会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は電話で断りましたよ。ってここは電話で辞退って話しか聞きませんよ!
すでに面接や試験を受けられた方に質問です!
選考フローはどのような感じでしたか?
ここもとても良い企業だと考えていますが、内定を頂いた第一志望の企業に行きたいです。みなさんの考えをお聞きしたいです;;
返信遅くなってしまい申し訳ありません。検閲にかかってるのか私のPCの調子が悪いのか、書いても書いても投稿されないので^^; 先日の質問に関してなんですが、やはり社訓にその一長一短が表れていると感じます。ただ、私は多様化が進み、モノがあふれる現代において兎のスピードというのは必ず必要であると考えていますが。
ここまで大規模にかつ幅広くトータルソリューションができる企業はここしかないと思います。日本の会社を変えたい!と思うのならここの企業はベストな選択です。ただ、その分しんどいので、有給が…残業が…離職率が…と悩む方にはお勧めできません。しかしまぁそのレベルで会社を絞ってるような人の将来性など天井が知れてると思いますが。
よろしくです( ´ ▽ ` )
いまいち良くわからないのですが
内定者のかたよろしくお願いします!
そんなことないでしょ!
わざわざけなすような事書き込む人の方がどうかと思いますよ( ; ; )
よろしくです\(^o^)/
やっぱりここって嫌味な人ばっかだよね・・・
はぁ・・・
そうなんですか!
いっしょに働く仲間になれたらいいですね♪
会社に魅力を感じたからです
ただちょっといろいろ見ていくうちに他と迷っているだけです
じゃあなんでここ受けたんですか?
まぁ、あなたみたいな人は合わないでしょうね♪ どこへ行っても
やはり他に内定あるなら絶対そこのほうがいいですよ、余計なお世話かもしれませんが。。。
とにかく新卒でここはまぢあり得ないと言われました。
自分も承諾書提出した後に他と迷っているので聞けて一安心しました
はい。ですが承諾してたので周りもそうゆう人たくさんいましたよ!
残業は遅くまで
有給まったく消化できず
もっと早く気づいてれば・・・
承諾書提出後に辞退したのですか?
ありがとうございます!
マイページでの確認ということをすっかり忘れていました><!
無事通過してました^^*
次もお互い頑張りましょう!
一次の時にもらった紙に、発表期間が書いてありますよ^^
マイページの選考管理システムにアクセスすると、合否どちらでも結果が分かります。
私は一次の2日後に発表でした。
これって合格者のみの連絡でしょうか?
あとどのくらいで結果が来たか教えていただきたいです!
まだまだ長い道のりですね~
内定者のみなさんよろしくです(^^)
単純な質問なので、よろしくお願いします。
>あとは社員の方の能力と商品力さえ付随すればの話ですが
企業として備わっていなければならない部分が皆無ということでしょうか?
オフィスのトータルソリューションの分野でここまで実績を残している企業はここしかなく、大塚商会には日本の会社を変える力があると考えています。
あとは社員の方の能力と商品力さえ付随すればの話ですが、日本の会社を変えたいと考えている人にとっては最適の企業ではないでしょうか。
志望理由は本心なんでしょうか・・・?
>コリスさんへ
普通はだめだと思いますよ。
いきなり印象悪くなっても嫌ですし・・・^^;
ここはきちっとした方が無難かと。
内定頂いている方おめでとうございます。
まだ選考中の方一緒に
頑張りましょう(^_^)/
質問なんですが
4次のグループディスカッションは90分も時間があるようですが、差し支えなければどんな内容だったか教えて頂ければと思います。
よろしくお願いします。
結果的に内定辞退させていただく時もスムーズにできました。
嘘ついてまで第一志望って言ったら内定辞退する時に色々と大変だと思いますよ。
色々とありがとうございます!
まだ3次ですが、頑張ります(^^)
4次が最終でしたよ。
自分の時は一対一で全然圧迫されずに志望理由など一般的なことを少し聞かれて、そのあと握手という感じでした。
最終面接官の方は何人かいらっしゃるみたいなので異なるかも知れませんが、最終まで残った方なら自信持って答えれば大丈夫だと思います!
ありがとうございます!
頑張ります!
質問ですが、面接は4次までで合ってますか?
あと面接の雰囲気を教えていただきたいです!最終は圧迫ですか(>_<)?
それ思ってました!
気になります。笑
私は今度東京でスタッフ職の一次を受けるのですが、
すでにスタッフ職で内定頂いた方、
筆記テストはどういった内容か
差し支えなければ教えて頂けますか?
一次のGDってどの位の期間で結果きましたか(>_<)?
また、筆記で落とされるのはけっこうあるのでしょうか(T_T)?
関東ですよー( ´ ▽ ` )
SEで内定いただいたので聞きたいことありましたら答えますよー(^-^)
私は別の会社に行きたくて辞退させていただきましたがSEとして成長できる良い環境だと思うので頑張ってください!