会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな雰囲気かわかる方いますか?
一対一で20分くらいかな。
やりたいことから、他に受けてる企業まで、かなり深く掘り下げられたよー
どういった感じの面接でしたか?(´・ω・`)
色々ダメだった・・・。もっと考えて行かないと。
本当ですか?(;o;)
ちょっと希望が見えました(;o;)
あとはタイミングですね!本当いつみても満席なので(;o;)
これから二次の人もいるのでまだ増えるとはおもいますよ!
もう交換相手見つかりました?
交換できますよ!
8日の10時30~を交換をして頂ける方はいらっしゃいませんか?><
25日午前受けて、4日のお昼過ぎにやっと連絡来ました。
1週間過ぎると不安ですよね。
そうですか。一週間以上経つのに連絡こないだけでなく、マイページの画面も変わらないので気になってしまいます。
ちょっと日にち違うから参考にならないかもしれないけど、19日2次受けて一週間程で連絡きました。
一週間程度でくるって言われてまだきてないもので…
来ましたね!ホッとしました!ありがとうございます\(^o^)/
二次大変そう…
二次にどれくらいのひとがいるのか分かる方いらっしゃいますか?
予約しているのですが
他の試験と重なってしまい困っています。
4/9(火)で予約している方、どなたか
4/12(金)と変更してくれる方いませんか?
>おんぷさんへ
先ほど連絡が来ました!
チェックしてみてください!
わたし29日に一次選考受けたのですが、なにも連絡きてないです(>_<)
確かに増席した可能性もありますね!予約できて本当良かったです!
満席になってから席数を増やすこともあるからそれかもね。
どちらにせよ予約できてよかった。
私は説明会募集自体のメールはきてませんでしたが、あるときチェックしたらもう始まっていることをしり、毎日毎日こまめにチェックして空席がでたところに飛び込みました。
確かに追加の連絡しか来なかったのは理解できませんね。
しかし満席はよくあることです。
メールが届くのもタイムラグがありますので、きてからすぐログインしても満席というのはよくあります。
ガガさんに関しては関西の大学なのであり得ますが、説明会が追加募集しかなくてしかも満席っていうのはちょっと気になりますよね。
ということは受験希望地域を東京以外にされたのでないですか?
東京以外の選考は4月以降と書いてありますよ
どうなんだろう。
俺はMARCHだから『学歴』でみてるなら俺も連絡来てないと思うんだよね。
「友達は連絡きたそうなのですが、説明会等はまだないんですか」とか人事に連絡してみてもいいかも。
「学歴」というのが、とても腑に落ちないのです。
私は関西の国立大(京阪神)ですので、決して低いというわけではないと思うんですよね…。
切られているのならそれはそれで仕方がないな、と思います。
学歴等で分けられてしまっているのでしょうか?
心苦しいですが、学歴も一つの指標であるので仕方ないですね・・・
私はここの説明会のお知らせの連絡来ていません。
別の大学に通う友人は来たそうです。
私が「USEN、”エントリーありがとうございます”って連絡から音沙汰ないんだよね」って話をしたんです。そしたら、友人が「え?説明会の連絡ないの?うちもエントリーしたけど説明会の案内来たよ!」って言われました。
そこから二人で「え…?まさか?」ってなり
会員ページの見せ合いをしました。
就活の数ある噂の1つが確信に変わった瞬間でした。
なので、長文ですが書き込みました。
でもわたしもよくわからないのですが12月にはエントリーしてあったのに
始めてきた連絡が既に説明会追加募集の連絡でした。結局取れなかったのですが志望度高かっただけに落ち込みました_| ̄|○いつ最初の募集がかけられたのだろう?と。
営業職で面接受けてたけど、高卒も面接の回数同じなら5次か6次面接までありますよ。面接内容は、あらかじめマイページに送られてくると思います。
京都の工業高校へ通う高校3年生です。
株式会社USENさんへ就職したいと思っています。まだ、2次選考OKということなので..試験は10月25日に大阪であります。(もし、いかれる方がいたら返事お願いします。)試験内容は面接だけと書いてあるんですが、どのような面接試験なのですか?詳しく教えてください(>_<)また、面接試験に合格すれば内定決定ですか?(>_<)教えてください
6次まであるんですか!?どこで受けてらっしゃるんですか?
私は東京で3次が終わったところです・・・
何次まであるんでしょう・・・
いつごろきましたか?
この会社でやりたいことがあっただけに本当に残念で仕方ないです.
選考進まれる方は頑張ってくださいね.