会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日通過のメールがきました。
俺の時はプレゼンは無かったよ。所謂普通の面接。自己PR、志望動機、どんなことやりたいか、とか。5次は辞退しちゃったんでわからないけど。
プレゼンの課題が提示されてないのですがその場で提示されるのでしょうか?それとも面接のような感じですすんできくのでしょうか?>_<
結果は連休を挟んだ関係で遅くなっている可能性もありますが…サイレントかどうかはわからないです…
選考日程の問い合わせは、事前に実習のことを担当の方に伝えてあったのでメールで済ませました。
実習という理由で必ず日程を調整して頂ける、とは私からは断言出来ませんが、結果が来たら速やかに問い合わせた方が良いと思います。
ご回答ありがとうございます!お礼が遅くなってしまってすみません(;_;)
なるほど…。もしそういう場合には選考日程を対応してくださるということでしょうか。
私いまだに3次の結果が来ないのですが、サイレントなことあるでしょうか(T^T)問い合わせをしたほうがよいか悩みます…。
また、そういった選考日程の問い合わせなどは、マイページ内のメールで行いましたか?(><)
4次インタビューの結果でましたか??
多分4次が最終です!
7日に受けてもう結果でましたか??
4次面接は7日に東京で受けました。
人によって違うとここで書かれていたので、心配になり。汗
実際5次インタビューという形で面接された方はいるのでしょうか?
先日言われました。
4次は最終ではないのですか?
4次は最終ではないのですか?
私は先日4月末に4次通過のご連絡を頂きましたが、人事インタビューが実習期間と被ってしまいました。事前に実習のことを伝えていたので、人事の方に連絡し実習が終わってから個別に対応して頂けることになりました。
基本的にはその期間に選考を受けられないようなら、第二クール?の方と一緒に選考に進んでいくようです。
4次いつ受けました?結果はでましたか?
人事面談は内定みたいなものじゃないですかね!
はじめまして。私も先日東京4次面接を受けたのですが、これを通過すれば、内定ということでしょうか?私の場合、面接の方が何もおっしゃってくれなかったので。人事面談って選考なんでしょうか?
もしも選考進めた場合なのですが、5/20~6/7まで実習がありどうしても面接など受けられないのですが、6月以降も選考の予約ってとれるのでしょうか…。本当に、進めていたら、の話なのですが(><)
お返事ありがとうございます!私が勘違いしてたみたいです。(>_<)
ありがとうございます☆(*^^*)
ありがとうございます!
助かりました!
キーワード1つ選んで3分くらい話せばいいです!
指定されているキーワードからプレゼンをするということでしょうか?
それともプレゼンとキーワードを使って話すことは別なのでしょうか?
わかる方いらっしゃったらお願いします
(>_<)
辞退する方向やね。
私も次4次選考なんですけど、まず時間が20分なんです...これは人によって選考回数が異なってるってことですかね...?
私か22日に受けたんですが、1日に結果来ましたよ~!
各自マイページで確認してくださいというメールだったので、サイレントじゃないと思います。
りりぃさんも通過してたらいいですね!
4次が最終という話は聞いてなかったです。
人事の方から言われましたか?
だとしたら40分面談なんですかね。
私も以前同じ現象が起きましたが、半日もしないうちに直りましたよ!(会社からも訂正&お詫びメールが来ました。)
私自身何の支障もなく今日着た通知を見れたので、れ☆さんももう通知を見れてる頃かな?と思うのですが...
明日まだおかしかったら、問い合わせでみたらいいかもしれないですね
今までに3次インタビューはどのようなテーマが出されたのでしょうか?
3次の結果通知が来たのですが、
トップ画面2次選考の結果でが3次選考の案内になってます(>_<)
これって、お祈りっていうことでしょうか?
みなさんこのようなことありましたか?
今までこういうことがなかったのでとても不安なので
同じパターンだった方など、お返事頂きたいです(>_<)
たしかに40分も何やるんでしょう…4次通過された方は、3次のとき4次が最終でそのあと面談って言われませんでしたか?
来ましたね!
人事インタビューて何やるんですかね。
時間も40分と長いですし。
午前中結果きました。
次回は人事インタビューだそうです。
GW明けなんですね!
私も遅くなると言われたんですが、今週くるのかなと思ってました。
どなたか連絡きましたか?
ちなみに東京です。
3次の結果なら、担当の方に、連休があるから少し遅くなるかも、と言われました。
GW明けもインタビューがあるようなので、長引くかもですね。。
さきほどメールで連絡来ましたよー!
二次進まれた方頑張りましょう
教えて下さってありがとうございます!がんばりますー!
まだ来ないです。営業職とスタッフ職、どちら志望ですか?
普通のカフェテリア形式に変わりはありませんが、しっかり喋る事に意味があると思いますよー
頑張って下さい!
私は10日ぐらい経って連絡来たのでもうすぐだと思いますよ!
地方は連絡が遅いみたいです…。
土日月は来ないと思いますよ。
くるなら明日明後日に来るのではないでしょうか。