会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私社員質問会してないです。個人差あるのかな?
すでに受けた方がいますか??
志望動機などは聞かれるのでしょうか??
誰か教えてくださると嬉しいです!
総合職ではないです。
掲示板を読んでいくとあまり専門職について書かれているレスが少なく思えて、余計に不安です…
場違いな質問でしたら流して頂いて構いませんので(>_<)
翌日に来なくても望みあるみたいですね。頑張りましょう\(^o^)/
説明会兼選考会・・・
GDで、お題はテーブルによって異なります。
本質を見抜いた的確な発言が評価されるようです。
グループ面接・・・
持参する履歴書についてはほとんど聞かれません。
人によって質問も異なるので、自己分析の質が問われます。
どんな質問であれ、兎に角深堀されます。
「自分にとって良い企業」(企業選びの軸)は統一しての質問みたいなので、自分なりに深堀して考えておく必要があると思います。
参考までに。
1人1人に親身になってくれる企業です。
これから受けられる方は頑張って下さい^^
まだ来てないです(>_<)
雑談みたいな感じです!たぶん雰囲気みてるんだと思います!みんな通ります
ありがとうございます!
通知されますよー
0120から始まる番号でした
質問会とかテストセンターとか案内されてないっす(>_<)
選考会参加した方いらっしゃいましたら、どんな内容か教えていただけませんか!
丁寧にありがとうございます!!
本当に助かりました(> <*)
社員質問会は1対1でした?
他の学生もいました?
・学歴
・学生時代に挑戦したこと(学生時代に挑戦した経験と結果、その中で自分の役割や工夫したアイディアなどを教えてください)(9行)
・あなたにとって「はたらく」とは(仕事を通じてなり遂げたい夢や、将来どのように働いて行きたいか)(9行)
・趣味特技
・資格等
です^^
社員質問会のあと、未だに連絡来ずです。次が最終なのでしょうか?
私のそれ気になっています。
個人面接一回したら次は社員質問会とテストセンターでその後が分かりません…
企業マイページからダウンロードできる履歴書の内容を、簡単にで良いので教えて頂けると助かります。
一時的にPCの調子が悪く、自分で確認することが不可能な状況です。
何卒よろしくお願い致します。
私もきました!先は長いですが頑張りましょう!
19日はきてますよー
きてないです(´・_・`)
そう言えば、19日来てますよ。
きちんと選考していただいているのだと思います。益々入社への想いが高まりました!
ありがとうございます(>_<)
1週間までもう少しあるので
もう少し待ってみます!
グループワークです。
すでに受けられた方いましたらお願いします。
まだきてないです。ここサイレントなの?
社員面接ですか?一週間以内に合否にかかわらず連絡するって言ってましたよ
どのくらいで合否きました?
結果来なくて不安です(>_<)
そこまでいった人いませんかー?
私の時は、自己PR、志望動機、5年後どうなってたいか、人材業界のこれから、などたくさん聞かれました。こっちからの質問もいれて1時間ぐらいでした\(^o^)/
でも緩い感じでリラックスしてできました!
頑張ってください!
グループディスカッションと言ってた気がします。
あしたはGDがあるんですか?それとも面接なんですか?
明日午前の説明会&選考会行きますよ!
がんばりましょうね。
テストセンターですよ!
英語は無いです。
ここって個人面接の次は質問会と書かれてあるんですが、テストセンターもあるんですか(>_<)??
今日来ました!
3次面接通過です。次はテストセンターと懇親会ですね!
落ちてしまった方に質問です。落ちてしまった方への連絡も面接日の翌日に届きましたか?
まだですねー!
誕生日に選考という。
ゆっくりしたかったー
ここって何次選考まであるんですかね?