会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おりかさんが今2社とも魅力的だと感じてるなら、どちらも第一志望で良いじゃないですか(^^)なのでもし「大塚商会に来てくれるか」と聞かれたら、たとえ100%の気持ちでなくとも、「はい!」と言って良いと思いますよ。最終的にどちらに入社するかを決めるのは、内定を頂いてからでも良いと思います。
大変失礼ですが、私はここと他企業ものすごく悩んでいます。
ここの最終面接の2日後に、もう一方の企業の最終があります。
最終では志望度や本当に来る気があるかどうか聞かれますよね(>_<)?
本当にズルいとは思いますが、2社とも魅力的で、今の段階で「大塚商会に必ず来てくれるか?」と聞かれたら、100%の気持ちで、はい!とは言えないと思います。
でも言わないと落とされるんじゃないかというズルい気持ちが当然あります。
また、入社します!と言ってもし内定を頂けた場合、断る事になればそれも失礼ですよね(>_<)
何が言いたいんだって感じですが、今本当に悩んでいます。
一番いいのは、第一志望をきっちり決めて正直に面接に挑む事だってのも解ってますが…本当に決心がつきません。
皆様はどのように返答されましたか?
優柔不断な奴ですみません。
アドバイスよろしくお願いします!
自分の誠意、熱意が届かなかったんじゃないでしょうか?今までの評価も上にあがるから今までが通過したけとあまりよくなかったとかだったと思います。聞く気なかった人を聞く気にさせるのももとめられますよ
自分も19日です!
長いですよね~…><!
最終で志望度とかも聞かれなかったんで、ちょっと凹んでます(;ω;)
話はしっかり聞いて頂けたと思っているのですが…
お互い内定いただけるといいですね♪♪
私も同感です。
最終なのに、面接がいまいちでしたね。最終までいったんだから、もう少ししっかり面接して欲しいっていうのは本心ですよね!
私は内定いただいたものですが、おそらく積極性が足りなかったのではないでしょうか??
面接は会話なので積極的に話さないと終わってしまいます。
私は何度も面接が途中で終わりそうでしたが、積極的に自分の考えをアピールし、その場で内定をいただくことができました。
面接官の方も終始聞く気のない態度でしたので、非常に残念です。
もちろん結果はお祈り。
私が悪かったのかもしれませんが、最終なのでもう少ししっかり面接をしてほしかったです。
今までの面接が非常に印象がよかったため残念でした。
他にも同じような方いらっしゃいますか?
@東京、営業
もう少しなんですか?いい結果願っときますね)^o^(
僕は19日なんでもうちょっと時間ありますヽ(;▽;)ノ最終の合格率って何パーセントくらいなんですかね?笑
東京営業
ありがとうございます!
もう少しで発表なので、ドキドキしながら待とうと思います^^
面接官の方も、最後まで暖かい雰囲気で自分の素が出せたと思います。
面接の雰囲気が良いところも、ここのよいところですね^^
現在最終の結果待ちでドキドキです…(T_T)!
頑張ってくださいね♪
そうなんですか、ありがとうございます!
改めて内定おめでとうございます!
私はスタッフ職志望で最終を控えているので頑張ります。
そうなんですか!おめでとうございます!!
基本的なことを聞かれる感じなんですね。。。今後の選考頑張ります!
ありがとうございます!
私はSE職でいただきました!
発表期間にweb上でした
お返事ありがとうございます!
やっぱりそういう物なのでしょうか…
すっごく安心しました(>_<)☆
私も、関西・営業ですので、
なみさんに続けるように頑張ります!
私は2週間以上間あきましたよ!
@関西・営業
最終選考まで結構空いてる方って
いらっしゃいますか(>_<)?
もう内定頂いてる方でも
空いてたよって方おられます?
私は結構空いてるので何か不安です。
お返事ありがとうございます!
内定おめでとうございます^^
内定はお電話で頂けましたか?
それとも発表期間きっちりにWeb上での発表だったのでしょうか。
差支えなければ教えてください><
ここの掲示板や、内定者日記・または他の就活HPなどにもそのように書かれていたので…><
ただ、書かれているようにその場でなくても内定頂いている方もいらっしゃるみたいなので、
発表までまとうと思います!
そうです
マイページにて発表でした
良い雰囲気でしたよ!話しやすかったです(^-^)/
ほんとですかヽ(;▽;)ノちなみにそれは発表日にホームページにて発表されたんでしょうか(^^)?
大丈夫ですよ
自分もその場ではもらえませんでしたが後日もらえたので
多くはその場でいただけているのはどこの情報ですかヽ(;▽;)ノ?僕もその場で内定はもらえませんでした(´・_・`)
自分は早いうちに受けていて内定もらいました。
聞かれた内容は履歴書に書いたこと、やりたい仕事など一般的なことしか聞かれませんでしたよ。
最終はその場で握手だったので、その前の面接が山かなと思いました。
これから頑張ってください!
そうなんですか!ありがとうございます(*^^*)
ちなみに、どんな感じでしたか?
良かったら教えて頂きたいです。
もう選考受けられてます?
面接行ってらっしゃるようなら、どんなこと聞かれたか教えていただきたいです・・・
私は関西最終でその場で内定いただけませんでした(TT)
多くはその場でいただけているようですね><
他社との選考状況も聞かれませんでしたし、
望み薄でしょうか…
おめでとうございます!!職種は何ですか?
参加予定です!
もしいらっしゃいましたら
持ち物を教えてください(>_<)
参加確認の電話で何か言われたような気がするのですが…
自分は2次選考の後に連絡をいただきました!
はい!次はGDが東京であります!
受けられましたか?
自分はホテルのカフェで面談しましたよー!日程はリクルーターの方と相談して決める感じです!
自分はSE志望です。
どのようなタイミングかは分かりませんが連絡が来ました。
Aさんは次が4次ってことはグループディスカッションですか?
私もそうしました。連絡が来て日程も確定しました。
わざわざありがとうございます★
>だいすけさんへ
私も営業志望です。
リクルーターはついた事がないのですが、どのような時につくのでしょうか?
次に4次を控えています。
横やりごめんなさい。
私は電話をかけなおして、留守電に旨を残しましたら
折り返しすぐにお電話くださいましたよ^^!
結局最後まで面談には参加できませんでしたが;;
場所はどこでやるんですか?あと予定時間も教えていただきたいです!!
私は昨日電話頂いたのですが、出ることが出来なくて(>_<)
僕も今日でした。
どうでしたか?