会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一番下の「その他自由記入欄」って何か書かれましたか?
何日の二次に参加なされましたか??
私まだ来なくて・・・
また何人で受けるのか教えていただけませんか?
返信ありがとうございました!私も先ほど通知を受けました!頑張りましょう!
インテリジェンスの人材とITでまざってませんか?
説明会後の一次選考で、グループ毎に異なる宿題が出されましたよ。
二時選考の際に答えられるようにとのことでした。
16:00に来ましたよ!
宿題って何ですか!?
説明会で出されたんですか??
二次のグループ面接を受けて結果が来た方いらっしゃいますか?
二次面接はグループ面接でしたよ☆
欠席された方がいて、予定よりは少ない人数でしたが、約1時間半でした。質問数により時間は前後すると思いますし、内容も時間も面接官によるみたいです。
私のときは、あまりESについては聞かれませんでした。雰囲気は1次ほど和やかではありませんでしたが、圧迫ではなかったです。
参考程度に♪
2次面接頑張ってくださいね!
通過のご連絡を今日いただき、来週またすぐに二次面接を受けることになりました。
企業研究を深める時間少ない!その日の面接の数時間後に、もう1つ面接入ってるよ・・・・泣
二次面接は『個人面接』らしいですね。
宿題もそうですが、履歴書持参ということなのでそれをベースにした面接でしょうか。
二次面接について何か情報をお持ちの方いらっしゃいましたら、「雰囲気」でもいいので教えていただけたらと思います!
まだ2次受けてないんでわかんないですが
まっさるさんがおっしゃるように個人みたいですよ!
時間は1時間とありましたが待ち時間含めてですよね?
実際はどのくらいなんでしょう…´ω`
一次選考の他子紹介の次の二次選考はグループ面接でしょうか?
またどのようなことを聞かれたか教えていただけないでしょうか。
謝ることは全然ないですよ!むしろお返事感謝です!
次個人なんですね。いろんな企業が頭の中でごちゃ混ぜになってしまって(+_+;)
ありがとうございます☆
すいません(’_’;)
でも通過おめでとうございます!
次の選考は個人面接のはずですよ。
お返事ありがとうございます!
でも実はこれを見る前に説明会に参加しました(^^;)
けど結果的に通過できたのでよかったです。
2次ってグループ面接でしたっけ?
ありがとうございます。今日説明会の予約取れました。選考の内容も教えていただいて、助かりました!
次の選考頑張って下さい!
言葉足らずですいません。
内容は、ペアになって相手の詳細を5分程度ヒアリング→グループ内で発表(社員さんがついてます)、という感じです。
緊張でカミカミ&早口だった私が通過できちゃったので気負わずに挑めば大丈夫だと思います。
あげあしを取るようですが、論理が破綻してませんか。
外コンに転職しといてキャリアステップとしてオススメできないとかw
すいません。
自分がアホなだけかもしれないんですが、
他者説明とはどういったものですか?(><)
大有りですよ。
説明会の後に一次選考が行われました。
内容は他者説明でした。
?他責する人が多い
↑その通りだと思います。ここに知り合いがいますが、何から何まで人のせいにしてきて本当に腹が立ちました。(しかも善人ぶってたし)
私は明日、説明会参加する予定で
選考も受けたいと思っていますw
お互い、頑張りましょう\(^o^)/
先輩から非常に勉強になると聞いて、選考を受けます。
選考受ける方宜しくお願い致します。
ステップの面ではお奨めできない会社です。
理由は3点です。
?教育制度が甘い
?他責する人が多い
?(ビジネスマンとして)優秀な人材が少ない
私は、来月から外資系のコンサルティング企業へ経営コンサルタント
として転職します。
それなりに優秀でなければ入社が困難な企業なのですが、インテでの
成果が認められ内定をいただくことができました。
会社としては決して良い環境は揃っていません。
しかしながら、個人の努力とチャンスを掴み取り活かせる能力があれば
十分に成長できる環境は揃っていると思います。
色々思うことはありますが、総論これからの入社としては辞めておいた
良く、既に入社し働いている方に関しては『頑張れないのなら辞める』『頑張れる
ならどこまでやるか設定して頑張る』がいいと思います。
現実は、USEN出向し、某支店。
転職支援をして喜ばれることを夢見ていたのに、
現実は訪問販売。
一日平均200訪問。
土日、祝日は必ず出勤。
ほぼ達成不可能な予算を与えられ、届いていないと平日の休みすら奪われる始末。
インテリジェンスに入社してから、一度も
『インテリジェンスの~』
と、名乗ったことがありません。
いっそのこと倒●してしまえばいいのに…
夏フェス行きたかったな。
こんな会社への入社はやめた方がいいと思います。
最近は羊を雇いすぎたな
私は縁があり他の会社へ就職しましたが、一緒に内定を持っていた同期が、今ほとんど在籍していません。
当時の内定数が700とも言われていたのも関わらずほとんど残っていないという異様な事態になっています。
理由は皆さんが書き込んでいる内容とほぼ変わりはありません。
同期の一人が言っていたのは、やはりUSENの子会社化です。
それが原因で希望退職、退職半強要なども一部であった模様。加えて人材を志して入ったにもかかわらずUSEN出向でこき使われるような待遇が非常に多かったとの話もありました。
新聞にも出ていましたが、つい最近USENでも600以上の首切りが行われていました。その600人の仕事の斡旋をサービスとして請け負っていたのが、インテのキャリアコンサルタントだったのだとか。毎日親会社からの人間を斡旋し続けていると不安もあったのでしょうね。
たかだか2~3年の就業経験しか無い人間が、
CA等をして一丁前に転職相談をする。
こんなのハナから無茶ですよ。
まして新卒なんて論外。
自分自身で転職活動した事も無い人に、
説得力なんて皆無です。
なんかかわいそうでなりません。
入社してUSEN出向とかw終わってるやんー
不況時に就活してると本質が見れてラキーだと思おう\(^_^)/
マジですか!?相当まずい感じですね。
勤めてる先輩が「会社なくなる」って言ってましたよ。その先輩はUSEN出向で、街中でインターネット回線の加入促進してます。朝は早いのに夜は遅くて平均4時間睡眠時間とれるかどうかで、有給なんて使ったことある同期はいないってさ。
完全に、時代を読み違えましたね、この会社。
去年は会社説明会も何度も開催していたんですよね。。。
元彼がインテ社員w
ざまあみろw別れてよかったと思おうっと。
復讐しようと思ったけど、この会社の実情見て、もういいやと思うようになったw
今度説明会に参加する予定なのですが・・・
情報お願いします。
行くわけじゃないでしょ…