会員登録すると掲示板が見放題!
NECソリューションイノベータには11296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの968件の本選考体験記、732件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SE志望の方がほとんどだと思われますが、スタッフ職を志望して選考を進まれた方はいらっしゃるのでしょうか?
(受けたときには結果まで二週間くらいと言われてました)
ここに行きます。一緒になる皆さんよろしくお願いします!!
どのみち即日や翌日ってことは無さそうです。
返信ありがとうございます!
了解しました!
最終面接の結果は1週間~10日と言われましたよ
26日に最終いってまいります!
私も13日に受けたのですがまだ結果はかえってきてませんね
私も手応えなしです。
雰囲気は悪くなかったのですがキラーパスが多かった・・・
さすがに意思確認だけなんて事は無いでしょうね。
もう本気で御社が一番だから内定くださいよ^^;
18日に頑張って来ます。
最終に進まれる方、頑張りましょう!!
結構年配の方々で反応微妙でした。20分少しオーバーしたくらいです
今週の土曜に2次行ってきます。
特に雰囲気も悪くなく、会話のキャッチボールもできてた気がするんですけど、みなさんどうでしたー?
確か,一週間で返ってきました.
そして,二次面接の結果が返ってきましたね.二次面接の結果もやはり一週間で出ました.
私の場合は6日後に来ましたよ。
ちなみに二次選考の結果も同じくらいかかりました。
あまり雰囲気良くなかったので期待してませんが。
1次面接は1対1の個人面接で15分でした。
広い部屋を幾つかのブースに分けてありましたが、
受験者同士の声は余り気にならないくらいの間隔が各ブースにありましたよ。
1次面接の時間はどれくらいでしたか?
前に15分と見たのですが
集団面接で15分でしたか?
通ったかた二次面接もがんばりましょうー!
私は今まで同じ問題を他の企業で見たことがないので多分独自問題です。なので対策とかはしなくて大丈夫ですよ。
それほど難しくはないので問題をしっかり理解して要領よく解けば大丈夫ですよ。
私も30日夕方くらいに連絡頂いて、マイページで確認しました。
26日に受けて今日通過連絡きましたよ。
10営業日以内と言っていましたが、実際どのくらいで連絡来るんですかね~
いえ。ここは一日以内にこない場合はお祈りですよ。
頑張って下さいね
これは祈られたか(´;ω;`)
…流石に冗談ですよ
出ていた日程はどうしても調整がつかなくて・・・
志望度高かったのでこれで終わりだったら残念です。
22日に受けて今日通過通知が来ましたよ
通過しました。
設定画面をいじったら直りました!!
ありがとうございます(*^^*)
私はなっていません。
四辺縁なしで印刷してませんか?