会員登録すると掲示板が見放題!
NECソリューションイノベータには11297件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの968件の本選考体験記、732件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほどメールがきまして、マイページに結果を載せたから確認してくれというものでした。
おそらく皆さんにメールが行くと思いますので
焦らず待ってもよいと思いますよ。
圧迫ではないと思いましたよ。ただ、結構深くつっこまれるなぁって感じです。ぴーさんのおっしゃるとおり、自己分析が鍵です!自分とよく向き合ってから面接に臨むとうまくいくと思いました!
NECソフトは、何年か前にN、ECがほとんど株を取得して、上場廃止になりました。NECの子会社的な扱いになりますね。
あたしも17日にうけたんですが・・・・
まだ来てません・・・。
だめだったのかなぁぁ↓
だめならだめで、はやくすっきりしたいです。
60分のGAB/CAB
50分のSPI
って感じでした。
27日のみの案内しかもう残っていないのですが、
それも満席で・・・
今後日程を増やすのか不安だぁ@@;
自己分析とは自分の性格などについてでしょうか?それとも志望動機ややりたい仕事についてでしょうか?もし差しさわりがなければ教えていただけませんでしょうか?
ただ深く聞いてくるんで自己分析が大事ですね。
ありがとうございました~受かってました♪
受けた方に聞きたいのですが、面接の内容はどんな感じでしたか?
出来れば教えて下さい。
ASKAさん>
新木場は個人面接、集団面接、筆記、個人面接だと思います。
受けた方に聞きたいのですが、面接の内容はどんな感じでしたか?
出来れば教えて下さい。
ASKAさん>
新木場は個人面接
先週末に大阪で二次受けました!
昨日の夕方に最終面接の案内の電話きましたよ!
あれって地区によって連絡の仕方違うんですね><
2時間半も長いですよね。
SPIと専門なのかな
四季報で確認はしたのですが、NECネッツエスアイとかは載ってるのですが、NECソフトでは載っていないのでしょうか??><
私は16日に受けて、昨日メールで連絡来ました。My page見てと☆
名前間違えました!うにぃ☆です♪
私は16日に受けて、昨日メールで連絡来ました。My page見てと☆
参考までに。
四季報載ってますよ★☆
私もまだ結果きません↓
自分も17日に二次面接受けましたよ~
私もまだ結果は来てません…
第一希望なので心配です…
俺まだ来てない・・。
僕もまだ来ていません。。。
やっぱり不合格ってことなんでしょうか…
でもこの掲示板に合格者が現れるまでは期待して待ってみます。笑
僕もまだ来ていません。。。
やっぱり不合格ってことなんでしょうか…
でもこの掲示板に合格者が現れるまでは期待して待ってみます。笑
おめでとうございます☆
いつ受けられました?東京ですか?
今日19時ごろ電話来ました~受かってました♪
でも、順番にかけているだろうし、今日かかってこなくても望みはあると思いますよ!
結果って、明日までですよね。。。。
もう不合格の通知が明日くるってことなのかな。。。
どういったものなのでしょうか?
コンピュータースキルなどがはかられるのですか?
筆記対策頑張らないと☆☆
今日の夜辺りに連絡するんじゃないでしょうか。
明日は祝日ですし、僕はそう読んでます。勝手なよそうですが。。
先週末に大阪で二次面接受けて連絡来た方います??
私も先週末に大阪で二次を受けて、今連絡待ちです。連絡来ないってことは、ダメだったのかなぁ凹
私も、三次は三十分とお聞きしたんですけど…。どうも、ここに書き込みしてらっしゃる方の選考にいくつか種類があるような?支社と本社の違いでもないようですけど…。
私は、一次が筆記兼面接、二次が集団面接、三次が個人面接です。他の皆さんは全体の流れはどんななんでしょう?
まだ2次面接の段階なのですが、3次面接は80分なのですか?
以前のセミナーでは3次は30分だとおっしゃっていたはずですが、変わったんでしょうか?
私もこわいです(´ヘ`;)
SPIノートの会だとテストセンターって書いてあったんですが、あれは情報古いんでしょうか?
マークシートとテストセンターっぽいのと別れているのかな??
今はSPIとCABとGAB対策してます。
頑張りましょう!!
遅くても連絡は火曜日まで と待合室で、人事の方がいっておられたんですが、火曜日って祝日ですよね。
ということは、遅くても明日が期日って気がするのですが、、、
自分は落ちたってことかな。
ここにぜひ入社したいですっ!!!!!!!
最終の前に筆記ってこわいですよねーーー><
みなさん、筆記対策はしてますか?
関東や関西と違い、ESと適正&一般教養試験で落とされた後、学生1対面接官3人の一次面接でした。緊張しましたーー(><)◎
大変感じのいい社員さんでしたよ。
二次面接、受けた方いらっしゃいますか?どんなスタイルなんだろう。。
私はまだ2次前なのですが、その様子ですと
3次は課題か何かがもう明示されているのでしょうか?
人生について語るとロンTさんの文には書かれてありますが・・
NECソフトも2次面接予約いっぱいで入れないけど毎日チェックしてればキャンセルする人がいて予約できるかもね。
ありがとうございます。3次面接はイソップ童話の一つや二つを語り倒すことにしましたよ^^
落語も追加しようかな・・・。ビビッたら負けですよね。
過去の内定者日記を見る限り、
3次は学生1:面接官3の個人面接みたいですね。
・・・相当長く話すことが予想されますな・・
最終まで大量に残して筆記でより良い人から取っていくのか。
いずれにせよ筆記落ちは勘弁ですね。最後まで交通費出ないしなぁ・・・
なんであんなに長いんだろう・・・。
そんなに人生について語れませんよ。
それに筆記も長すぎるな。ここで落とすなら面接前に筆記テストしろって言いたい。
最終面接80分って。。。。。
私はまだ来ていないです。
結果がすごく気になります(>_<)
受かっているといいですね☆