プレゼンがあるので、頑張りたいです!
わたしは次役員面接なんですが、どんなことを聞かれましたか?あと、人事の方との面接は意思確認ではなく普通に落とされる雰囲気でしょうか?もしよろしければ教えてください。
1次の結果は、合否に関わらず1週間ぐらいで来るとおっしゃてましたよ☆
よろしくお願いします。
ちなみに一次はなごやかなムードでした。
人の忠告は素直に受け入れた方がいいと思います。
社会人になってから、注意される度にこのような態度をとっていては到底渡り合っていけないと思いますよ。
まずは落ち着いてください。
プレゼンを3分間しないといけないんですけど、皆さんはプレゼンはしなかったのでしょうか?
二次インタビューはプレゼンなしですよ◎
私の時は学生3:面接官1でした。
でも、学生の人数は多少変動するみたいです。
友達は二次インタビューだったけど、1:1だったと言っていました!
机を囲むように座って、比較的和やかな雰囲気でしたよ。
緊張せずに落ち着いて話せたら大丈夫だと思います☆
うっちーさん、頑張って下さい!!
>>きゃん様
ご忠告誠にありがとうございます。お二人の言うことは全くもって尤もな事だと思いました。お二人の言葉が心に染み入り、自分のしたことが如何に愚かで醜く、恥ずかしいものなのかがわかりました。一人目がほぼ同じようなことを書いているのに二人目の方まで嫌味交じりで御忠告していただきまして、畳み掛けられました。このように忠告する場合は過去に同じような書き込みがしてあっても気にすることなく忠告してもいいのだというこの掲示板での新しいルールも知ることができ、嬉しさの極みです。若輩者ではございますがこれからも御指導、御鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またまた長文で失礼いたしました。
お返事ありがとうございます。
他の回のインタヴュー説明と勘違いしたのかもしれません。
3次、うまくいくといいですね。
お互いがんばりましょう!
どうでしょう。。というのも3次インタビューの結果だけメールできたので次のステップの詳細は電話との事ですが連絡をいただいていないので、関係ない気がします。
役員は3(学生)対1なので可能性はあると思います。
待ってみてはどうですか。
ほしえりさんの言うこと、ごもっともですよ。
この掲示板は、過去ログ読まずに、自分で調べもせずに、安易に質問する人が多すぎますよね・・・
人に頼ってばかりじゃ、これから社会人になれまてんよー
あと、腹が立ったからって、他人を敬称なしで呼び捨てにするのは駄目です、これから社会人になろうとするべき人間の行動ではありませんよ笑
ま、せいぜい全うな社会人になれるよう、性格直すところから頑張って^^
ほしえりさんは丁寧に色々回答してくれるので、ついつい擁護したくなっちゃいましたー、長文すんません!
いやいや、質問する前に過去の書き込み確認するのは当たり前でしょ(^_^;)
あなたのした質問は直前のログで既にやりとりがされてますよ。(ほしえりさんが丁寧に回答して下さいました)安易に質問するのでなく、まず自分で解決しようとするのが掲示板のルールですよ。
ほしえりさんは親切にそこを忠告しているんだから、素直に受け入れないと。
人に社会人になる資格ないと言う前に、基本的なルールを守れるようにしましょうね☆
私ゎ次3次を受けるんですが、2次ゎ普通にスーツで行きましたょ!
周りの一緒に受けた子もスーツでした☆
ありがとうございます!
がんばります!
書き込みをした意図が全く理解できません。お答えいただけないなら私個人に対するレスポンスのような形式で書き込みをしないでもらいたいです。しかも挑発するような態度はこれから社会人になろうとする人間のとるべき行動ではないと思います。質問をしたいという純粋な気持ちだけで書き込みをしたにもかかわらずあのようなレスポンスをされたので甚だ遺憾だと思い挑発に乗るような書き込みをし直してしまい不快に思われた方はすいませんでした。
そうでしたかー!ダメだった人には通知がこないということみたいですね。
ありがとうございました!
質問する前に過去ログ読みましょうね~
近々2次を控えているのですが、服装は自分を表現できる格好でいいんでしたよね?
不安になってしまったので、ご存知の方、または既に東京で2次をお受けになった方教えてくださいぃ!
一応3日にメールで通過連絡がきました。2次で可能な日を聞かれましたよ。なので3次は日程を指定されてます。
かっこうはどうしましたか?
私は28日で東京です!
3日くらいに通過の連絡いただきました。
たしか予定聞かれた気がします。
はじめまして!私も28日に2次を受けたのですが結果まだきていません・・・・。皆さん東京ですか?28日の人たちはまだ結果来ていないという事なのでしょうか・・・。
28日の2次のときに3次の予定は聞かれましたか?
1次(説明会後)→2次(1対3)→3次(1対1)→4次(役員1対4)→5次(人事1対1)→内定でした。